Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Амурская область получила федеральные средства на развитие санавиации

Власть

Приамурье вошло в число субъектов, включенных в российский приоритетный проект развития санавиации. В этом году на его реализацию в регионе потратят 130 миллионов рублей. Из них 116,4 миллиона выделит федеральный бюджет, 13,5 миллиона — средства областной казны. Как отмечают специалисты, благодаря дополнительному финансированию, сейчас при необходимости в воздух одновременно можно поднять три борта с медиками.

Амурская область получила федеральные средства на развитие санавиации / Приамурье вошло в число субъектов, включенных в российский приоритетный проект развития санавиации. В этом году на его реализацию в регионе потратят 130 миллионов рублей. Из них 116,4 миллиона выделит федеральный бюджет, 13,5 миллиона — средства областной казны. Как отмечают специалисты, благодаря дополнительному финансированию, сейчас при необходимости в воздух одновременно можно поднять три борта с медиками.

Необходимые аукционы на закупку авиационной услуги для оказания скорой специализированной медпомощи уже проведены. С 1 июля в Амурской области началась официальная реализация проекта «Развитие санавиации». И за первые 12 дней бригады санитарной авиации совершили шесть вылетов: в город Сковородино, Зею, Новокиевский Увал Мазановского района и Февральск Селемджинского района, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Благодаря участию в этом проекте, теперь нам не нужно, как раньше, решать вопрос о первоочередности заданий для санавиации: из какого района больного вывозить первым, исходя из состояния его здоровья, — пояснил первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Анатолий Судаков. — Сейчас мы при необходимости можем поднять в небо одновременно три воздушных борта. Буквально сегодня утром в воздух поднялись два вертолета санавиации: один направился в Февральск, второй — в Магдагачи. То есть, доступность оказания медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах области значительно возросла.

При этом, по его словам, к категории труднодоступных территорий теперь относится не только северные территории, но и другие населенные пункты, куда сложно добраться наземным транспортом. В их числе Архара, куда на автомобиле врачи будут ехать около четырех часов. А по условиям федерального проекта, путь до пациента не должен превышать двух часов.  

— Также мы никогда прежде не вывозили пациентов на вертолете из Новобурейского, только автотранспортом, а теперь туда уже летал борт — за больным ребенком. Он оперативно был доставлен в специализированное медицинское учреждение областного центра, где ему оказали необходимую помощь, а самое главное, своевременно, — добавил Анатолий Судаков. — Однозначно, это очень хорошо, что Амурская область с ее огромными расстояниями включена в проект «Развитие санавиации». И его реализация на территории Приамурья, несомненно, позволит улучшить показатели здоровья населения области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
17.07.2017, 21:53

Странно что ее не было раньше. Может смертей меньше станет

— Сергей Добрый (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За клевету в соцсетях жителю Садового грозит штраф в полмиллиона рублейПроисшествия
МегаФон инвестирует 6 миллиардов рублей в разработку системы спутниковой передачи данныхНовости партнеров
В субботу в Амурской области пойдет снег: циклон останется на все выходныеОбщество
Счетная палата РФ похвалила Амурскую область за сокращение числа недостроенных объектовВласть
Губернатор Еврейской автономии заболел коронавирусомКоронавирус
Четырем жителям Белогорска выплатят больше миллиона рублей накопительной пенсииОбщество

Читать все новости

Власть

Счетная палата РФ похвалила Амурскую область за сокращение числа недостроенных объектов Счетная палата РФ похвалила Амурскую область за сокращение числа недостроенных объектов
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской области
Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь»
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»
Михаил Пивень: «Цель у меня одна – чтобы Мазановский район двигался вперед»
Система Orphus