http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2017,
суббота

Россиянам предлагают обсудить законопроект о бесплатном гектаре

Власть

24 июля на сайте regulation.gov.ru стартовало  публичное обсуждение законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке гражданам России. А в скором времени можно будет оформить желаемый гектар  через интернет за 15 минут, надо будет только указать цель его использования. Демоверсию специализированного электронного сервиса, который разрабатывается на базе  публичной кадастровой карты, намерены презентовать в начале сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Тем временем в Амурской области жители Завитинского района первые на Дальнем Востоке получили сертификаты на бесплатные гектары земли.

Россиянам предлагают обсудить законопроект о бесплатном гектаре / 24 июля на сайте regulation.gov.ru стартовало  публичное обсуждение законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке гражданам России. А в скором времени можно будет оформить желаемый гектар  через интернет за 15 минут, надо будет только указать цель его использования. Демоверсию специализированного электронного сервиса, который разрабатывается на базе  публичной кадастровой карты, намерены презентовать в начале сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Тем временем в Амурской области жители Завитинского района первые на Дальнем Востоке получили сертификаты на бесплатные гектары земли.

— Этот проект — возможность самореализации граждан России на Дальнем Востоке. Но мы отчетливо понимаем, что, для того чтобы люди действительно поехали, нужна серьезная и последовательная работа на долгосрочную перспективу. И принятие соответствующего закона — это один из первых и важнейших шагов, — подчеркнул  министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Переехать на Дальний Восток в случае бесплатного предоставления земли готов каждый пятый россиянин, показывают данные опроса ВЦИОМ, проведенного специально для Минвостокразвития. Среди молодежи этот процент в 1,5 раза больше, сообщает пресс-служба министерства.

Большинство опрошенных — 28 % — намерены вести на выделенном участке земли самостоятельное хозяйство. 26 % респондентов  хотят получать доход от развития своего бизнеса на этой земле. Стать фермером на Дальнем Востоке планирует  каждый пятый (19 %) россиянин, а у 16 % основная заинтересованность получения земли на Дальнем Востоке связана с возможностью сменить нынешнее место проживания.

В соответствии с представленным законопроектом земельные участки площадью 1 га предоставляются на территории Дальнего Востока любым гражданам Российской Федерации сначала в безвозмездное пользование на 5 лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается. Иностранным гражданам земля предоставляться не будет.

Участки предлагается выделять по упрощенному порядку образования без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения.

Желающие получить бесплатный гектар смогут оформить заявку через интернет. Не имеющие такой возможности могут прийти   в любой многофункциональный центр или в уполномоченный орган местного самоуправления.

Земля может быть выделена из государственной или муниципальной собственности любой категории и (или) любого разрешенного использования. Исключения составляют земли обороны, особо охраняемых территорий и объектов, земельные участки, на которых расположены линейные объекты, либо предназначенные для разведки и добычи полезных ископаемых, земельные участки, находящиеся в границах крупных населенных пунктов, а также земельные участки в границах земель, предназначенных для развития территории.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье получатели «дальневосточного гектара» получили 18,4 миллиона рублейВ Приамурье получатели «дальневосточного гектара» получили 18,4 миллиона рублей
Тысячный дальневосточный гектар выдали в Ивановском районе ПриамурьяТысячный дальневосточный гектар выдали в Ивановском районе Приамурья
Владельцам дальневосточных гектаров готовят льготы по налогу на землю и аренде
На «дальневосточный гектар» подано более 13 тысяч коллективных заявок
Получателям бесплатных земель на Дальнем Востоке откроют свыше 50 миллионов гектаров лесов
Владельцы амурских гектаров получили 17 миллионов господдержки
Натуральные йогурты и мороженое начнут делать на «дальневосточных гектарах» в Приамурье
Владельцам гектаров придется сдавать декларации об освоении земли через три года
Современные отшельники: потомки староверов возрождают на бесплатных гектарах амурское село
Дальневосточный гектар можно будет получить в землях Лесного фонда
Дальневосточный гектар заинтересовал американцев и украинцев

На севере Приамурья температура опустится до 38 градусовОбщество
В Благовещенске пожарные тушили квартиру, а в Серышеве — жилой домПроисшествия
Амурчанка претендует на приз зрительских симпатий конкурса «Мисс УИС – 2017»Общество
В октябре амурчане чаще путешествовали на пригородных поездахОбщество
Пропавший в Уссурийске амурчанин найден мертвымПроисшествия
На российско-китайской выставке амурчанки представили старинную вышивку и обереговых куколОбщество

Читать все новости

http://www.amurobl.ru/wps/portal/Main/gov/iogv/ministry/politic/opros/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8x

Власть

Коррупция, энерготарифы и критика: амурский губернатор ответил на вопросы журналистов Коррупция, энерготарифы и критика: амурский губернатор ответил на вопросы журналистов
Подрядчики подтягивают ресурсы на стройку моста через Амур
«Неприкасаемых нет»: амурский губернатор прокомментировал арест главы Циолковского
Глава администрации Циолковского задержан по подозрению в получении крупной взятки
Ивана Абрамова назвали малоэффективным депутатом
Система Orphus