Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2020,
суббота

Утро с «Амурской правдой»: 10 способов борьбы с бессонницей и куда укатилась панда

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»: 10 способов борьбы с бессонницей и куда укатилась панда / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

«Альпинистка в бикини» разбилась в горах Тайваня

Тайваньская путешественница Гиги Ву, известная своими фотографиями в бикини, сделанными на покоренных ею вершинах, во время очередного сольного восхождения упала в ущелье и разбилась насмерть.

Ву в одиночку отправилась в многодневный поход в Национальном парке Юйшань, в котором находятся самые высокие горы Тайваня, достигающие почти 4000 метров. Как передают местные СМИ, 36-летняя Гиги Ву сумела связаться со спасателями, однако плохая погода помешала им вовремя добраться до места происшествия. По всей видимости, женщина умерла от переохлаждения.

Она получила известность в тайваньских соцсетях благодаря своим фотографиям в бикини на вершинах гор. При этом Ву была опытной путешественницей, использовала в своих экспедициях необходимое оборудование и не пренебрегала техникой безопасности.

Перекати-панда

Конечно, мы никогда не узнаем, что снилось маленькой панде, снятой на видео в Китае, но вот пробуждение её было уж точно не слишком приятным. Детёныш укатился во сне с лежанки и плюхнулся на траву. 

10 способов засыпать без проблем

Бессонница — это расстройство сна, которое характеризуется недостаточной продолжительностью или неудовлетворительным качеством сна. Бессонница может быть хронической (от месяца и больше) и острой (длится несколько ночей). Но не спешите лечиться аптечными средствами. Попробуйте поменять что-то в своем образе жизни.

  • 1. Вставьте в расписание несколько «минут для беспокойства». Потратьте 10-15 минут в течение дня на решение важных проблем. Если решить их не представляется возможным, запишите их, чтобы они не мешались в голове. Это поможет избежать мыслей о проблемах ночью.
  • 2. Ешьте «сонную» еду. Введите в свой рацион продукты, которые богаты магнием. К примеру, палтус, миндаль, кешью, шпинат, а также продукты с витамином В. К примеру, зеленые овощи, орехи, бобовые. Некоторые эксперты также рекомендуют принимать комплексы с витамином В6 и магнием.
  • 3. Приглушите свет за два часа до сна. 
  • 4. Ограничьте использование гаджетов вечером. Холодный свет от экранов гаджетов мешает телу подготовиться ко сну, стимулируя выработку дневных гормонов. Если вы не можете отказаться от устройств, хотя бы максимально понизьте яркость экрана.
  • 5. Не пейте перед сном. Речь, конечно же, об алкоголе. Он может нарушить циклы сна, и, несмотря на то, что вы будете спать, утром вы проснетесь разбитым.
  • 6.  Держите свою спальню в прохладе. Желательно в пределах 20 градусов.
  • 7. Вздремните. 10-20 минут короткого сна днем помогут расслабиться и отдохнуть. Однако не стоит дремать после 3 часов дня. 
  • 8. Попробуйте заняться медитацией. В этот совет можно также добавить занятия йогой, а также глубокое и правильное дыхание.
  • 9. Не занимайтесь умственной активностью перед сном. 
  • 10. Выпейте горячего молока. Наукой не доказано влияние молока на сон, но многие из нас все еще помнят горячее молоко перед сном в детстве. Может сработать!

Ядовитое пополнение

Первым детенышем, родившимся в 2019 году в Московском зоопарке, оказался краснокнижный мексиканский ядозуб. Эта ядовитая ящерица достигает почти 90 см в длину, из них почти половину составляет хвост. Нижние зубы ядовиты: яд вырабатывают слюнные железы, расположенные под нижней челюстью. В ближайшие месяцы коллекцию зоопарка также могут пополнить бинтуронги, ослы пуату, ксенозавр и другие редкие животные, сообщает Московский зоопарк.

Блины на кефире с луком и шкварками

100 г сливочного масла, 4 яйца, 450 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. Сахара, 750 мл кефира, растительное масло для жарки. Для припека: 150–200 г сырого или соленого свиного сала, 2 большие луковицы.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком. Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 минут.

Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало – кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на слабый огонь. Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л. Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите. На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.

Музыкальная пауза

Баста feat. Алсу — «Мы с тобой»

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фотозагадка амурского эколога, и самая опасная гламурная фотосессия: утро с «Амурской правдой»Фотозагадка амурского эколога, и самая опасная гламурная фотосессия: утро с «Амурской правдой»
Амурчане показали озера с лотосами, и второй шанс для умирающей собаки: утро с «Амурской правдой»Амурчане показали озера с лотосами, и второй шанс для умирающей собаки: утро с «Амурской правдой»
Остров любви в Зейском районе и самая дорогая защитная маска в мире: утро с «Амурской правдой»
5 способов справиться со стрессом и гигантский урожай читателей: утро с «Амурской правдой»
Лесник попозировал перед фотоловушкой и цветочный домик в Береговом: утро с «Амурской правдой»
Дом из фарфора и 6 дыхательных упражнений для спокойствия: утро с «Амурской правдой»
Мужчина постирал деньги, чтобы смыть COVID, и мини-скульптуры из упаковки: утро с «Амурской правдой»
Сестры воссоединились благодаря коронавирусу, и 7 портретов из овощей: утро с «Амурской правдой»
Как выбрать правильный арбуз, медведи на мусорной площадке: утро с «Амурской правдой»
Мужчина в один день стал отцом и выиграл в лотерею, жесты в разных странах:утро с «Амурской правдой»
Собаки победили кошек на самоизоляции, и рекорд по разбиванию арбузов: утро с «Амурской правдой»

Мокрый август: месячная норма дождей пролилась за две неделиОбщество
Гороскоп на 15 августа: Овны всплакнут, а Львы будут гордиться собойСоветы
Пульмонология амурской областной больницы оборудовала прямой подачей кислорода 40 коекОбщество
Обыкновенное чудо: повторное цветение рябин и яблонь в Приамурье оказалось нормальным явлениемОбщество
Ивановский район выдал больше всего дальневосточных гектаров в Амурской областиЭкономика
В аэропорту Благовещенска к пассажирам с повышенной температурой выезжает скораяКоронавирус

Читать все новости

Общество

Певица Валентина Легкоступова не вышла из комы Певица Валентина Легкоступова не вышла из комы
Мокрый август: месячная норма дождей пролилась за две недели
Села Константиновского района благоустраивают территории по программе поддержки местных инициатив
Цой жив: в Благовещенске пройдет онлайн-концерт в память о певце
«Выше бдительность, товарищи»: хроника трехнедельной войны 1945 года от АП
Система Orphus