Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

Жителей Тынды не устраивает график движения фирменного поезда «Гилюй»

Общество

Из-за расписания фирменного поезда «Гилюй», связывающий столицу БАМа с Благовещенском, тындинцы не могут попасть к врачам в областном центре Приамурья. На неудобный график движения жители Тынды пожаловались в общественную приемную депутата Законодательного собрания Амурской области Федора Сидоров.

Жителей Тынды не устраивает график движения фирменного поезда «Гилюй» / Из-за расписания фирменного поезда «Гилюй», связывающий столицу БАМа с Благовещенском, тындинцы не могут попасть к врачам в областном центре Приамурья. На неудобный график движения жители Тынды пожаловались в общественную приемную депутата Законодательного собрания Амурской области Федора Сидоров.

— В последнее время поезд прибывает в областной центр в 9:51 по местному времени, — прокомментировал народный избранник. — Жители Тынды и Тындинского района, которые вынуждены ездить на поезде в областную клиническую больницу, жалуются, что график движения поезда не очень удобен для обращения к врачам. С похожей проблемой сталкиваются работники органов местного самоуправления, предприятий и учреждений, которым необходимо вовремя прибыть на совещания в правительство области или надзорные ведомства. Ранее состав прибывал в Благовещенск ранним утром, поэтому люди успевали попасть на прием к врачу и решить производственные вопросы.

Кроме того, пассажиров не устраивает ранее отправление поезда из областного центра. Если раньше железнодорожный состав завершал посадку в седьмом часу вечера, то сейчас в пятом. Свои предложения тындинцы через амурского парламентария отправили Дальневосточной железной дороге. В Дальневосточной региональной службе развития пассажирских сообщений заверили, что инициативу к возврату прежнего расписания фирменного поезда «Гилюй» обязательно рассмотрят при составлении нового графика на 2017 – 2018 годы.

— Сегодня время подготовки состава поезда в пункте формирования составляет 5 часов 30 минут, — сообщил начальник Дальневосточной региональной службе развития пассажирских сообщений Сергей Фомичев. — В действующем графике 2016 — 2017 годов время оборота поезда сообщением Тында — Благовещенск в столице БАМа — 5 часов 37 минут. Это позволяет обеспечить безопасность движения и качество предоставляемых услуг пассажирам.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 17 сентября: Рыбы получат ценный совет, а Водолеи раскроют свои жаркие объятьяСоветы
Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусораОбщество
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнесЭкономика
Детский технопарк «Кванториум» заработал в СвободномОбщество
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в ПриамурьеОбщество
Артисты «Амурской осени» снимают в Благовещенске криминальную драмуАмурская осень

Читать все новости

Общество

Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусора Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусора
В Приамурье мокрый снег и дождь: прогноз погоды на 17 сентября
Детский технопарк «Кванториум» заработал в Свободном
Ребенок на «Радаре»: «Амурская правда» протестировала услуги от «МегаФона»
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в Приамурье
Система Orphus