Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 декабря 2019,
воскресенье

«Нас рвут на части»: благовещенским агентствам запретили возвращать деньги за билеты «ВИМ-Авиа»

ВИМ-Авиа

Сотни амурчан столкнулись с трудностями при возврате денег за билеты на отмененные рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа». Если раньше средства можно было вернуть при обращении в кассу агентства, где был куплен билет, то сейчас деньги возвращаются только по запросу и после тщательной проверки в Транспортной клиринговой палате (ТКП). Накануне ТКП разослала агентствам Благовещенска официальную телеграмму о новом порядке и запрете напрямую делать возврат пассажирам авиакомпании «ВИМ-Авиа».

  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
  • Фото: topticket.online

Благовещенские авиационные агентства по продаже авиабилетов столкнулись с потоком желающих сдать билеты, купленные на рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа». За прошедших два дня в кассы обратились уже несколько сотен пассажиров. Однако большинство из них ждал сюрприз — получить свои деньги на месте они не смогли.

— Поток желающих вернуть деньги за отмененные рейсы огромен. Исчисляется сотнями человек, поскольку компания осуществляла бронирование на рейсы вплоть до января следующего года. Но ТКП запретила агентствам возвращать денежные суммы напрямую, — прокомментировали АП специалисты благовещенского агентства «Авиатраст». — То есть сами агентства деньги не возвращают, они формируют списки и подают в ТКП. Рассчитывается с пассажирами непосредственно палата.

В «Авиатрасте» отмечают: за два дня, что идет формирование списков, деньги вернули лишь некоторым пассажирам. И только тем, кто приобретал билеты посредством пластиковой карты. К тому же возврат средств идет в основном по уже совершенным или отмененным рейсам.

Аналогичный ответ корреспондент АП получил и в агентстве «Моисей».

— Если человек, например, придет сдавать билет «Аэрофлота», «Якутии» или «Сахалинских авиалиний», то мы вернем ему деньги до копейки здесь же. Однако с билетами «ВИМ-Авиа» процедура теперь другая, — отмечают сотрудники агентства «Моисей». — Нас тут разрывают на части: люди не понимают, почему такая процедура.

В самой ТКП говорят, что палата действует в интересах пассажиров. На данный момент в ТКП зарезервированы порядка 90 миллионов рублей, которые пойдут на выплаты пассажирам. Этого достаточно для полного возврата денежных средств пассажирам. Однако во избежание возможных мошеннических операций ТКП будет проводить тщательную проверку каждого возвращенного билета. С этой целью в агентства по продаже билетов ТКП направила телеграммы о новом порядке возврата билетов.

В минтрансе Амурской области советуют пассажирам, которые намерены вернуть деньги за купленные билеты, запастись терпением. Чиновники отмечают: деньги вернут всем.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» отменила десятки регулярных перелетов внутри страны. Она стоит на грани приостановки деятельности. В числе регионов, где компания была основным перевозчиком, оказалась и Амурская область. Предполагается, что последний рейс «ВИМ-Авиа» совершит   из Благовещенска в Москву в пятницу, 29 сентября. Перспективы, что авиакомпания и дальше будет выполнять рейсы в столичном направлении, туманны. Ожидается, что с октября на этом маршруте ее заменят «Икар» и «Уральские авиалинии». Об этом с перевозчиками договорились региональные власти, Минтранс России и Росавиация.

При этом Минтранс России объявил, что с 15 октября перевозчик прекратит полеты. Пассажирам с билетами на рейсы «ВИМ-Авиа» советуют возвращать деньги за купленные билеты.

«ВИМ-Авиа» на своем сайте объяснила порядок возврата электронных билетов, а также проездных талонов, купленных через салоны «Евросети» и терминалы QIWI.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: topticket.onlineФото: topticket.online
В Тындинском районе горели дом и гаражПроисшествия
Пасмурно и тепло: погода в Приамурье на 15 декабряОбщество
Жительница Амурской области бесплатно научит беременных шитьЛюди
Гороскоп на 15 декабря: Овны покажут себя королем флирта, а Рыбы почувствуют себя счастливымиСоветы
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия

Читать все новости

ВИМ-Авиа

Амурская турфирма требует с «ВИМ-Авиа» более 2 миллионов рублей Амурская турфирма требует с «ВИМ-Авиа» более 2 миллионов рублей
«ВИМ-Авиа» завершила программу перевозок пассажиров
В аэропорту Благовещенска утвердили расписание полетов в Москву: «ВИМ-Авиа» заменили две компании
«ВИМ-Авиа» продолжает летать из Благовещенска в Москву
Амурчан с билетами «ВИМ-Авиа» зовут на вечерний рейс в 20.15
Система Orphus