Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

ФК «Благовещенск» может пропустить сезон в третьей лиге

Еще две команды «Востока» думают отказаться от участия в турнире из-за финансовых проблем

Общество

Во всех футбольных командах третьего дивизиона зоны «Восток» нет четкого понимания, будут они участвовать в турнире 2017 года или нет. Отсутствие средств мешает принять участие в Первенстве России сразу трем любительским командам — это «Луч-Энергия-М» из Владивостока, «Дальстройиндустрия» из Комсомольска-на-Амуре и футбольный клуб столицы Приамурья — «Благовещенск». Двукратный чемпион Дальнего Востока клуб «Белогорск» намерен участвовать в предстоящем сезоне, но не видит смысла проводить турнир среди всего четырех команд.

ФК «Благовещенск» может пропустить сезон в третьей лиге / Во всех футбольных командах третьего дивизиона зоны «Восток» нет четкого понимания, будут они участвовать в турнире 2017 года или нет. Отсутствие средств мешает принять участие в Первенстве России сразу трем любительским командам — это «Луч-Энергия-М» из Владивостока, «Дальстройиндустрия» из Комсомольска-на-Амуре и футбольный клуб столицы Приамурья — «Благовещенск». Двукратный чемпион Дальнего Востока клуб «Белогорск» намерен участвовать в предстоящем сезоне, но не видит смысла проводить турнир среди всего четырех команд.

Финансовые проблемы, которые испытывают не только любительские, но и профессиональные команды Дальнего Востока, остро поставили вопрос о реформировании футбольных турниров во втором и третьем дивизионах восточной зоны. Об этом пишет спортивный портал «Амурспорт».

О денежных проблемах профессионального футбольного клуба «Луч-Энергия» из Владивостока уже много написано. По большому счету изменений не произошло. И если на основную команду нашли средства для предсезонных сборов, то о молодежной команде «Луч-Энергия-М» и ее участии в третьем дивизионе пока сказать ничего нельзя. Руководство клуба пока еще думает над этим вопросом.

В ноябре прошлого года стало известно, что бронзовый призер чемпионата Дальнего Востока 2016 года команда «Дальстройиндустрия» из Комсомольска-на-Амуре, скорее всего, не примет участия в следующем чемпионате. В декабре под сомнением оказалось участие в профессиональной лиге и основной команды — комсомольской «Смены». В клубе начались непростые времена по поиску финансирования, поскольку бюджет Комсомольска-на-Амуре уже не может нести эти обязательства.

— Могу сказать, что администрация города Комсомольска-на-Амуре делает все возможное, чтобы команды продолжили свое выступление. «Смена», думаю, будет выступать в весенней части второго дивизиона, — поделился мнением с журналистами директор двух муниципальных стадионов Комсомольска-на-Амуре Сергей Воробьев. — Что касается «Дальстройиндустрии», то организатор этой команды Антон Силецкий душой болеет за футбол и также старается ее сохранить и развивать. Сейчас, конечно, сложно всем. Но если говорить о реформировании, об изменении системы проведения турниров во втором и третьем дивизионах, то надо понимать, что они произойдут не раньше 2018 года.

Неопределенная ситуация и у серебряного призера Дальнего Востока сезонов 2015 и 2016 годов футбольного клуба «Благовещенск». По словам президента ФК «Благовещенск» Анатолия Рубцова, на данный момент у клуба нет денег для участия в третьем дивизионе.

— Желание играть в третьем дивизионе у нас есть, но на сезон необходимо примерно 9—10 миллионов рублей, на данный момент у нас на счете ноль. Поэтому мы уже рассматриваем вариант нашего участия только в чемпионате Амурской области. Хотя определенные обещания от спонсоров есть, и у нас пока сохраняется надежда на третью лигу, — рассказал Анатолий Рубцов. — Про реформирование я сам лично слышал разговоры два года назад на совещании по подведению итогов очередного сезона. Дело в том, что во всех регионах есть проблемы с проведением либо второго дивизиона, либо третьего. И тогда проговаривался вариант одного дивизиона вместо второго и третьего, но любительски-профессионального. То есть на усмотрение команд: хотите приглашайте профессионалов, хотите – играйте любителями или теми и теми. Но разговоры идут, а решений по реформированию до сих пор нет.

Двукратный чемпион третьего дивизиона зоны «Воток» футбольный клуб «Белогорск» намерен участвовать в предстоящем сезоне третьего дивизиона, но с оговорками — для них нет ясности, какой необходимо формировать бюджет.

— Мы готовы участвовать в третьем дивизионе, но не все зависит от нашего клуба, — сказал мэр Белогорска Станислав Мелюков.  — Сейчас нет понимания, сколько клубов будет участвовать в чемпионате. А от этого напрямую зависит бюджет, количество выездов, проживание и так далее. Мы слышим, что у многих клубов финансовые проблемы и не все готовы играть в третьем дивизионе. ФК «Белогорск» еще три года назад предлагал подумать над реформированием второго и третьего дальневосточных дивизионов, но дальше разговоров дело не идет. Если будет все по-старому и если будет играть четыре-пять команд, я думаю, нет смысла в таком турнире.

Владимир Крысин, президент Дальневосточного футбольного союза:

— Организационное собрание по проведению турнира в третьем дивизионе у нас будет только в конце февраля или в начале марта. По реформированию второго и третьего дивизиона — что тут можно предложить? ДФС уполномочен проводить третью лигу, поэтому мы и будем готовить этот турнир.

Андрей Соколов, президент ассоциации «Профессиональная футбольная лига»:

— Со стороны ПФЛ есть понимание всей сложной финансовой ситуации. Сейчас, конечно, всем не просто. Мы понимаем, что изменения необходимы, в частности на Дальнем Востоке. Но в любом случае решение будет приниматься в Российском футбольном союзе. Совещание по этому вопросу, думаю, пройдет в феврале, конкретная дата еще не определялась, все пока предварительно. Однако могу сообщить, что, возможно, обсуждения всех изменений будут рассматриваться уже с применением к 2017 году.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное полеК осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное поле
Двенадцать любительских команд Благовещенска поборются за зимний кубок по футболуДвенадцать любительских команд Благовещенска поборются за зимний кубок по футболу
Футболисты из Благовещенска поборются за поездку на матч с участием сборной России
«Кубок Дружбы» остался в Благовещенске: футболисты Приамурья и Китая устроили товарищеский матч
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую команду
Футбольных болельщиков научат бить пенальти
Среди зрителей 1/64 Кубка России по футболу в Благовещенске разыграют велосипед
Гендиректор футбольной команды «Благовещенск» Владимир Семенов: «Я успел забить свой гол в «Амуре»
Благовещенский стадион «Амур» обновит футбольное поле за 9 миллионов рублей
Темнокожие курсанты против аграриев: в Константиновке прошел необычный футбольный матч
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»

В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк подарил амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус
Амурский фермер обманом взял в кредит 80 миллионов рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство
В апреле две амурчанки отметят 100-летний юбилей
Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУ
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса
Особый противопожарный режим введен в Шимановске и Шимановском районе
Система Orphus