Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28788) от 22 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2019,
воскресенье

Василий Орлов подал документы на участие в выборах губернатора Амурской области

Власть

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов официально заявил о намерении участвовать в выборах главы региона — сегодня, 9 июля, он представил документы в областную избирательную комиссию. Василий Орлов является кандидатом от регионального отделения партии «Единая Россия». Действующий глава Приамурья стал третьим кандидатом, претендующим на должность губернатора. 

Василий Орлов подал документы на участие в выборах губернатора Амурской области / Врио губернатора Амурской области Василий Орлов официально заявил о намерении участвовать в выборах главы региона — сегодня, 9 июля, он представил документы в областную избирательную комиссию. Василий Орлов является кандидатом от регионального отделения партии «Единая Россия». Действующий глава Приамурья стал третьим кандидатом, претендующим на должность губернатора. 

Первой выдвинулась Наталья Глазкова от Народной партии «За женщин России», затем документы в избирком принес справедливоросс Сергей Левицкий, на данный момент являющийся замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области.

Документы от кандидатов на выдвижение принимаются до 15 июля включительно. Период регистрации завершится 25 июля. Это последний день, когда кандидаты смогут предоставить на проверку подписи в свою поддержку. В списке должно быть не менее 199 подписей избранных глав и депутатов муниципальных образований. 

В понедельник рабочая группа окружной комиссии также принимает документы на регистрацию от кандидата в депутаты Госдумы от Амурской области Андрея Кузьмина, представляющего региональное отделение ЛДПР. Всего в области 14 партий, включая либерал-демократов, освобождены от сбора подписей.

Для того чтобы пройти процедуру регистрации, кандидат должен принести в окружную комиссию документ, подтверждающий открытие специального избирательного счета, письменное уведомление о том, что он не имеет счетов, не хранит деньги в иностранных банках за рубежом, не владеет и не пользуется иностранными финансовыми документами.

— Чтобы принять решение о регистрации либо об отказе в ней, у окружной комиссии есть 10 дней со дня подачи документов, — комментирует секретарь комиссии Татьяна Ныркова.

9 сентября в Амурской области финишируют 32 избирательные кампании. Самые заметные из них — досрочные выборы губернатора и допвыборы депутата Госдумы по амурскому одномандатному избирательному округу.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 февраля: Козероги расскажут тайну о личной жизни, а Львы разорвут оковыСоветы
Снег и ветер надвигаются на Амурскую областьОбщество
На север Амурской области возвращается уникальный медицинский поездОбщество
Гороскоп на 23 февраля: Раки возьмутся за переустройство дома, а Водолеи за кроссвордыСоветы
На Чигиринском водохранилище байкеры проедут по льду на самодельных мотосаняхОбщество
«Называл нас мусорами»: в Благовещенске суд оправдал полицейских, обвиненных в превышении полномочийОбщество

Читать все новости

Власть

Развитие Дальнего Востока обсудят в сентябре представители всех федеральных ведомств Развитие Дальнего Востока обсудят в сентябре представители всех федеральных ведомств
«Это народный праздник»: губернатор поздравил амурских военных с Днем защитника Отечества
10 главных тезисов послания Владимира Путина
«Снижения уровня бедности — ключевой вопрос для ДФО»: Василий Орлов о послании президента России
Медведев попросил губернаторов держать «мусорную реформу» под пристальным вниманием
Система Orphus