Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Поезд высшей лиги

«Гилюй» пополнился современными вагонами

Экономика

Пассажиры фирменного поезда «Гилюй», связывающего столицу Приамурья со столицей БАМа, путешествуют в особых условиях. В начале лета на дистанцию вышли шесть новейших плацкартных вагонов. В преддверии профессионального праздника железнодорожников по лучшему поезду Приамурья провели экскурсию и журналистам.

Поезд высшей лиги / Пассажиры фирменного поезда «Гилюй», связывающего столицу Приамурья со столицей БАМа, путешествуют в особых условиях. В начале лета на дистанцию вышли шесть новейших плацкартных вагонов. В преддверии профессионального праздника железнодорожников по лучшему поезду Приамурья провели экскурсию и журналистам.

Фирменный поезд «Гилюй» — гордость Амурской области. Это единственный пассажирский состав подобного класса, формирующийся в Приамурье. Свое название и статус фирменного скорого поезда «Гилюй» обрел в 1994 году, через два года после образования подвижного состава «Тында—Благовещенск». Летом 2004 года вагоны поезда были окрашены в специальные цвета — ярко-синие с белой полоской посредине.

— В Российской Федерации 16 железных дорог. На территории Приамурья проходят две из них — Дальневосточная и Забайкальская, общей протяженностью около 3 тысяч километров, — рассказывает начальник отдела железнодорожного и водного транспорта министерства экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Сергей Копылов.

— Всего у нас формируется около 50 пар поездов. Но самый комфортабельный — именно этот поезд «Гилюй».

В июне состав поезда пополнился новыми плацкартными вагонами. Их цвет с прежнего голубого сменился на серый, с красными буквами «РЖД». Собранные на Тверском вагоностроительном заводе, они на метр длиннее предшественников, оснащены современной техникой и обладают повышенным уровнем комфорта.

— Для удобства пассажиров у нас имеются комфортабельные плацкартные вагоны, вагоны экономкласса, купейные вагоны и вагон со специализированным подъемником, купе и санузлом для инвалидов, — перечисляет начальник поезда Валерий Васильев.

Новые вагоны видно издалека по необычной форме дверей. Все они автоматические и открываются не путем приложения силы, а по нажатию кнопки. Внутри плацкартных вагонов — мягкие велюровые сиденья со спинками. Два биотуалета расположены рядом, в конце вагона. Температура воздуха в вагоне регулируется автоматически, с помощью бортового компьютера.

— Новые вагоны удобнее и для пассажира, и для проводника. Нам стало намного проще работать. Все столы, двери — на автоматике. Пассажиры хвалят сиденья, удобство биотуалетов, — говорит проводник Анастасия Молотова. — Ну а особенно в жаркое лето все оценили качество кондиционеров. Жалоб нет, только восхищения.

— Удобно и то, что два туалета расположены рядом друг с другом, оборудованы биокомплексом. То есть пользоваться ими можно и на остановках, — добавляет ее коллега Оксана Морозова.

Одним из принципиальных новшеств поезда является появление в нем душа. Им может воспользоваться любой желающий, дополнительная плата за услугу не взимается.

Вагон-ресторан разделен на несколько зон, в том числе бар и детские столики. «Скоро у нас появится натуральный кофе, будем готовить коктейли, продавать мороженое для ребятни», — рассказывает представитель администрации ресторана на колесах.

В составе есть и специальный вагон для инвалидов. В просторных двухместных купе есть полка для сопровождающего, а также специализированная — для поднятия и опускания человека с ограниченными возможностями. Специально под инвалидов спроектирована и туалетная комната. В тамбуре — механизм подъема и опускания инвалидного кресла из вагона.

— Получив новые вагоны, мы проводили технические занятия, обучали проводников. Ничего сложного для них здесь практически нет. Проводник включает компьютер, запускает программу и контролирует ее работу, — показывает купе проводника Валерий Васильев.

Несмотря на повышение качества проезда, стоимость билета осталась неизменной. Она корректируется лишь в рамках системы гибкого регулирования тарифов, действующей на железных дорогах России. Билет от Благовещенска до Тынды в плацкарте стоит 1400 рублей, в купе — 3200.

— Хороший вагон. Есть кондиционер, мягкие полки, спинка, биотуалеты, — делится впечатлениями пассажирка Вера Горбунова. — Мы на этом поезде приехали в Благовещенск, а сейчас возвращаемся обратно в Тынду. Единственное, хотелось бы, чтобы нижний короб для хранения вещей в целях безопасности был закрытым, как прежде.

— По России часто путешествую, но такой вагон вижу впервые. На первый взгляд хороший, но нужно посмотреть его в пути. А после китайских вагонов — вообще отлично смотрится, — рассказывает возвращающаяся с отдыха на Желтом море Елена Торгашина.

— Давно на поездах не ездил. Года четыре. Конечно, визуально перемены есть. Красиво все сделано, — признается отправляющийся в столицу БАМа благовещенец Андрей Просветов.

О популярности поезда свидетельствует и его наполняемость. Если в среднем поезда заполнены примерно наполовину, то «Гилюй» никогда не уходит полупустым — наполняемость поезда почти 100 процентов.

Мнения

Валерий Васильев начальник поезда № 81/82 «Гилюй»:

«Фирменный поезд «Гилюй» был создан 26 июля 1994 года. Назначение и открытие нашего поезда явилось знаковым событием для жителей областного центра и жителей столицы БАМа. Общая протяженность маршрута — 879 километров, время в пути — 16 часов 7 минут. В пути следования пассажиров обслуживает поездная бригада тындинского пассажирского вагонного депо».

Сергей Копылов начальник профильного отдела минэкономразвития Приамурья:

«Согласно программе развития пассажирского сообщения до 2015 года, утвержденной президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным, оснащению новыми вагонами в первую очередь подлежат центральные районы страны и Дальний Восток. Потребность в железнодорожных перевозках здесь очень высока. В наших северных районах трудно найти альтернативу железнодорожному транспорту. Чтобы обеспечить связь северной столицы области — Тынды с южной — Благовещенском, и было принято решение, что именно на этом поезде нужно внедрять новейшие вагоны, чтобы обеспечить нормальный комфортабельный проезд».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сцена на колесах: в Амурскую область пришли пять автоклубовОбщество
48 амурских молодых семей приобрели квартиры с помощью субсидииОбщество
Ночные гонки на украденном авто устроил подросток в ТындеПроисшествия
МегаФон запускает опцию «Копилка минут»Новости партнеров
Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем ВостокеЭкономика
Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительстваВласть

Читать все новости

Экономика

Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем Востоке Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем Востоке
Прилетел Чебурашка: новый авиарейс доставил первых пассажиров из Тынды в Благовещенск
Зачем отключают свет: энергетики рассказали о плановых работах и почему без них не обойтись
Канатную дорогу Благовещенск — Хэйхэ начнут строить в ближайшие дни
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
Система Orphus