http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28578) от 26 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2017,
вторник

«На Берлин!»: житель Свободного на танке поздравил ветеранов и прославился на всю Россию (видео)

Люди

Виктор Имамбаев сделал своими руками танк и проехал на нем 9 мая по улицам. Задумка имела бешеный успех — танкиста приветствовал весь город. «Дедушки отдавали воинское приветствие со слезами на глазах, бабушки улыбались и махали вслед, и это стало мне лучшей наградой за труд», — признался корреспонденту АП молодой мужчина.  

«На Берлин!»: житель Свободного на танке поздравил ветеранов и прославился на всю Россию (видео) / Виктор Имамбаев сделал своими руками танк и проехал на нем 9 мая по улицам. Задумка имела бешеный успех — танкиста приветствовал весь город. «Дедушки отдавали воинское приветствие со слезами на глазах, бабушки улыбались и махали вслед, и это стало мне лучшей наградой за труд», — признался корреспонденту АП молодой мужчина.  

Идея пришла к Виктору спонтанно: увидел в интернете, как сооружают танки из подручных материалов, и решил необычно поздравить с Днем Победы друзей и коллег- квадроциклистов. Вместе со знакомыми мужчина сконструировал боевую машину. За основу он взял свой квадроцикл, профиль и оргалит. Пушку сделали из сантехнической трубы, сзади пристроили большие банки, оставшиеся в хозяйстве. На работу ушло три дня.

Спортсмен признается, что все это время был в напряжении: переживал, получится ли осуществить идею, как будет выглядеть танк, а вдруг все эмоции и силы напрасны. Кстати, выложиться пришлось не только морально. На воплощение идеи в реальность Виктор потратил 20 тысяч рублей: половину — за помощь в работе, другая часть ушла на покупку материала. Также «танкист» специально заказал наклейку «На Берлин!»

— Утром 9 мая взял у знакомого шлем танкиста, снял видео, разослал его друзьям и поехал в центр города. Как только я выехал на главную улицу, мне начали махать из автобусов, водители авто обгоняли и снимали меня на видео, показывали «классы». Только тогда я понял, что задумка-то неплохая и зря я в себе сомневался. На самом деле я застенчивый человек и первое время испытывал неудобство из-за повышенного внимания.

В танке Виктор Имамбаев возглавил колонну спортсменов федерации ММА, которая проехала по улице сразу за Бессмертным полком.

— Было невероятно приятно, когда дедушки отдавали воинское приветствие со слезами на глазах, бабушки кивали, улыбаясь. То, что это понравилось нашим старикам,  стало лучшей наградой.

А на Мемориале Славы, где остановился военный транспорт, танк атаковали дети.

— Ребятишки погнули некоторые элементы, сломали антенну, висли на трубе и вырвали флаг. Но ругаться на них было невозможно — они ж не нарочно, — говорит танкист.

Виктор разрешил юным свободненцам посидеть внутри, а вот катать никого не стал: «Я понимал, что дня не хватит прокатить всех желающих, а обижать не хотелось никого. Некоторые родители даже деньги предлагали, но дело-то не в них».

А вечером к Виктору пришла слава мирового масштаба: несколько амурских пабликов выложили видео свободненца  «Как проехать на Берлин?» в социальные сети. Ролик собирал тысячи просмотров.

— Ночью стали звонить друзья и сослуживцы со всей России: из Москвы, Волгограда, Санкт-Петербурга, Сочи. Дальше на связь вышел Кавказ – видео посмотрели и там. Кто-то сообщил, что в Китае оно ходит уже с переводом, — с удивлением рассказывает Виктор и признается: конечно, ему было приятно, даже несмотря на сотни негативных комментариев.

—  Люди критиковали плохие дороги, забор на фоне, высказывались: мол, «было бы неприятно, если бы немцы выезжали на танках с надписью "На Москву!"»… Но от одобрительных комментариев в этих тысячах мнений — мурашки по коже шли. Это наша история, это есть, было и будет, — уверен спортсмен.

Сейчас конструкцию сняли с квадроцикла. На следующий год Виктор планирует сделать что-то подобное — возможно, «Катюшу» — и обязательно прокатить детей. Скромный активист надеется, что кто-нибудь последует его примеру, потому что к празднику Победы он относится очень трепетно.

— Мне очень приятно, что растет количество людей, которые идут в Бессмертном полку. Я считаю, все зависит от примера. Сегодня сделал один, через год нас будет десять. И жить так радостнее, — говорит Виктор.

Розы, гонки и тайга

Виктору Имамбаеву 29 лет, у него свой бизнес и множество увлечений. Мужчина состоит в Федерации смешанного боевого единоборства города Свободного, активно занимается спортом, гонками на квадроциклах и общественной деятельностью. Виктор уже становился героем публикаций АП — в 2016 году гонщик сделал предложение своей возлюбленной на финише ралли. Планы у свободненца  расписаны на месяцы вперед: «Мы постоянно выезжаем на соревнования, в лес или в экспедиции. 12 мая уезжаем в белогорскую тайгу, а 9 июня — в двухдневную экспедицию в Якутию».

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
2
11 мая в 18:47

Витёк красавчег

— Сергей Гладинов
1
11 мая в 15:01

сообщите, как до берлина доедет

— Андрей Митрофанов
Комментариев пока не было
10
16 мая в 09:24

Амурские умельцы всегда отличались то на ванной по городу проедут то свадьба на хасках (необычная)для всего ророда а теперь вот танк своими руками.!!!Забыла ведь печь еще ездит а емеля много лет существует не только в сказке но и на самом деле;) :d :d :d

— НаталЬя KORZHOVA
9
14 мая в 14:57

Лучше один раз увидеть чем сто раз усуслышать. Молодец!!!!!

— Валерий Лисицкий
8
14 мая в 10:04

Молодец! Виктор - победитель

— С В Е Т Л А Н А
7
13 мая в 22:19

классный аппарат получился

— Алексей 28 rus
6
13 мая в 10:00

Класс молодец 5 баллов!

— Олеся Сиващенко - Турова
5
12 мая в 21:18

Молодец

— Жанна Барановская (Барсукова )
4
12 мая в 21:01

Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— СВЕТЛАНА AХМЕДОВА (КОСАРЧИНА)
3
11 мая в 21:54

#uc2f1dedc67s#

— Юлия Катомина(Вдовина)
2
11 мая в 21:54

#ubdee2c4af4s#

— Юлия Катомина(Вдовина)
1
11 мая в 17:49

Свободный отличился!!! Знай наших !!! Молодец Виктор!!!

— людмила петухова

Материалы по теме

Амурский бизнесмен загремел в тюрьму на 7 лет за крупную взятку судебному приставуПроисшествия
«ВИМ-Авиа» планирует ввести внешнее антикризисное управлениеВИМ-Авиа
Амурские молочники получат вдвое больше льготных кредитов в 2018 годуЭкономика
К ноябрю в Шимановске достроят новый городской стадионОбщество
«Вим-Авиа» продолжает задерживать рейсы в БлаговещенскВИМ-Авиа
Завод по утилизации отходов транспорта появится в ТОР «Белогорск»Экономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Люди

Амурская семья кормит Россию и Китай домашним экопеченьем  Амурская семья кормит Россию и Китай домашним экопеченьем 
Автор лучшего вопроса гостю «Амурской осени» получит автограф и подарок
Эльвира Оверченко ушла в школу
На Эльбрус с миллионерами и сникерсами: амурчанин поднялся на самую высокую вершину Европы
Ищу вторую половинку на инвалидной коляске
Система Orphus