https://www.ampravda.ru/contests/38-glavnyi-brend-priamurja
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №79 (28698) от 17 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2018,
среда

На Амурском экономическом форуме презентуют проекты на полмиллиарда рублей

Экономика

Приамурье стало центром притяжения бизнес-интересов Российского Дальнего Востока и зарубежных стран Азии. В Благовещенске начал работу Амурский экономический форум. Главная цель — показать инвестиционную привлекательность нашего региона. Для участия уже прибыли гости из Китая и Вьетнама. Ожидаются также представители Кореи и Японии. В четверг для  предпринимателей провели первый тренинг, где рассказали о рисках в экспортном деле и дали практические советы, как выйти на рынок стран АТР. 

На Амурском экономическом форуме презентуют проекты на полмиллиарда рублей / Приамурье стало центром притяжения бизнес-интересов Российского Дальнего Востока и зарубежных стран Азии. В Благовещенске начал работу Амурский экономический форум. Главная цель — показать инвестиционную привлекательность нашего региона. Для участия уже прибыли гости из Китая и Вьетнама. Ожидаются также представители Кореи и Японии. В четверг для  предпринимателей провели первый тренинг, где рассказали о рисках в экспортном деле и дали практические советы, как выйти на рынок стран АТР. 

Амурская область — лучшее место для ваших вложений! Под таким слоганом проходит Амурский экономический форум. Он стал продолжением Экспортного форума, который проходил в регионе в прошлом году. Мероприятие вызвало повышенный интерес среди потенциальных инвесторов. Уже в первый день работы новой презентационной площадки количество одних только иностранных гостей превысило 70 человек. Цифра не окончательная, заявки продолжают регистрироваться. Не меньшую заинтересованность демонстрируют наши соседи из разных уголков Дальнего Востока. В качестве инициатора проведения форума выступил Муниципальный центр международного сотрудничества Благовещенска.     

По словам организаторов, основной интерес потенциальных инвесторов прикован к территориям опережающего развития, сельскому хозяйству, горно-добывающей отрасли, торговле, планам по логистическому развитию региона, туризму. Наиболее заметные предложения — проект транспортно-логистического комплекса в предмостовой зоне, освоение Сергеевского месторождения,  расширение  производства от таких известных компаний, как Аметис, АНК-холдинг, судостроительный завод.

— Только по вышеперечисленным проектам общий объем инвестиций может превысить полмиллиарда рублей. Это деньги, которые пойдут в экономику области. Мы говорим о создании новых рабочих мест, увеличении налоговых поступлений и прочих положительных экономических факторах, — поделился заместитель председателя оргкомитета Форума Максим Ноженкин.

В первый день работы АЭФ число гостей из Азии превысило 70 человек.

Сегодняшнее мероприятие организаторы называют своевременным. Бизнес оправляется от экономических передряг, потенциал региона нуждается в раскрытии. «Необходимость в продвижении инвестиционных интересов продиктована на государственном уровне. Поэтому, кроме широкого круга бизнес-структур, в работе форума принимают участие   федеральные ведомства — Российский экспортный центр, Агентство по привлечению инвестиций Дальнего Востока, — продолжает Максим Ноженкин. — С учетом наплыва гостей можно говорить о высоком инвестиционном интересе зарубежного бизнеса к российским проектам».

В пятницу для предпринимателей продолжится семинар-практикум Российского экспортного центра. Завтра состоится торжественное открытие форума, в котором примут участие официальные лица Амурской области, Благовещенска и сопредельных территорий Китая. На 15 октября запланированы презентации проектов и круглые столы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Байкеры накормили застрявшего на трассе у Тыгды дальнобойщикаОбщество
Первый кандидат в депутаты Госдумы от Приамурья получил удостоверениеВласть
Мотострелки ДВОКУ отправились в Китай для участия в «АрМИ-2018»Общество
Масштабное строительство второй очереди космодрома Восточный начнется в августеКосмодром
В Приамурье после ЭКО забеременела почти треть женщинОбщество
Сегодня в Амурскую область придут сильные ливни и грозыОбщество

Читать все новости

Экономика

Благовещенские судостроители завершили самый крупный за историю завода заказ Благовещенские судостроители завершили самый крупный за историю завода заказ
В селах Приамурья растет количество должников по кредитам
Горняки Амурской области добыли 550 миллионов тонн угля
Политолог Глеб Кузнецов: «Больших протестов из-за пенсионной реформы не будет»
Сковородинская больница выходит из кризиса
Система Orphus