Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

Завод по производству древесного угля открыла амурская семья на бесплатном гектаре

Экономика

Бизнес с огоньком организовала семья в Магдагачинском районе. Под производство древесного угля из амурской березы предприниматели взяли участок по программе «Дальневосточный гектар». Топливо изготавливают по китайской технологии в специальных печах. Историю успеха рассказала ГТРК «Амур».

Завод по производству древесного угля открыла амурская семья на бесплатном гектаре / Бизнес с огоньком организовала семья в Магдагачинском районе. Под производство древесного угля из амурской березы предприниматели взяли участок по программе «Дальневосточный гектар». Топливо изготавливают по китайской технологии в специальных печах. Историю успеха рассказала ГТРК «Амур».

Завод по изготовлению экологичного топлива вместе с отцом открыл 29-летний благовещенец Александр Анисов в четырех километрах от села Тыгда. Менеджер по образованию, Александр признается: прежде пробовал себя в разных сферах и только угольное производство разожгло в его душе настоящее пламя. В прошлом году на малой родине он с отцом взял два бесплатных гектара. Правда, в участок пришлось вложить немало сил и средств.

— Здесь была болотистая местность, мы провели отсыпку, сделали площадки под печи, и потом сами начали варить печи, — рассказал владелец дальневосточного гектара Александр Анисов. — Это очень тяжелое мероприятие, нашим специалистам помогал китайский инженер.  

В организации комплекса амурчанам помогли партнеры из КНР. По китайской технологии амурские сварщики изготовили девять печей. Весной предприятие получило первую продукцию.

На заводе для производства древесных брикетов достаточно четырех рабочих. Путь каждого березового ствола занимает несколько минут: после первой обработки материал отправляют на многопил, который разделяет его на бруски. Затем они идут в топку. Будущее топливо без поступления кислорода томится при температуре около 600 градусов.

Из каждой печи выходит до 40 мешков готового продукта. На первом этапе семейный подряд приобрел полторы тысячи кубометров древесины. За это время здесь подготовили 30 тонн топлива. Пока продукт ждет своего покупателя.

Сейчас завод работает под открытым небом, к зиме его переместят в теплое помещение. До конца года, по планам производителей, два еще неразработанных гектара превратятся в полноценный завод. На территории появится административное здание с комнатами отдыха, гараж для спецтехники, а также дополнительные ангары для хранения древесного угля.

— Чем больше угля мы будем производить, тем больше будет рабочих мест. Я думаю, это хорошо для нашего Магдагачинского района и для Амурской области. Скоро будем уголь упаковывать и фасовать. Наверное, будем брать для этого молодежь или женщин. Несложная работа, но тоже деньги, — говорит Александр Анисов.

По словам бизнесмена, древесный уголь в области практически не производят. Качественным продуктом завод обеспечит регион, а в ближайшие два года планирует выйти на рынки Кореи и Японии.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
24.07.2018, 17:26

Нашелся один «очень предприимчивый» чел, который приобрел бесплатный ДВ-гектар, и на нем создал чудовищный пока мини-завод про производству древесного угля из нашей березы по китайской технологии... Скоро начнется производство на экспорт... Всё это говорит о том, что деловую древесину мы уже практически всю вырубили или сожгли, теперь беремся за последнее — за РУССКУЮ БЕРЕЗУ... Что это за бизнес такой на родной земле, который угробит последние леса в нашей уже выжженной до тла Амурской области! Хотелось бу узнать ваше мнение... А если по такому пути пойдут другие растащители земли амурской, что нам всем остается ждать?

— Юрьевич (гость)
1
23.07.2018, 22:10

Да это же полный абзац... Теперь и до святого дерева добрались — до березы... И всё в Китай... Сколько этот беспредел будет продолжаться в нашей стране и в Приамурье в частности?((

— Сергей Владимирович
Комментариев пока не было
2
26 июля в 16:17

Притом что делают китайцы наши ширма по выпилки леса

— Елена Якушева ( Ушакова)
1
26 июля в 15:18

"Чем больше угля мы будем производить,тем больше рабочих мест..." Как по мне,так такие рабочие места нахрен не нужны. И производство такое. Тупо выпиливать берёзу ,прогонять через печи и продавать!

— Эдуард -Эдуард

Материалы по теме

Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»
Совет Федерации предлагает увеличить «дальневосточный гектар»Совет Федерации предлагает увеличить «дальневосточный гектар»
В бизнес – не выходя из дома: амурчане могут зарегистрировать ИП и ООО без госпошлины
«Как выжить малому бизнесу?»: амурские власти проведут в Instagram конференцию с предпринимателями
Один из первых обладателей дальневосточного гектара построил зону отдыха
Амурским туроператорам и авиаперевозчикам снизят налоговую нагрузку
Первый в Амурской области женский бизнес-форум собрал больше 200 участниц
Амурский бизнесмен занял первое место на Международной инвестиционной конференции
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу
Амурские бизнесмены стали реже жаловаться на коррупцию и административное давление
Путин поручил разработать механизм строительства инфраструктуры для дальневосточных гектаров

Гороскоп на 11 июля: Овны начнут получать удовольствие от жизни, а Девы возобновят старое общениеСоветы
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуруКоронавирус
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математикеОбщество
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторановКоронавирус
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусКоронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Свадьбы нельзя: в Благовещенске  открылось 19 кафе на свежем воздухе Свадьбы нельзя: в Благовещенске открылось 19 кафе на свежем воздухе
Амурская область поднялась на 26 место Национального рейтинга инвестиционного климата в России
Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дороги
Как в Амурской области вырастет плата за свет и «коммуналку»
Система Orphus