Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (28929) от 8 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2020,
вторник

Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем Востоке

Экономика

Федеральное министерство сельского хозяйства приняло предложение о выделение средств главной казны страны на строительство тепличных комплексов. Об этом сообщил на заседании Совета при полномочном представителе президента в ДФО Юрий Трутнев. 

Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем Востоке / Федеральное министерство сельского хозяйства приняло предложение о выделение средств главной казны страны на строительство тепличных комплексов. Об этом сообщил на заседании Совета при полномочном представителе президента в ДФО Юрий Трутнев. 

В ходе совещания рассматривалось исполнение поручений председателя правительства страны Михаила Мишустина, который он дал по итогам визита на Дальний Восток в августе 2020 года. Одним из которых стала самообеспеченность дальневосточных регионов овощной продукцией и, в частности, строительство тепличных хозяйств.

«Минсельхоз принял наше предложение о, скажем, частичном субсидировании капительных затрат на строительство теплиц. Поэтому мы уверены в том, что дальше сможем развивать строительство тепличного хозяйства, доводить Дальний Восток до необходимой обеспеченности овощами собственного производства», — сказал полпред в ДФО Юрий Трутнев.

Решение о выделении федеральных средств на субсидирование строительства тепличных комплексов ключевое для реализации проектов по строительству тепличных хозяйств в Приамурье.

«В Амурской области потребляется порядка 12 тысяч тонн овощей закрытого грунта ежегодно. Из общего количества 3 тысячи тонн регион производит сам и 9 тысяч тонн завозится из других регионов и КНР. При этом имеется проект строительства второй очереди тепличного комплекса мощностью 3 тысячи тонн в год. При поддержке из федерального бюджета этот проект может быть реализован, и  объем производимых овощей увеличен на 50%. Как доложили коллеги из Минсельхоза и Минфина, поручение председателя правительства страны на сегодняшний день исполняется», — сказал Василий Орлов.

Помимо этого, в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в Приамурье оказывается поддержка элитного семеноводства и хозяйств, занимающихся выращиванием овощей открытого грунта. Возмещается часть затрат на приобретенную сельскохозяйственную технику и оборудование для выращивания и обработки  овощей. Предоставляются льготные инвестиционные кредиты. Для КФХ и кооперативов предусмотрены гранты. Возмещается часть затрат на электро- и теплоэнергию, используемую в производстве.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус
Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режимВласть
Благовещенск в лидерах: 67 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в ПриамурьеКоронавирус
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус домаКоронавирус
Благовещенец накопил долг в 1,2 миллиона на содержание своих детейПроисшествия

Читать все новости

Экономика

150 тысяч детским центрам и частным школам: стартует новая программа поддержки амурского бизнеса 150 тысяч детским центрам и частным школам: стартует новая программа поддержки амурского бизнеса
Василий Орлов: «Амурский бюджет на трехлетку нацелен на исполнение всех социальных обязательств»
Благовещенская судостроительная компания «Благоверфь» получила первый госзаказ на постройку судна
Четырехзвездочный амурский отель Mercure выиграл «Золотой кирпич» как лучший в России
Энергетики проложили электролинии для канатной дороги в Благовещенске
Система Orphus