Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Улетевшему на протезирование в Санкт-Петербург инвалиду Юрию Сергееву не хватает денег на питание

Общество

35‑летний Юрий Сергеев вместе с мамой отправился в Санкт-Петербург. В центре реабилитации инвалидов Scoliologic ему сделают протез левой ноги. В столичной клинике амурчанин будет находиться 21 день. Половину срока реабилитации он будет учиться передвигаться на новом протезе под контролем ортопедов. На прошлой неделе АП объявила акцию помощи для Юрия Сергеева, которому в Петербурге понадобятся деньги на питание. Неравнодушные амурчане прислали на счет 12 тысяч рублей.

Улетевшему на протезирование в Санкт-Петербург инвалиду Юрию Сергееву не хватает денег на питание / 35‑летний Юрий Сергеев вместе с мамой отправился в Санкт-Петербург. В центре реабилитации инвалидов Scoliologic ему сделают протез левой ноги. В столичной клинике амурчанин будет находиться 21 день. Половину срока реабилитации он будет учиться передвигаться на новом протезе под контролем ортопедов. На прошлой неделе АП объявила акцию помощи для Юрия Сергеева, которому в Петербурге понадобятся деньги на питание. Неравнодушные амурчане прислали на счет 12 тысяч рублей.

Протез, перелет и проживание в Петербургском центре реабилитации инвалидов Scoliologic оплачивает Фонд социального страхования. А вот питаться придется за собственные средства в столовой центра, готовить самостоятельно здесь не разрешают. В августе, когда Сергеев протезировал в Санкт-Петербурге правую ногу, на двух человек в день уходило две тысячи. Живут же Сергеевы на две пенсии. 12 тысяч у мамы, 14 — у Юрия. Накоплений у семьи нет, поэтому и требуется помощь.

«Я очень благодарен, что неравнодушные люди откликнулись на мою беду, — поделился Юрий Сергеев. — В течение нескольких дней мне на карту приходят переводы по тысяче, пятьсот, двести рублей. Некоторые посылают подбадривающие сообщения: «Держись!», желают здоровья. Очень приятно получать такие отзывы. Спасибо вам всем большое!»

Трагедия в жизни амурчанина случилась в 2012 году. 14 декабря тридцатилетний монтер дистанции пути № 14 Магдагачинского участка Юрий Сергеев возвращался с работы домой и, чтобы сократить путь, решил пролезть под маневровым поездом на вокзале поселка Тыгда. Но не успел, зацепился капюшоном за колеса. Врачи вытащили его с того света, но парень остался инвалидом. С тех пор молодой человек борется за свое существование. Инвалид I группы живет с 66‑летней мамой в неблагоустроенном и старом доме в селе Арсентьевка Михайловского района. В этом году человек с ограниченными возможностями поступил на историко-филологический факультет БГПУ и сдал первую сессию на одни пятерки. Его самая большая мечта — встать на ноги, устроиться на работу, помогать растить своих дочерей и приносить пользу государству.

В конце октября Юрий Сергеев встретился с губернатором области Александром Козловым и рассказал о своих проблемах. Пожаловался на отсутствие протезирования, которое должно происходить каждые два года, неблагоустроенное жилье, невозможность трудоустройства. Попросил рассмотреть вопрос возможности его проживания в общежитии Благовещенска и выразил надежду на дальнейшее трудоустройство в областном центре. Глава региона взял дело Сергеева на личный контроль.

Вы можете помочь

Номер карты Сбербанка Юрия Викторовича Сергеева 42 760 300 1368 8953

Номер телефона, к которому привязана карта 8 924 674 28 11

Получатель Сергеев Юрий Викторович

Счет получателя: 40817810003000946485

Банк получателя: Сбербанк России, отделение № 8636, город Благовещенск

ИНН получателя: 7707083893

БИК получателя: 040813608

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
11.02.2018, 11:59

Если бы люди знал .куда идут деньги от благотворительных сборов,то подумали бы.а стоит ли помогать?Им не хватало денег на подарки из Питера дочерям инвалида. Не так уж они бедны.надо просто умерить аппетит и не надеяться на помощь людей.Я тоже хочу своим детяи купить в Питере дорогие подарки.но у меня нет денег даже на дорогу .А им дорога бесплатна!А на еду можно было откладывать понемного с двух пенсий.хотя бы месяца два-три и вполне достаточно получается для пропитания.желаю жить на широкую ногу-пожалуйста!но только не за счет поборов с людей!!!!Прежде .чем начать сборы через газету-подумайте!Средств у них достаточно!!Всем бы такие достатки!!Только не у всех такая совесть.

— Vertep (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Инвалид из Амурской области получил деньги на квартиру своей семьеИнвалид из Амурской области получил деньги на квартиру своей семье
«Приамурью нужен ресурсный центр для инвалидов»: общественный представитель АСИ о лидерах и проектах«Приамурью нужен ресурсный центр для инвалидов»: общественный представитель АСИ о лидерах и проектах
Инвалидам станет проще получать средства реабилитации
«Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход
Пластиковые окна поставили в квартирах малоимущих и инвалидов Циолковского
Инвалид из Благовещенска занял первое место в соревнованиях по настольному теннису в Адлере
Амурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобилях
Власти Приамурья приобрели для перевозки инвалидов «Газель-Бизнес»
Ресурсный центр для инвалидов откроется в Благовещенске до конца 2018 года
Замминистра труда предложил наладить в Приамурье производство протезов
Анита Цой на концерте в Благовещенске пообещала исполнить мечту известной амурской общественницы

В Амурскую область пришла ранняя осень с заморозкамиОбщество
Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»Власть
Артистов спектакля «Любимая женщина Дон Жуана» зрители вызывали на бис и задарили цветамиАмурская осень
5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районеПроисшествия
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДКОбщество
Ночью на юг Приамурья придут заморозкиОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурскую область пришла ранняя осень с заморозками В Амурскую область пришла ранняя осень с заморозками
Возвращение имен: на Вознесенском кладбище в Благовещенске обнаружили могилу коллежского советника
5 советов дня, купание зейского изюбра и самая крупная рыба в мире: утро с «Амурской правдой»
Включить отопление в Благовещенске планируют после 26 сентября
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДК
Система Orphus