Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Жители отдаленных сел Приамурья вместо цифры будут бесплатно смотреть спутниковое ТВ

Общество

В России завершается переход на цифровое вещание. Практически на всей территории страны можно смотреть 20 телеканалов в современном формате. В Амурской области цифровое эфирное телевидение доступно 98,3 процента жителей. Вопрос готовности муниципалитетов области к переходу на цифровое вещание рассмотрели на рабочем заседании правительства региона. Как ранее писала «Амурская правда», в области аналоговое ТВ отключится 15 апреля.

Жители отдаленных сел Приамурья вместо цифры будут бесплатно смотреть спутниковое ТВ / В России завершается переход на цифровое вещание. Практически на всей территории страны можно смотреть 20 телеканалов в современном формате. В Амурской области цифровое эфирное телевидение доступно 98,3 процента жителей. Вопрос готовности муниципалитетов области к переходу на цифровое вещание рассмотрели на рабочем заседании правительства региона. Как ранее писала «Амурская правда», в области аналоговое ТВ отключится 15 апреля.

Для приема цифрового сигнала нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена во все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Достаточно подключить к новому телевизору дециметровую или всеволновую антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка — к телевизору.

— К сожалению, не все населенные пункты Амурской области будут охвачены цифровым телерадиовещанием. Для 1,7 процента — 13 706 — амурчан, проживающих вне зоны эфирного наземного вещания, это 53 населенных пункта, бесплатный прием программ будет возможен только через спутниковое вещание. Сейчас с компанией МТС достигнута договоренность по обеспечению жителей области, проживающих вне зоны цифрового эфирного наземного вещания, системами спутникового вещания без оплаты абонентского обслуживания на 20 обязательных общедоступных телеканалов. Подключение жителей будет производиться на основании коллективной заявки, — рассказал руководитель управления информатизации области Александр Курдюков.

По его словам, комплект спутникового оборудования будет стоить порядка 5 тысяч рублей. Правительство региона решило финансово поддержать социально незащищенные группы населения. Получить поддержку могут малоимущие семьи с детьми; семьи, воспитывающие детей-инвалидов; семьи, один из членов которой является инвалидом; одиноко проживающие инвалиды; одиноко проживающие граждане, после назначения им страховой пенсии по старости, а в случае получения иных видов пенсий — по достижении ими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Деньги для оплаты аппаратуры и ее установке будет предоставляться людям, зарегистрированным по месту жительства, пребывания, в тех населенных пунктах области, которые не охвачены цифрой, и подходящим под определенную категорию. Для определения права на получение денежной выплаты амурчанам нужно обращаться в управление соцзащиты по месту своего проживания с документами, удостоверяющими личность, а также их принадлежность к льготной категории, — рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

Малоимущим семьям нужно предоставить справки о доходах за три месяца, предшествующих месяцу обращения. Срок приема документов для определения права на выплату — до 1 июля этого года.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

МТС объединила цифровые сервисы в единый пакет #БудьДомаМТС объединила цифровые сервисы в единый пакет #БудьДома
Волонтер-рекордсмен за день переводит с «аналога» на цифровое телевещание по 30 благовещенцевВолонтер-рекордсмен за день переводит с «аналога» на цифровое телевещание по 30 благовещенцев
Прощай, аналог: в Приамурье заработал штаб по переходу на цифровое телевидение
В Приамурье началось отключение аналогового телевидения
Новые абоненты Спутникового ТВ от МТС в Приамурье получат 50-процентную скидку на пакеты каналов
Телевидение уходит в «цифру»: через четыре дня в Приамурье прекратится аналоговое вещание
Амурчан, не охваченных «цифрой», обеспечат спутниковым телевидением без абонентской платы
В Благовещенске волонтеры помогут жителям перейти на цифровое вещание
В Приамурье создана дополнительная горячая линия по переходу на цифровое телерадиовещание
Технические волонтеры помогут жителям Приамурья перейти на цифровое телевидение
ТВ-приставки дадут в рассрочку: у амурчан осталось два месяца до перехода на цифровое телевещание

В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019Коронавирус
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовЭкономика
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточниковЭкономика
В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию ПобедыОбщество
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стелОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию Победы В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию Победы
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и Тюмени
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стел
Жена Штирлица: «Цунами у моих ног...»
«Андрюха — наш человек»: в Благовещенске простились с погибшим от COVID врачом-кардиологом
Система Orphus