Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2020,
вторник

Утро с «Амурской правдой»: 10 способов борьбы с бессонницей и куда укатилась панда

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»: 10 способов борьбы с бессонницей и куда укатилась панда / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

«Альпинистка в бикини» разбилась в горах Тайваня

Тайваньская путешественница Гиги Ву, известная своими фотографиями в бикини, сделанными на покоренных ею вершинах, во время очередного сольного восхождения упала в ущелье и разбилась насмерть.

Ву в одиночку отправилась в многодневный поход в Национальном парке Юйшань, в котором находятся самые высокие горы Тайваня, достигающие почти 4000 метров. Как передают местные СМИ, 36-летняя Гиги Ву сумела связаться со спасателями, однако плохая погода помешала им вовремя добраться до места происшествия. По всей видимости, женщина умерла от переохлаждения.

Она получила известность в тайваньских соцсетях благодаря своим фотографиям в бикини на вершинах гор. При этом Ву была опытной путешественницей, использовала в своих экспедициях необходимое оборудование и не пренебрегала техникой безопасности.

Перекати-панда

Конечно, мы никогда не узнаем, что снилось маленькой панде, снятой на видео в Китае, но вот пробуждение её было уж точно не слишком приятным. Детёныш укатился во сне с лежанки и плюхнулся на траву. 

10 способов засыпать без проблем

Бессонница — это расстройство сна, которое характеризуется недостаточной продолжительностью или неудовлетворительным качеством сна. Бессонница может быть хронической (от месяца и больше) и острой (длится несколько ночей). Но не спешите лечиться аптечными средствами. Попробуйте поменять что-то в своем образе жизни.

  • 1. Вставьте в расписание несколько «минут для беспокойства». Потратьте 10-15 минут в течение дня на решение важных проблем. Если решить их не представляется возможным, запишите их, чтобы они не мешались в голове. Это поможет избежать мыслей о проблемах ночью.
  • 2. Ешьте «сонную» еду. Введите в свой рацион продукты, которые богаты магнием. К примеру, палтус, миндаль, кешью, шпинат, а также продукты с витамином В. К примеру, зеленые овощи, орехи, бобовые. Некоторые эксперты также рекомендуют принимать комплексы с витамином В6 и магнием.
  • 3. Приглушите свет за два часа до сна. 
  • 4. Ограничьте использование гаджетов вечером. Холодный свет от экранов гаджетов мешает телу подготовиться ко сну, стимулируя выработку дневных гормонов. Если вы не можете отказаться от устройств, хотя бы максимально понизьте яркость экрана.
  • 5. Не пейте перед сном. Речь, конечно же, об алкоголе. Он может нарушить циклы сна, и, несмотря на то, что вы будете спать, утром вы проснетесь разбитым.
  • 6.  Держите свою спальню в прохладе. Желательно в пределах 20 градусов.
  • 7. Вздремните. 10-20 минут короткого сна днем помогут расслабиться и отдохнуть. Однако не стоит дремать после 3 часов дня. 
  • 8. Попробуйте заняться медитацией. В этот совет можно также добавить занятия йогой, а также глубокое и правильное дыхание.
  • 9. Не занимайтесь умственной активностью перед сном. 
  • 10. Выпейте горячего молока. Наукой не доказано влияние молока на сон, но многие из нас все еще помнят горячее молоко перед сном в детстве. Может сработать!

Ядовитое пополнение

Первым детенышем, родившимся в 2019 году в Московском зоопарке, оказался краснокнижный мексиканский ядозуб. Эта ядовитая ящерица достигает почти 90 см в длину, из них почти половину составляет хвост. Нижние зубы ядовиты: яд вырабатывают слюнные железы, расположенные под нижней челюстью. В ближайшие месяцы коллекцию зоопарка также могут пополнить бинтуронги, ослы пуату, ксенозавр и другие редкие животные, сообщает Московский зоопарк.

Блины на кефире с луком и шкварками

100 г сливочного масла, 4 яйца, 450 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. Сахара, 750 мл кефира, растительное масло для жарки. Для припека: 150–200 г сырого или соленого свиного сала, 2 большие луковицы.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком. Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 минут.

Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало – кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на слабый огонь. Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л. Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите. На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.

Музыкальная пауза

Баста feat. Алсу — «Мы с тобой»

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Милое нападение на амурского егеря и опасное меню: утро с «Амурской правдой»Милое нападение на амурского егеря и опасное меню: утро с «Амурской правдой»
Круглый пудель и незамерзающий водопад в Тамбовке: утро с «Амурской правдой»Круглый пудель и незамерзающий водопад в Тамбовке: утро с «Амурской правдой»
Микроскопическая мышь гуляет по Приамурью и фокус экскаваторщика: утро с «Амурской правдой»
Сёстры-крысы живут у амурчанки и токсичный паровозик из Зеи: утро с «Амурской правдой»
Амурчане отметили благодатную свадьбу, и где помнят про старый Новый год: утро с «Амурской правдой»
Экстремальная фотосессия зейского кота и стрижки из «Звёздных войн» : утро с «Амурской правдой»
Кого поймали в Зейском районе и странная автоёлка: утро с «Амурской правдой»
10 способов необычно встретить Новый год и три рецепта коктейлей: утро с «Амурской правдой»
Оливье из бетономешалки и самый редкий новорожденный: утро с «Амурской правдой»
Как получить почтовую ледовую открытку и тындинские олени: утро с «Амурской правдой»
Самые плохие подарки на Новый год и учитель в анатомическом костюме: утро с «Амурской правдой»

Благовещенский самбист выступит на первенстве ЕвропыОбщество
Хабаровчанин пожаловался на невыплату зарплаты на крупной стройке в ПриамурьеОбщество
Гороскоп на 21 января: Водолеев не стоит провоцировать, а Рыбам лучше дать дельный советСоветы
Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»Общество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика

Читать все новости

Общество

Благовещенский самбист выступит на первенстве Европы Благовещенский самбист выступит на первенстве Европы
Хабаровчанин пожаловался на невыплату зарплаты на крупной стройке в Приамурье
Егор Крид стал «(не)идеальным мужчиной» и получил за это «Оскара»
Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»
Благовещенский фотограф строит Древнюю Русь на дальневосточном гектаре
Система Orphus