Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №119 (28586) от 13 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2017,
вторник

В Приамурье конфисковали 280 литров «боярышника»

Сотрудники Роспотребнадзора продолжают изымать из продажи спиртосодержащую непищевую продукцию. Рейды по точкам продаж «боярышника» начались после введения в декабре запрета главного санитарного врача России на розничную торговлю спиртовыми лосьонами и соответствующего распоряжения губернатора Амурской области. 

В Приамурье конфисковали 280 литров «боярышника» / Сотрудники Роспотребнадзора продолжают изымать из продажи спиртосодержащую непищевую продукцию. Рейды по точкам продаж «боярышника» начались после введения в декабре запрета главного санитарного врача России на розничную торговлю спиртовыми лосьонами и соответствующего распоряжения губернатора Амурской области. 

По данным на 2 января, специалисты проверили 355 объектов торговли. Как оказалось, несмотря на запрет, предприниматели продолжают продавать лосьоны «Боярышник», «Огуречный» «Ромашковый», «Вита-септ», «Розовая вода», содержание спирта в которых превышает 25%.  Арестовано 2 583 штук или 279,2 литра. Материалы на нарушителей направлены в суд для привлечения к административной отвественности. 

Кроме того, в Амурской области зарегистрированы случаи отравлений спиртосодержащей жидкостью, расфасованной в канистры с надписями на китайском языке. В двух случаях это привело к летальному исходу. Жидкость с территории КНР в Благовещенск ввозили в ручной клади туристы, сообщает амурское управление Роспотребнадзора. Специалисты призывают жителей быть острожное и не покупать алкоголь «с рук». 

Также продолжается борьба с другими видами суррогатного алкоголя. Из оборота после проверок изъято 105 бутылок так называемых пищевых ароматизаторов «Хлебный», «Наполеон», «Кедровый» — на эту продукцию не было сопроводительных документов, подтверждающих легальность оборота. 

Управление Роспотребнадзора предупреждает, что на территории области реализуется стеклоомывающая жидкость, содержащая метанол. Допустимая норма токсичного спирта в ней превышена в 500 раз.

Всего за прошлый, 2016 год в Амурской области проверили 1 065 литров алкоголя. Выявлено 200 литров спиртных напитков, продававшихся без акцизных марок и с нарушением требований к маркировке. Было составлено 24 протокола. Предприниматели оштрафованы на 193,2 тысячи рублей. 

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лекцию для фанатов сериала «Игра престолов» проведут в АмГУ
Дальний Восток получит субсидию на авиаперевозки
«Лене» добавят щебня: сложнейший участок федеральной трассы станет менее опасным
Гороскоп на 17 октября: Львов ждут непродуманные траты, а Близнецы столкнутся со своим прошлым
За долги по зарплате амурские следователи арестовывают имущество учредителей компаний
Бурейская ГЭС прекратила холостые сбросы

Читать все новости

http://fartov.org/

Происшествия

Виновница смертельного ДТП на аэропортовской трассе под Благовещенском села за руль пьяной Виновница смертельного ДТП на аэропортовской трассе под Благовещенском села за руль пьяной
В Благовещенске открытым пламенем горел автомобиль
В Благовещенске в ДТП на аэропортовской трассе погиб человек
Пропавшего в Овсянке мальчика нашли в Благовещенске
В Приамурье за взяточничество под стражу взят сотрудник ГИБДД
Система Orphus