Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Первомай на воздухе: обзор цен, услуг и развлечений на амурских турбазах

Советы

Первого мая амурские турбазы официально открывают сезон и ждут гостей на длинные праздники. «Расценки остались на уровне прошлого года», — отметили практически на всех базах отдыха. Какие развлечения для отдыхающих приготовили на природе, за какую цену можно цивилизованно отдохнуть на свежем воздухе, узнали корреспонденты «Амурской правды».

Первомай на воздухе: обзор цен, услуг и развлечений на амурских турбазах / Первого мая амурские турбазы официально открывают сезон и ждут гостей на длинные праздники. «Расценки остались на уровне прошлого года», — отметили практически на всех базах отдыха. Какие развлечения для отдыхающих приготовили на природе, за какую цену можно цивилизованно отдохнуть на свежем воздухе, узнали корреспонденты «Амурской правды».

По сосновой «Мухинке» в седле

Отдых на сосновом воздухе на «Мухинке» традиционно пользуется популярностью у амурчан.

— На майские праздники домики в «русской деревне» уже разобрали, а вот в гостиничных номерах места еще остались, — советуют поторопиться сотрудники базы. — Помимо сопок, сосен и замечательного воздуха, у нас есть прокат гироскутеров, самокатов, велосипедов. Так, прокат самого популярного двухколесного вида транспорта обойдется в 150 рублей за час. Также мы бесплатно организуем пешие прогулки для тех, кто хочет прогуляться по близлежащим сопкам — забраться на сопку Любви, сходить на каньон.

Из новинок — уже на майских праздниках желающие смогут прогарцевать по «Мухинке» на лошадях. Конные прогулки в зависимости от маршрута обойдутся от 150 до 250 рублей.

Шашлыки на базе во время пожароопасного периода жарить запретили, зато вкусно и сытно перекусить можно в местной столовой. Обед из трех блюд (по предварительному заказу) обойдется в среднем 300 рублей.

На «Зеленой» новые маршруты

Сейчас сотрудники базы активно белят деревья, обновляют домики, убирают территорию — готовятся к наплыву гостей на майские праздники.

— Места еще есть — и в коттеджах, и в номерах, — рассказали в администрации «Зеленой». — В этом году у нас появится приятная новинка — мы решили разнообразить отдых наших гостей и разработали несколько туристических маршрутов за пределами базы. Работать они будут совершенно бесплатно. В мае мы также предложим катание на лошадях, одна поездка обойдется от 200 рублей.

Есть на базе теннисный корт, футбольное, баскетбольное и волейбольные поля, а ребятишек не оставит равнодушными местный зоопарк. Кроме того, в майские праздники здесь обещают зажигательную вечернюю дискотеку и подвижные игры. Для любителей шашлыка оборудованы специальные мангальные зоны, на которых даже в пожароопасный период разрешено готовить шашлык. Традиционно работают две сауны — малая и большая, от 800 до 1 000 рублей за час.

Прогулка по деревьям на «Золотом драконе»

«Места у нас еще есть, как в беседках, так и в гостиничных номерах, — отметили в администрации. — Самый частый вопрос от гостей: можно ли делать шашлыки в пожароопасный период? Можно! У нас есть специально оборудованная мангальная зона, где это делать разрешается».

Из необычных развлечений — веревочный парк: своеобразная и безопасная полоса препятствий на деревьях. Из традиционных — волейбольная площадка и сауна. Если сойтись в волейбольном матче можно бесплатно, то парилка для компании до шести человек обойдется в 1100 рублей в час. После всех развлечений можно восстановить силы в кафе с европейской кухней.

Шоу мыльных пузырей и квест на «Даче»

Пожалуй, одну из самых насыщенных праздничных программ для больших и маленьких отдыхающих приготовили на базе «Дача». Помимо традиционных развлечений — пейнтбола и лазертага, здесь на праздничные выходные планируют организовать веревочные и кулинарные курсы.

— Для больших компаний мы можем провести квест по мотивам популярного телешоу «Форт Боярд» со всевозможными загадками и испытаниями, который завершится чаепитием и дискотекой, — заинтриговали сотрудники «Дачи». — А для ребятишек предлагаем устроить шоу мыльных пузырей.

Готова администрация избавить гостей и от решения транспортного вопроса — предоставить автобус компаниям за дополнительную плату. Стоимость проезда в обе стороны колеблется от 2500 до 4000 рублей в зависимости от количества пассажиров.

Сухой бассейн и надувные качели на «Метехах»

— Мест осталось очень мало — всего 20 процентов, — сразу предупредили на турбазе.  — Мы предлагаем активный семейный отдых. У нас есть две волейбольные площадки, футбольное поле, две детские площадки, одна из которых платная. Вход на нее стоит 150 рублей на целый день. На площадке есть всевозможные лабиринты, сухой бассейн, надувные качели. Пока дети развлекаются, взрослые в оборудованных мангальных зонах могут делать шашлыки.

Еще одна хорошая новость для посетителей «Метех» — 1 мая на турбазе заработает кафе русско-узбекской кухни, которое к тому же в этом году получило лицензию на продажу алкогольных напитков.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мухинка» приглашает амурчан в детство: на турбазе впервые организуют смену для взрослых«Мухинка» приглашает амурчан в детство: на турбазе впервые организуют смену для взрослых
Ваш билетик: АП разбиралась в законности платы за вход на амурские пляжиВаш билетик: АП разбиралась в законности платы за вход на амурские пляжи
Пора залечь в «Берлогу»: пансионат для семейного отдыха в черте Благовещенска ждет гостей
Курс молодого бойца вместо шашлыка: турбазы готовят майские сюрпризы для отдыхающих
Зимние развлечения: куда сходить покататься в Благовещенске
Тюбинг для камикадзе: подросток получил серьезную травму на турбазе «Снежинка»
Командный дух на свежем воздухе: турбаза «Мухинка» приглашает коллективы отдохнуть на природе
Из-за бесснежья амурские турбазы лишились клиентов и прибыли
Амурские турбазы привлекают гостей на новогодние праздники «антикризисным» меню
Сюрпризы летней «Мухинки»: на турбазе предлагают искупаться и устроить торжество на новом пирсе

Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районеОбщество
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластыремОбщество
Больше 155 тысяч амурчан с января получат прибавку к пенсииОбщество

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подарком Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подарком
Ароматный вариант подарка к Новому году
Гороскоп на 13 декабря: Овнов спровоцируют на измену, а Козерогов отправят на аутотренинг
Окон больше — очередей меньше: попасть к специалистам ЕРИЦ ДЭК можно в 2 раза быстрее
Выбираем лучшие варианты мебели для каждого уголка офиса
Система Orphus