http://www.pobeda28.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №60 (28527) от 30 мая 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2017,
вторник

«На Берлин!»: житель Свободного на танке поздравил ветеранов и прославился на всю Россию (видео)

Люди

Виктор Имамбаев сделал своими руками танк и проехал на нем 9 мая по улицам. Задумка имела бешеный успех — танкиста приветствовал весь город. «Дедушки отдавали воинское приветствие со слезами на глазах, бабушки улыбались и махали вслед, и это стало мне лучшей наградой за труд», — признался корреспонденту АП молодой мужчина.  

«На Берлин!»: житель Свободного на танке поздравил ветеранов и прославился на всю Россию (видео) / Виктор Имамбаев сделал своими руками танк и проехал на нем 9 мая по улицам. Задумка имела бешеный успех — танкиста приветствовал весь город. «Дедушки отдавали воинское приветствие со слезами на глазах, бабушки улыбались и махали вслед, и это стало мне лучшей наградой за труд», — признался корреспонденту АП молодой мужчина.  

Идея пришла к Виктору спонтанно: увидел в интернете, как сооружают танки из подручных материалов, и решил необычно поздравить с Днем Победы друзей и коллег- квадроциклистов. Вместе со знакомыми мужчина сконструировал боевую машину. За основу он взял свой квадроцикл, профиль и оргалит. Пушку сделали из сантехнической трубы, сзади пристроили большие банки, оставшиеся в хозяйстве. На работу ушло три дня.

Спортсмен признается, что все это время был в напряжении: переживал, получится ли осуществить идею, как будет выглядеть танк, а вдруг все эмоции и силы напрасны. Кстати, выложиться пришлось не только морально. На воплощение идеи в реальность Виктор потратил 20 тысяч рублей: половину — за помощь в работе, другая часть ушла на покупку материала. Также «танкист» специально заказал наклейку «На Берлин!»

— Утром 9 мая взял у знакомого шлем танкиста, снял видео, разослал его друзьям и поехал в центр города. Как только я выехал на главную улицу, мне начали махать из автобусов, водители авто обгоняли и снимали меня на видео, показывали «классы». Только тогда я понял, что задумка-то неплохая и зря я в себе сомневался. На самом деле я застенчивый человек и первое время испытывал неудобство из-за повышенного внимания.

В танке Виктор Имамбаев возглавил колонну спортсменов федерации ММА, которая проехала по улице сразу за Бессмертным полком.

— Было невероятно приятно, когда дедушки отдавали воинское приветствие со слезами на глазах, бабушки кивали, улыбаясь. То, что это понравилось нашим старикам,  стало лучшей наградой.

А на Мемориале Славы, где остановился военный транспорт, танк атаковали дети.

— Ребятишки погнули некоторые элементы, сломали антенну, висли на трубе и вырвали флаг. Но ругаться на них было невозможно — они ж не нарочно, — говорит танкист.

Виктор разрешил юным свободненцам посидеть внутри, а вот катать никого не стал: «Я понимал, что дня не хватит прокатить всех желающих, а обижать не хотелось никого. Некоторые родители даже деньги предлагали, но дело-то не в них».

А вечером к Виктору пришла слава мирового масштаба: несколько амурских пабликов выложили видео свободненца  «Как проехать на Берлин?» в социальные сети. Ролик собирал тысячи просмотров.

— Ночью стали звонить друзья и сослуживцы со всей России: из Москвы, Волгограда, Санкт-Петербурга, Сочи. Дальше на связь вышел Кавказ – видео посмотрели и там. Кто-то сообщил, что в Китае оно ходит уже с переводом, — с удивлением рассказывает Виктор и признается: конечно, ему было приятно, даже несмотря на сотни негативных комментариев.

—  Люди критиковали плохие дороги, забор на фоне, высказывались: мол, «было бы неприятно, если бы немцы выезжали на танках с надписью "На Москву!"»… Но от одобрительных комментариев в этих тысячах мнений — мурашки по коже шли. Это наша история, это есть, было и будет, — уверен спортсмен.

Сейчас конструкцию сняли с квадроцикла. На следующий год Виктор планирует сделать что-то подобное — возможно, «Катюшу» — и обязательно прокатить детей. Скромный активист надеется, что кто-нибудь последует его примеру, потому что к празднику Победы он относится очень трепетно.

— Мне очень приятно, что растет количество людей, которые идут в Бессмертном полку. Я считаю, все зависит от примера. Сегодня сделал один, через год нас будет десять. И жить так радостнее, — говорит Виктор.

Розы, гонки и тайга

Виктору Имамбаеву 29 лет, у него свой бизнес и множество увлечений. Мужчина состоит в Федерации смешанного боевого единоборства города Свободного, активно занимается спортом, гонками на квадроциклах и общественной деятельностью. Виктор уже становился героем публикаций АП — в 2016 году гонщик сделал предложение своей возлюбленной на финише ралли. Планы у свободненца  расписаны на месяцы вперед: «Мы постоянно выезжаем на соревнования, в лес или в экспедиции. 12 мая уезжаем в белогорскую тайгу, а 9 июня — в двухдневную экспедицию в Якутию».

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
2
11 мая в 18:47

Витёк красавчег

— Сергей Гладинов
1
11 мая в 15:01

сообщите, как до берлина доедет

— Андрей Митрофанов
Комментариев пока не было
10
16 мая в 09:24

Амурские умельцы всегда отличались то на ванной по городу проедут то свадьба на хасках (необычная)для всего ророда а теперь вот танк своими руками.!!!Забыла ведь печь еще ездит а емеля много лет существует не только в сказке но и на самом деле;) :d :d :d

— НаталЬя KORZHOVA
9
14 мая в 14:57

Лучше один раз увидеть чем сто раз усуслышать. Молодец!!!!!

— Валерий Лисицкий
8
14 мая в 10:04

Молодец! Виктор - победитель

— С В Е Т Л А Н А
7
13 мая в 22:19

классный аппарат получился

— Алексей 28 rus
6
13 мая в 10:00

Класс молодец 5 баллов!

— Олеся Сиващенко - Турова
5
12 мая в 21:18

Молодец

— Жанна Барановская (Барсукова )
4
12 мая в 21:01

Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— СВЕТЛАНА AХМЕДОВА (КОСАРЧИНА)
3
11 мая в 21:54

#uc2f1dedc67s#

— Юлия Катомина(Вдовина)
2
11 мая в 21:54

#ubdee2c4af4s#

— Юлия Катомина(Вдовина)
1
11 мая в 17:49

Свободный отличился!!! Знай наших !!! Молодец Виктор!!!

— людмила петухова

Материалы по теме

Наши на Первом: экс-амурчанку сегодня покажут в программе «Давай поженимся»Наши на Первом: экс-амурчанку сегодня покажут в программе «Давай поженимся»
Житель Благовещенска делает костюм Железного человека (фото, видео)Житель Благовещенска делает костюм Железного человека (фото, видео)
Бывшая амурчанка пришла на «Давай поженимся» за краснодарским бизнесменом
Парень из Приамурья изобрел рюкзак-трансформер
Голая слава: «cтриптиз» несовершеннолетней амурчанки обсудили на Первом канале
На кастинге конкурса «Новая Звезда» парни из Благовещенска соединят Пугачеву с «Нотр-Дамом де Пари»
«Мы гордимся нашими ребятами»: педагоги Амурского колледжа культуры о дуэте из «Минуты славы»
Иван Ургант пошутил про проданного за 5 миллионов благовещенского кота-экстрасенса
Наши на Первом канале: Андрей Малахов расскажет об отпуске с амурчанкой Еленой Лиуфой
Певица с амурскими корнями победила в пятом сезоне шоу вокалистов «Голос»

Видеокамеры для проведения ЕГЭ-2017 в Приамурье готовы к работеОбщество
Взявшую приз Каннского фестиваля «Нелюбовь» Звягинцева покажут в БлаговещенскеОбщество
Амурские пенсионеры взяли золото в компьютерном многоборье в Санкт-ПетербургеОбщество
Дожди и поднявшиеся реки размыли дороги на севере ПриамурьяПроисшествия
Газовики получили разрешение на строительство микрорайона для сотрудников Амурского ГПЗЭкономика
Полиция Приамурья начала проверку по факту гибели мотоциклиста во время погони (видео)Происшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Люди

«Вырастил, продал — это скучно»: бывший моряк продвигает в Ивановском районе творческое овощеводство «Вырастил, продал — это скучно»: бывший моряк продвигает в Ивановском районе творческое овощеводство
Андрей Кончаловский: «Кино тоже может начинаться на заборе»
Погибший под Благовещенском австралиец: «Смертельно опасно не путешествие, а рутина»
Амурчанин выудил в Быссе трофейного тайменя
Во «Благо»: двое амурчан запустили производство футболок с достопримечательностями Благовещенска
Система Orphus