Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

Колонка Худеющей Фадеевой: «отсидела» на диете неделю и потеряла первый килограмм

Спецпроекты

Узнав из газеты о моей «похудательной» акции, знакомые и друзья сразу стали подкалывать. В первый же день получила несколько СМС-сообщений: «Сижу на трех диетах, на одной не наедаюсь», «Села на диету и… раздавила», «Сижу на диете уже неделю — и ничего... Может полежать на ней попробовать?»

Колонка Худеющей Фадеевой: «отсидела» на диете неделю и потеряла первый килограмм / Узнав из газеты о моей «похудательной» акции, знакомые и друзья сразу стали подкалывать. В первый же день получила несколько СМС-сообщений: «Сижу на трех диетах, на одной не наедаюсь», «Села на диету и… раздавила», «Сижу на диете уже неделю — и ничего... Может полежать на ней попробовать?»

Но я решила, что назло всем докажу, что на диете не только можно сидеть продолжительное время, но и делать это с удовольствием.

Пароварка в помощь

По совету диетолога клиники традиционной восточной медицины «Доктор Ци» Алины Божко купила в первый же диетный день пароварку. Из интернета скачала несколько «пароварочных» рецептов.

— Важно не только следить за тем, что ешь, но и обязательно правильно готовить еду. Например, если обычные котлеты, поджаренные на сковороде на масле, очень жирные, то приготовленные на пару можно есть без страха даже во время диеты, — заверила специалист.

На ужин приготовила на пароварке овощи и нежирную рыбу в фольге. Вкус получился отменный.

После похода в магазин с удивлением заметила, что «похудательная» акция благотворно влияет и на мой кошелек. Если раньше семь охлажденных куриных ножек на подложке с жареной картошечкой или макаронами съедались максимум за два дня, то теперь их хватает минимум на пять. Сахар-песок из моего рациона исчез полностью, как и конфеты, вафли, пирожные, пряники, торты. Экономия налицо — а лицо, кстати, тоже стало худеть!

Первая разгрузка

Каждая уважающая себя женщина должна раз в неделю проводить разгрузочный день, отметили на очередной консультации в «Докторе Ци». Мысль, конечно, не новая, но раньше мне было жалко мучить свой организм подобными разгрузками. Особенно глядя на то, как некоторые коллеги после дня, проведенного на одном кефире, остервенело набрасываются на пельмени.

— Не переживайте, мы разработали как минимум 11 вариантов разгрузочных дней, выберете для себя самый приемлемый, — посоветовали специалисты клиники.

Для начала остановила свой выбор на 6-м варианте — белковом. Отварила 500 граммов курицы, которые нужно было растянуть на пять приемов пищи. Нежную курятину, честно говоря, очень люблю, но после третьего перекуса поняла, что от запаха вареной птахи меня воротит. На ужине решила обмануть свой организм, который настойчиво кричал: «Если ты засунешь в меня хоть один кусочек курицы, гарантирую тебе несколько незабываемых часов у "белого камня" в туалете». Курицу разрезала на несколько небольших кусочков, добавила щепотку свежей петрушки и капельку кетчупа. Обман удался! Макароны с подливой ночью не снились. В следующий раз попробую овощную разгрузку.

«Похудательный» чай может довести до инфаркта

В последнее время множество амурчанок подсели на специальные «похудательные» чаи. На коробке такого напитка разработчики обещают ощутимое снижение веса на несколько килограммов всего за пару дней. Может быть, и мне попробовать такой волшебный чаек? Решила проконсультироваться со специалистами. И, как оказалось, не зря.

Диетолог Алина Божко предупредила, что подобные напитки не только опустошат мой кошелек, не принеся никакой пользы, но могут и существенно навредить здоровью.

— Условно «похудательные» чаи можно разделить на мочегонные и ветрогонные. Общее у них одно — эффект от таких напитков временный, — считает специалист клиники «Доктор Ци» и доходчиво объясняет почему.

Принимая чаи первого вида, человек теряет жидкость и поэтому быстро теряет вес. Как только прием мочегонного чая завершается, потерянные килограммы мгновенно возвращаются.

— Жиры во время такого похудения не выходят из организма, плюс к этому нарушается водно-электролитный баланс, что может привести к сгущению крови в периферических сосудах, это в свою очередь грозит микротромбозами, микроинфарктами и микроинсультами, — испугала меня Алина Николаевна.

После приема ветрогонных чаев человек тоже будет быстро и часто бегать в туалет, но только по-крупному.

— Быстрое выведение каловых масс приводит к тому, что все питательные вещества проходят «транзитом», не принося никакой пользы организму, плюс к этому действует на нервные рецепторы кишечника. После применения такого чая развивается синдром «ленивого» кишечника. После приема таких чаев он просто отказывается выводить пищу самостоятельно. К нам приходит много женщин, которые после приема ветрогонных чаев страдают от жесточайших запоров, — поделилась Алина Божко и посоветовала придерживаться разработанной диеты.

Дневник худеющей, 2-я неделя

Коллеги оценили мою «похудательную» акцию — после выхода материала заходили в кабинет, одобряюще хлопали по плечу, переписывали диету и обещали, что будут худеть вместе со мной. Но уже через несколько дней обещания благополучно забылись — коллеги вместо яблока на второй завтрак лопали жирный беляш, а на перекус предлагали мне бутерброд с сыром и колбасой. Как ни странно, отказаться от вредной пищи оказалось совсем несложно. Помогала домашняя «пароварочная» еда. Брокколи без ущерба заменила колбасу, а нежирный питьевой йогурт — чай с конфетой. Самым слабым моим пунктом оказалась ходьба на свежем воздухе. Ну не могу я после работы час еще где-то ходить, всегда возникают какие-то непредвиденные обстоятельства, за которыми, я знаю, скрывается моя элементарная лень. Обещаю на следующей неделе исправиться и гулять хотя бы полчаса в день. Тем более на улице уже почти настоящая весна!

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ

Нежная рыбка

Рыбу (форель, семгу) замочить на 30 минут в соке лимона и в соевом соусе, сверху каждого кусочка положить дольку лимона. Обернуть каждый кусочек фольгой и положить в пароварку минут на 15—20. Рыба получается вкусной, нежной и сочной.

Рататуй

Нарезать капусту и картофель соломкой, баклажан и перец — полукольцами, помидоры и лук — дольками. Выложить в чашу слоями: половину капусты, картофель, лук, немного посолить. Затем сладкий перец, помидоры, баклажан и остальную капусту. И еще чуток подсолить. Поставить в пароварку и тушить в течение 10 минут. Затем добавить томат-пасту, оливковое масло и тушить еще 40—45 минут. Перемешать, выложить овощи на блюдо и полить соусом, образовавшимся при тушении.

Рулетики из говядины

Говядину порезать на длинные кусочки толщиной 1 см, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом. На 1 кусочек говядины положить 1 ч. л. моркови, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Готовим рулетики на первом уровне пароварки 40—50 минут.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
08.05.2011, 16:37

Наталья, а как последние результаты. Вы перестали писать. Есть ли новые фото.

— Alshinadv@rambler.ru
1
15.04.2011, 12:31

Молодца, Натаха! мысленно точно с тобой !))

— коллега (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Похудеть — не цель»: тренер из Циолковского сбросил полцентнера и предлагает методику оздоровления«Похудеть — не цель»: тренер из Циолковского сбросил полцентнера и предлагает методику оздоровления
Думай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубовДумай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубов
Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»
Врач-диетолог Алексей Ковальков: как нельзя худеть и откуда берутся лишние килограммы
Ученые нашли новый способ похудения с помощью заморозки «голодного» нерва
«Хватит есть!»: амурская учительница заставила худеть все село
Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»
Амурские хирурги внедряют новый метод лечения ожирения
Идеальный полдник и полезный протеин: вопросы и ответы про спорт и питание
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: что не любят делать журналисты в спортзале
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: из чего состоит журналист АП

Василий Орлов: «Мы не остановимся, пока не исчезнут очереди в дошкольные учреждения»Общество
Корреспондент АП выиграл приз зрительских симпатий конкурса социальной журналистикиЛюди
Близнецы захотят пообщаться, Стрельцы поссорятся с соседями: гороскоп на 27 ноябряСоветы
157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус
Областную поликлинику оборудуют под резервный госпиталь для больных COVID‑19Коронавирус
Взрослые поликлиники Благовещенска организовали сall-центры для обзвона ковидниковКоронавирус

Читать все новости

Спецпроекты

Ледовую открытку на Хомутине нарисует известный художник-скульптор Алексей Сидоров Ледовую открытку на Хомутине нарисует известный художник-скульптор Алексей Сидоров
Тайны хозяйки турбазы в Приморье: «Проштрафившихся туристов никогда не беру назад»
«Стрельцов сказал, что его подставили»: легендарный футболист в 80-х годах приезжал на матч в Тынду
Ищите маску: АП проверила, как благовещенцы соблюдают меры безопасности в магазинах и автобусах
Поехали: прямой эфир с открытия космического фестиваля в Благовещенске
Система Orphus