Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

«АмурЭкспоФорум» перенесут на июнь по просьбам бизнесменов

Начало лето будет более выгодным и комфортным для предпринимателей

Экономика

10 тысяч человек посетили  «АмурЭкспоФорум-2015» за выходные. Несмотря на то что продажи на экспоместах по сравнению с прошлым годом несколько снизились, традиционно во время  международной выставки  были достигнуты новые договоренности и подписаны новые контракты. Итоги работы ярмарки подвели вчера в Благовещенске.

«АмурЭкспоФорум» перенесут на июнь по просьбам бизнесменов / 10 тысяч человек посетили  «АмурЭкспоФорум-2015» за выходные. Несмотря на то что продажи на экспоместах по сравнению с прошлым годом несколько снизились, традиционно во время  международной выставки  были достигнуты новые договоренности и подписаны новые контракты. Итоги работы ярмарки подвели вчера в Благовещенске.

По мнению организаторов, экспофорум должен запомниться участникам и гостям солидным размахом, современным оформлением и насыщенной деловой программой.  Даже в непростые экономические времена ярмарка собрала  большое количество гостей не только из Приамурья, но и из других регионов. Москва, Московская область, Ростов-на-Дону, Владивосток, Хабаровск, Чита, Ижевск — всего свои компании презентовали более 160 участников. 

Впервые в работе «АмурЭспоФорума» была предусмотрена обширная деловая программа. В течение субботы и воскресенья участники имели возможность посетить три круглых стола. У участников была возможность составить диалог с властью, контрольными службами, гостями из сопредельной территории, услышать мнения экспертов. Теперь такое общение планируется сделать традиционным для «АмурЭкспоФорума». 

— Хочется также отметить новый удачный формат, в котором проходила церемония открытия, — поделился   министр  внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой. — Все было лаконичным и деловым. Большим плюсом стала ратификация ярмарки. Прекрасный новый опыт неформального общения дало и такое, казалось бы, несерьезное мероприятие, как банкет для участников. Я лично имел возможность переговорить с каждым из них. Выслушал около сотни мнений по поводу того, как можно было бы продолжать совершенствовать работу выставки. Все высказались за то, чтобы в следующий раз проводить «АмурЭкспоФорум» не в августе, а в конце мая — начале июня. Это время более благоприятно для бизнеса. 

19

зарубежных участников представляли свои компании на «АмурЭкспоФоруме-2015»

Перенос ярмарки на начало лета был бы более благоприятным и из-за погодных условий, считают организаторы. В этом году им пришлось преодолевать сложности из-за дождей во время монтажа экспомест, а затем палящее солнце во время работы выставки доставило массу неудобств участникам, прежде всего тем, кто пользовался холодильным оборудованием. 

— Были несколько моментов, когда предприниматели обращались к нам с жалобами на то, что у них вот-вот потекут холодильники, — рассказала руководитель проектов ООО «Компания Игра» Ксения Ковалева. — Мы быстро реагировали, старались помочь, и в общем все обошлось без происшествий.

 Посмотреть на экспозиции пришло столько же людей, сколько «АмурЭкспоФорум» собирает обычно в последние годы. Но для пищевых предприятий, которые привезли свою продукцию на продажу, выставка оказалась не самой удачной. Большинство из них отметили снижение покупательского спроса примерно на 20—30 %. 

— Не очень хорошо в этом году продавались мед и конфитюры, — отметила Ксения Александровна. — Здесь снижение спроса было, пожалуй, самым большим. Впрочем, ряд предприятий отметили и хорошие продажи. В лидерах оказались белогорский Горпищекомбинат, ООО «Молоко» из Свободного, производитель рыбной продукции ИП Луценко, а также агрофирма «Партизан» и мясная компания «Бридер». Так или иначе, о том, что они сработали «в минус», нам пока никто не заявлял. 

Контракты на «АмурЭкспоФоруме-2015» заключались в основном между самими участниками. В строительном блоке договор о сотрудничестве подписали благовещенская и хабаровская фирмы. А производитель снеков и семечек компания «Сахалинский деликатес» заключила деловое соглашение с китайскими предпринимателями. Однако организаторы уверены, что основная масса участников будет пожинать плоды «АмурЭкспоФорума» в течение года. 

В будущем году прогнозируется рост общего количества участников выставки и возможный дефицит площадей. Министр ВЭСТиП Игорь Горевой считает, что вероятно, в 2016 году экспоместа будут распределяться по конкурсу.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Соя фри, пельмени из кеты и носки: секреты успеха предпринимателей-победителей «АмурЭкспоФорума»Соя фри, пельмени из кеты и носки: секреты успеха предпринимателей-победителей «АмурЭкспоФорума»
Продукция компании «Ратимир» завоевала высокие награды в смотре-конкурсе «АмурЭкспоФорума-2019»Продукция компании «Ратимир» завоевала высокие награды в смотре-конкурсе «АмурЭкспоФорума-2019»
17 «золотых»: медали «АмурЭкспоФорума» взяли «Тирамису», соя «Фри», пельмени из кеты и носки
На льду Амура планируют провести международное авторалли: в Благовещенске открылся «Амурэкспофорум»
В Благовещенск съехались участники «АмурЭкспоФорума»
Вареники с клубникой, пельмени с кетой и свиной сыр:на «АмурЭкспоФоруме-2019» прошел смотр на медаль
Гостей «АмурЭкспоФорума» отправят в VR-путешествие по Приамурью: чем удивит выставка
На «АмурЭкспоФоруме» сыграют в квест «Самый-самый Благовещенск»
Пространственное развитие приграничных территорий станет главной темой «АмурЭкспоФорума»
Амурчане повезут на выставку в Пекин черную соль и пастилу без сахара
Тофу еще будет: амурские продукты ждут на прилавках Кореи, Испании, Чехии, Казахстана

Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Экономика

Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары» Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»
Выбран подрядчик для строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска
В Приамурье стартовал предпринимательский форум
«Буреягэсстрой» пытается взыскать с городского управления капитального строительства 500 миллионов
Ночной дозор: российскую часть моста через Амур бетонируют круглосуточно
Система Orphus