Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2018,
пятница

Главным символом Амурской области должна стать Триумфальная арка: итоги конкурса

Конкурсы и акции

Жюри подвело итоги конкурса «Бренд Приамурья», который «Амурская правда» проводила совместно с правительством области. Наши читатели должны были выбрать главную достопримечательность региона и сфотографироваться на ее фоне.

Главным символом Амурской области должна стать Триумфальная арка: итоги конкурса / Жюри подвело итоги конкурса «Бренд Приамурья», который «Амурская правда» проводила совместно с правительством области. Наши читатели должны были выбрать главную достопримечательность региона и сфотографироваться на ее фоне.

Большинство голосов — 25 процентов —  было отдано за Триумфальную арку. На втором месте космодром Восточный (18%), бронзу поделили Зейская ГЭС и пограничный Амур (по 10%). По девять процентов у набережной Благовещенска и лотосов, у Албазина — 7, сои — 5, динозавров — 4, брусники — 2 процента голосов.

Параллельно с голосованием «Амурская правда» запустила конкурс фотографий с этими достопримечательностями.  По условиям, победителем мог стать автор снимка с символом, занявшим первое место в голосовании. Лучшие работы выбирали и члены жюри, и посетители сайта. В итоге мнения совпали. Больше всего голосов получила работа Анастасии Приходько, ее же выбрало и наше жюри. Анастасия получает главный приз — планшет.

Также редакция отметила снимок Ивана Дёмина, сфотографировавшегося на фоне Зейской ГЭС. Ему вручим подарки и сувениры от АП. Отдельным призом — билетами в цирк — мы решили наградить Наталью Пастухову, сфотографировавшую свою дочь Ульяну на фоне арки в ночном прыжке.

Анастасия Приходько

«Я считаю, что Триумфальная арка достойна стать символом Амурской области. Она является частью нашей истории. И очень радует, что ее реконструировали, после того, как ранее уничтожили. Возвели ее на том же месте, где она находилась изначально. Арка — красивое, многоговорящее сооружение, имеет историческую значимость для нас. В области проводят экскурсии, и Триумфальная арка присутствует в каждой.  Она привлекает внимание наших соседей, по ту сторону берега Амура.  Это очень престижно для нас, и для гостей области. На фотографии мой сын. Был хороший день, и я стала подбирать разные ракурсы для фото. Получилось красиво!»

Иван Дёмин

«Давно планировал прогуляться на зейскую вышку. Так как путь на неё не прост, пришлось идти по лесам, полям и пустыням… Фото и видео снималось для себя, но и чтобы перед вами похвастаться. На снимке не передать всей красоты, как там дух захватывает. Всем нужно обязательно посетить это место, чтобы понять: Зейская ГЭС — бренд №1 в Амурский области. P.S Я, конечно, рассчитывал на победу и на новенький планшет, но и подушка читателя мне тоже пригодится!»

Наталия Пастухова

«Когда гуляешь по набережной, невозможно не обратить внимания на арку, так и хочется пройти через нее. Арка для меня — это ворота, двери, это как приглашение: проходите, посмотрите, чего у нас только нет! Это «вход» не только в Благовещенск, но и в область. Именно поэтому мы выбрали ее как символ. Фото было сделано одним из летних вечеров. С подсветкой арка восхитительна. Именно этот восторг и восхищение пытался выразить ребенок.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
1
12 октября в 04:30

Сказка

— НИНА НАУГОЛЬНИКОВА( КОПЧЕНОВА

Материалы по теме

Бездомную учительницу из Новорайчихинска насильно переселят с пепелищаОбщество
Юрий Трутнев предлагает передать РЖД обрушенный в Свободном путепроводВласть
Амурские предприниматели пожаловались губернатору на недоступность кредитов в МСП банкеЭкономика
Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в БлаговещенскеОбщество
Амурские города должны перенять опыт поддержки бизнеса Благовещенского районаВласть
На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея СолнечниковаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Конкурсы и акции

«Очумелая осень»: «Амурская правда» объявляет конкурс поделок «Очумелая осень»: «Амурская правда» объявляет конкурс поделок
Читатель «Амурской правды» угадал всех победителей фестиваля «Амурская осень»: итоги конкурса
«Боже, пошли добрую учительницу!»: «Амурская правда» подвела итоги первосентябрьского фотоконкурса
«Амурская правда» ищет членов зрительского жюри на «Амурскую осень»
«И снова первое сентября!»: АП объявила новый фотоконкурс
Система Orphus