Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2021,
четверг

«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч

Общество

Менее чем за сутки читатели «Амурской правды» помогли собрать нужную сумму для лечения 6-летней благовещенки Арины Худайбердиевой в Москве. Когда мама девочки увидела размер одного из денежных переводов, просто не поверила своим глазам. Добрый волшебник, решивший остаться неизвестным, перевел ребенку 100 тысяч рублей. Именно столько, сколько семье требовалось на поездку, проживание и обследование в клинике имени Бурденко (сама операция проводится по квоте). 1 декабря московские нейрохирурги ждут Аришу на лечение. В понедельник, 30 ноября, мама с дочерью вылетают в столицу. Сбор средств закрыт.

«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч / Менее чем за сутки читатели «Амурской правды» помогли собрать нужную сумму для лечения 6-летней благовещенки Арины Худайбердиевой в Москве. Когда мама девочки увидела размер одного из денежных переводов, просто не поверила своим глазам. Добрый волшебник, решивший остаться неизвестным, перевел ребенку 100 тысяч рублей. Именно столько, сколько семье требовалось на поездку, проживание и обследование в клинике имени Бурденко (сама операция проводится по квоте). 1 декабря московские нейрохирурги ждут Аришу на лечение. В понедельник, 30 ноября, мама с дочерью вылетают в столицу. Сбор средств закрыт.

Внушительный перевод в 100 тысяч рублей поступил на карту благовещенки ночью. Увидев пять нулей, мама девочки, нуждающейся в операции, растерялась. А потом заплакала — от радости. Не верилось, что так бывает. Утром позвонила в банк, чтобы узнать: точно не ошиблись? Не ошиблись!

— Дорогие наши друзья, знакомые и незнакомые люди, все те, кто оказал нам посильную помощь в сборе средств на лечение дочери, кто поддерживал добрыми словами, кто молился за Аришино здоровье. Хочу сообщить вам, что сбор закрыт! Собрана вся сумма и даже больше. Вчера один добрый волшебник, который захотел остаться неизвестным, перевел большую сумму средств. Очень благодарна всем за участие в судьбе Ариши. Здоровья, благополучия и всех благ вам, спасибо, что вы есть в нашей жизни. Спасибо большое волшебнику, — благодарит добрых людей мама девочки Анна Кугит.   

Всего менее чем за сутки благотворители перевели на счет 104 тысячи рублей. Были даже переводы от школьников и студентов. Кто чем мог, тем и поделился. 24 рубля, 200 рублей, 500 рублей, тысяча рублей — это все вклад в здоровье и жизнь ребенка, сделанный от души и чистого сердца.

— Сегодня у нас день добрых новостей, в Фонде социального страхования сообщили, что смогут оплатить перелет обратно, ждем, что ответит перевозчик, — делится еще одной новостью Анна. — Складывается все благополучно. Конечно, я очень рада, даже как-то не верю, что это все не сон. Лишь бы теперь операция прошла легко. Молюсь об этом.

Во вторник, первого декабря, девочку с мамой ждут в московской клинике имени Бурденко. Там им с утра уже надо будет сдавать анализы. После обследования нейрохирурги эндоскопически удалят кисты, образовавшиеся в головном мозге Арины, которые угрожают ее жизни и заставляют испытывать сильнейшие боли. Во время приступов девочка кричит, выкручивается, кожа становится бледно-серой.

Оперировать Арину будет тот же специалист, который пять лет назад проводил ей гемисферотомию справа. Во время той операции «отключили» правое полушарие ребенка, вызывающее приступы эпилепсии, от центральной нервной системы. Медики спешили. Вмешательство следовало провести до того, как кроха достигнет двухлетнего возраста, чтобы здоровое левое полушарие взяло на себя все функции.

Врачи успели. Областной минздрав оперативно выделил квоту на операцию (как и в этот раз), а земляки поддержали семью материально. После операции Ариша стала развиваться и догнала своих сверстников. В шесть лет она читает, считает, пишет и ходит на своих ножках. А теперь нужно срочно удалить образовавшиеся в головном мозге кисты, которые стали расти. После операции жизнь девочки, надеются медики и мама, снова наладится.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.11.2020, 18:55

Это Дмитрий Портнягин, он из Благовещенска)

— Натан
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жительнице Свободного Зое Порядной на операцию не хватает полтора миллионаЖительнице Свободного Зое Порядной на операцию не хватает полтора миллиона
Поможем Зое: молодой маме из Свободного собирают деньги на удаление злокачественной опухолиПоможем Зое: молодой маме из Свободного собирают деньги на удаление злокачественной опухоли
Срочно нужна помощь: 6-летняя Арина из Благовещенска кричит от боли без операции на головном мозге
«Помогите Ксюше»: маленькой амурчанке с ДЦП нужны 200 тысяч рублей на реабилитацию в Томске
«Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска
Амурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляков
Больному ДЦП восьмилетнему белогорцу нужны 40 тысяч рублей на лечение в нейроклинике
«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль
Амурчанам предлагают купить спортивные медальницы в помощь больной раком рекордсменки мира
Маленькая победа: Марку Савченко из Белогорска провели на собранные деньги три операции в Израиле

Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммыОбщество1
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное делоПроисшествия
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской областиКоронавирус
На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный постЭкономика
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графикеОбщество

Читать все новости

Общество

Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммы Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммы
На улицах амурской столицы начал работать дорожный патруль
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышей
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графике
Новый компьютерный томограф в Тынде появится весной
Система Orphus