Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 февраля 2020,
суббота

Кинопремьеры недели: «Батальонъ», злая овечка и семейная сказка

Амурчанам покажут сразу три раскрученные премьеры отечественного производства

Кино

Третий февральский уик-энд в российских кинотеатрах отметится вызывающе монополистским поведением кинематографа с пометкой «Сделано в РФ» — сразу три вполне раскрученные премьеры отечественного производства в большом количестве копий разойдутся по залам страны. Это можно воспринимать как первое подтверждение слов министра культуры о карт-бланше для нашего кино в конкурентной борьбе с заокеанским: немногочисленные и не самые громкие фильмы из-за границы в большинстве случаев до региональных кинотеатров вообще не дойдут — и никакой Аль Пачино им в этом не помощник.

  • «Батальонъ»
  • «Батальонъ»
  • «Овечка Долли была злая и рано умерла»
  • «Овечка Долли была злая и рано умерла»
  • «Убить гонца»
  • «12 месяцев. Новая сказка»
  • «Шрам»

«БАТАЛЬОНЪ»

Жанр: драма, военный

В главных ролях: Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Марат Башаров

Ограничение по возрасту: 12+

Первое масштабное кино в год юбилея Победы в Великой Отечественной войне — про другую войну. Продюсерами картины значатся Игорь Угольников и Федор Бондарчук, но в первую очередь полновесный фильм о Первой мировой, забытой потомками, — это, конечно, детище именно Угольникова, много говорившего об этом и до, и после работы над «Брестской крепостью». На создание «Батальона» потрачено 300 миллионов рублей. В современных реалиях переводить их в долларовый эквивалент бессмысленно, но для впечатляющей военной драмы это в районе необходимого минимума. Картина расскажет о женском батальоне, отправленном в грязь и кровь окопов Великой, как ее называли современники, войны Временным правительством. Фильм обещает быть пафосным, причем сильно сверх меры, но и интересным тоже.

В режиссерское кресло продюсеры посадили Дмитрия Месхиева, и тот факт, что Бондарчук ограничился продюсерскими обязанностями, не может не радовать. Актрис перед съемками основательно повозили по стрельбищам, а в ходе их заставили буквально купаться в болотистой местности Псковской области. Война, которой попытаются приделать женское лицо, чтобы устыдились бегущие по домам мужчины, в очередной раз докажет, что лицо у нее совсем другое. Зритель, вероятно, простит заведомо ненатуральную игру Марии Ароновой, оказавшейся в слишком непривычной для себя роли. Простит и выдающуюся патриотическую направленность картины. В конце концов, из той эпохи нам показывают главным образом революционный Петроград и пора взглянуть на что-то совсем другое.

«ОВЕЧКА ДОЛЛИ БЫЛА ЗЛАЯ И РАНО УМЕРЛА»

Жанр: фантастика, комедия

В главных ролях: Данила Шевченко, Юлия Савичева, Виктор Сухоруков, Роман Полянский

Ограничение по возрасту: 6+

Продюсер и режиссер Алексей Пиманов по совместительству — президент медиахолдинга «Красная Звезда» и режиссер. Предыдущие результаты его работы как постановщика были, мягко говоря, на любителя и отличались от «Овечки Долли» исторической тематикой с уклоном в сторону околокремлевских тайн. Этот проект обещает быть совсем другим. Сам режиссер уже рассказал, что не пытался придать фильму о путешествии современного юноши в 1985 год ностальгических ноток, а снимал комедию положений. Основывается она главным образом на столкновении эпохи гаджетов с эпохой перестройки: главный герой, будучи чуть ли не гиком, экспериментирующим с клонированием, в другом времени чувствует себя совершенно беспомощным и к тому же начинает слишком быстро стареть.

Фильм примечателен еще и тем, что одна из главных ролей досталась певице Юлии Савичевой, которая своей игрой заслужила массу похвал от режиссера и немногочисленных пока зрителей комедии. Насколько она действительно вписалась в картину, сюжет которой зависает где-то между легендарной франшизой «Назад в будущее» и рядом недавних отечественных фильмов об эпохе СССР, судить зрителю. Честь сыграть заглавного персонажа досталась Даниле Шевченко — молодому актеру, знакомому зрителю по участию в познавательном шоу «Галилео» и сериалу «Выстрел», который начал, но не закончил показывать Первый канал. Ну а разбираться с тем, причем тут овечка Долли, авторы картины советуют всей семьей.

«УБИТЬ ГОНЦА»

Жанр: драма, триллер

В главных ролях: Джереми Реннер, Мэри Элизабет Уинстэд, Рэй Лиотта, Энди Гарсиа

Ограничение по возрасту: 18+

Очередной образчик голливудского криминального кино, объявленный фильмом для тех, кому за 18, скорее из перестраховочных соображений — в последнее время это превращается в традицию. Основанный на реальных событиях, «Убить гонца» рассказывает о журналисте, узнавшем о причастности ЦРУ к наркотрафику — а дальше вы и сами понимаете, что начинается. Звезда «Эволюции Борна», «Мстителей» и одной из «Невыполнимых миссий» Джереми Реннер играет здесь центрального персонажа, а вокруг сериальный режиссер Майкл Куэста расставил целую плеяду актеров, считающихся корифеями жанра. Майкл Шин, Энди Гарсиа и сам Рэй Лиотта должны основательно встряхнуть драму, которая, впрочем, не получила успеха в США. Пока не очень понятно, почему: американцы нескрываемо любят свои «уотергейты», а сценарий изначально писался под Питта либо Круза — значит, отцентрован уж точно хорошо.

«12 МЕСЯЦЕВ. НОВАЯ СКАЗКА»

Жанр: фэнтези

В главных ролях: Сергей Друзьяк, Антон Юрьев, Анастасия Мельникова, Юлия Такшина

Ограничение по возрасту: 0+

И еще одна отечественная премьера. На этот раз уж точно для всей семьи, причем взрослым при просмотре будет даже несколько не по себе. Классическая сказка о подснежниках ориентирована главным образом на подрастающее поколение, а потому известные актеры (и не только актеры) ведут себя здесь соответственно. Взрослый зритель будет ловить себя на ощущении, что попал на детский утренник, каковым «12 месяцев», обошедшиеся в четыре миллиона долларов, по сути своей и являются. Королевские советники, злые мачехи и прочие персонажи, сопутствующие роковой встрече одинокой девушки на полянке с 12 разновозрастными мужчинами, в фильме подаются с каким-то прямо масленичным весельем. Наверное, поэтому новогоднюю сказку зритель увидит только в середине февраля.

«ШРАМ»

Жанр: драма, история

В главных ролях: Тахар Рахим, Симон Абкарян, Макрам Хури, Хинди Зара

Ограничение по возрасту: 16+

Получивший специальную премию на прошлогоднем Венецианском кинофестивале фильм «Шрам» снимался — и это так — в более чем десяти странах, одной из которых стала Россия. Возможно, поэтому драматическая история о последствиях геноцида армян добралась до региональных кинотеатров при своем возрастном рейтинге. Опытный режиссер Фатих Акин снял вдумчивое, полное скрытых смыслов и явных знаков кино, которое при всей своей схожести с притчей является скорее напоминанием современному миру о том, что забывать не следует никогда. «Шрам» — это долгая дорога от войны к миру, от ужаса к радости и от одиночества — к семье, проделанная мужчиной вместе с целой планетой. Пройти вместе с главным героем этой тропой непросто — иногда из-за жестокости сцен, иногда из-за их неоправданной затянутости. Но тем, кто устал от «несерьезного кино», эти препятствия вряд ли покажутся непреодолимыми.

* * *

Помимо вышеперечисленного, на российские экраны в этот уик-энд выходят: неоднократно отмеченный в Каннах фильм совместного производства Нидерландов и Украины под названием «Племя», повествующий об отношениях молодых воспитанников интерната для слабослышащих; полная иронии картина «Унижение» от режиссера Барри Левинсона, автора «Человека дождя», с Аль Пачино в главной роли постаревшего актера, которого отвлекает от самоубийства встреча с юной девушкой. Также китайский мультипликационный фильм «Волшебная страна» — некая вариация на тему «Русалочки», по крайней мере, там тоже говорят рыбы и прочие жители дна;  документальные фильмы «Рембрандт» и «Янковский», рассказывающие о великих людях, принадлежащих к совершенно разным эпохам, странам и профессиям, но вписавших свои имена в мировую историю.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь КидманДорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман
Порядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином ФаррелломПорядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином Фарреллом
Химия и жизнь: рецензия на новый фильм «Тёмные воды» с Марком Руффало и Энн Хэтэуэй
Вместо девичника: рецензия на новый кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Боги, девочка и волк: рецензия на новый скандинавский кинокомикс «Вальгалла: Рагнарёк»
Очень личная мировая: рецензия на новую военную драму Сэма Мендеса «1917»
Отцы и деды: рецензия на новый боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом
Монстр не в себе: на экраны вышел новый сериал «Чужак» по роману Стивена Кинга
Не останьтесь без билетов: главные кинопремьеры 2020-го
Место в жизни: рецензия на новый фильм «Особенные» с Венсаном Касселем
Привиделось и забылось: рецензия на новый фильм ужасов «Проклятие» с Лин Шэй

«Батальонъ»«Батальонъ»«Батальонъ»«Батальонъ»«Овечка Долли была злая и рано умерла»«Овечка Долли была злая и рано умерла»«Овечка Долли была злая и рано умерла»«Овечка Долли была злая и рано умерла»
«Убить гонца»«Убить гонца»«12 месяцев. Новая сказка»«12 месяцев. Новая сказка»«Шрам»«Шрам»

Фото: kinopoisk.ru

В Китае выявили случай повторного заражения коронавирусомКоронавирус
Благовещенцев приглашают на первый Сретенский балОбщество
Гороскоп на 22 февраля: у Козерогов день пройдет ярко и весело, а творческие Раки будут нарасхватСоветы
Завтра в Благовещенске частично перекроют путепровод на ЗагороднойОбщество
Три с половиной тысячи амурчан будут патрулировать лесаОбщество
С 22 февраля пункт пропуска Поярково — Сюнькэ будет работать 6 дней в неделюКоронавирус

Читать все новости

Кино

Дорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман Дорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман
Порядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином Фарреллом
Химия и жизнь: рецензия на новый фильм «Тёмные воды» с Марком Руффало и Энн Хэтэуэй
Сборная Кореи: американские киноакадемики в 92-й раз раздали «Оскары»
Вместо девичника: рецензия на новый кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Система Orphus