Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 октября 2020,
воскресенье

В преддверии Нового года амурские школы получают новые автобусы

Общество

Школы Амурской области получают новые автобусы. Одной из первых стала образовательная организация поселка Уруши Сковородинского района. Детям достался самый вместительный автобус на 22 места. Новая машина заменит один из двух пазиков школьного автопарка. Управление в нем полностью компьютеризировано. Транспортное средство укомплектовано спутниковым навигатором и тахографом, как того требует ГОСТ.

В преддверии Нового года амурские школы получают новые автобусы / Школы Амурской области получают новые автобусы. Одной из первых стала образовательная организация поселка Уруши Сковородинского района. Детям достался самый вместительный автобус на 22 места. Новая машина заменит один из двух пазиков школьного автопарка. Управление в нем полностью компьютеризировано. Транспортное средство укомплектовано спутниковым навигатором и тахографом, как того требует ГОСТ.

— Новый транспорт нам очень нужен. В школе учится около 500 детей, треть из них нужно подвозить к месту учебы. Некоторые школьники живут в 11 километрах от школы. Также мы регулярно вывозим учеников на спортивные соревнования и конкурсы, которые проходят в районном центре. Помимо своих детей по пути следования мы еще и берем ребят из близлежащих населенных пунктов, например, Мадалана и Тахтамыгды, — рассказал директор школы Олег Башкиров.

Всего в образовательные организации Амурской области поступит 42 автобуса, , сообщает пресс-служба минобрнауки региона. У урушинской школы — самый вместительный на 22 пассажира, остальные рассчитаны на 12 человек. Оставшиеся автобусы распределены по другим муниципалитетам. Некоторым достанутся сразу несколько транспортных средств. К примеру, по пять автобусов уйдут в Благовещенск и Архаринский район. Новый транспорт также получат Мазановский, Серышевский, Свободненский, Благовещенский, Белогорский, Завитинский районы, а также Зейский, Ивановский, Константиновский, Михайловский Октябрьский, Ромненский, Тамбовский и Тындинский районы.

— Транспорт распределен исходя из количества детей, которых необходимо подвозить, протяженности маршрута и срока эксплуатации имеющегося на данный момент школьного автобуса. Для того, чтобы полностью закрыть потребность учебных заведений в транспорте необходимо еще 35 автобусов на 22 посадочных места, — прокомментировала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Школьные автобусы на средства федерального бюджета Амурская область получает на протяжении последних трех лет. В первые два года региону предоставлено 19 машин.

По информации Минвостокразвития, Приамурье получит финансирование на покупку дополнительных детских автобусов из резервного фонда правительства РФ. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Автомобили пойдут в социальные учреждения региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть
После ночного снега в Приамурье будет ветрено и без осадков: прогноз погодыОбщество
Скорпионы посвятят день себе, а Овны удивят партнера: гороскоп на 25 октябряСоветы
В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество

Читать все новости

Общество

Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре: что уже сделано Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре: что уже сделано
Новое вирусное видео студентов АмГУ и зейские сугробы: о чем пишут в «Амурскую правду»
После ночного снега в Приамурье будет ветрено и без осадков: прогноз погоды
«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
Система Orphus