Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Час табаты: марафон «Амурской правды» начался со спортивной недели (фото)

Спецпроекты

«И вспотеют, и похудеют», — сразу пообещал фитнес-тренер Андрей Матершев. Первая неделя инстаграм-марафона полезных привычек «С понедельника начну» от «Амурской правды» стала спортивной. И помочь пристраститься к спорту пообещали в благовещенском фитнес-клубе «Пресс-центр». Правда, прийти на одну из самых тяжелых тренировок — табата — читатели по разным причинам не смогли, поэтому на нее отправились смелые и подготовленные сотрудницы АП. Их спортивные мучения, то есть достижения, с удовольствием запечатлел на камеру Сергей Лазовский.

Все начинается с беговой дорожки

Наши спортсменки-амурправдистки — Елена Васильева, Надежда Кожевникова, Татьяна Пятыгина и Дарья Черникова, как опытные спортсменки, начали свою тренировку с беговой дорожки.

— Любая тренировка должна начинаться с кардио, — одобрила выбор тренер-инструктор фитнес-клуба «Пресс-центр» Ксения Борисенко. — У нас в зале несколько тренажеров для кардиотренировок. Самая популярная — беговая дорожка. Достаточно пройти 10 минут со скоростью 5—6 километров в час, чтобы подготовиться к тренировке. Я слышала о вашем новом проекте «С понедельника начну» и считаю его замечательным. Сама бы с удовольствием поборолась за главный приз — путевку на море, но боюсь, что не выдержу некоторых испытаний. Например, если придется отказаться от сладкого. Поэтому лучше я свою смелую маму поддержу — Татьяну Пятыгину. Как тренер, кстати, я могу сказать, что не нужно ждать понедельника, чтобы заняться спортом и изменить в себе что-то к лучшему.

После дорожки наши спортсменки успели познакомиться с другими популярными тренажерами.

— Этот тренажер самый любимый у женщин, — провела небольшую экскурсию Ксения, остановившись у тренажера  для сведения и разведения ног. — На нем можно подтянуть внутренние и внешние мышцы бедер и ягодицы — проблемные места у многих.

Его-то решила испробовать Надежда Кожевникова —  наш выпускающий редактор четвергового номера.

— Нормально. Для меня это не самое сложное задание — легонький вес. Просто я три года ходила в спортзал. Правда, сейчас уже полгода отлыниваю, — объяснила Надежда.

До седьмого пота

Незаметно пришел час «хэ», то есть время табаты. Под заводную энергичную музыку фитнес-тренер Андрей Матершев провел разминочку. Легонькую, как он сказал.

— Сегодня мы проведем тренировку табата — групповая тренировка с высокой интенсивностью, — ввел в курс дела новичков тренер. — Это система интервальных тренировок с высокой интенсивностью нагрузок. Такие тренировки в первую очередь повышают выносливость и сжигают лишние калории. Будут и приседания, и выпрыгивания, а еще выпады, отжимания. Будет весело!

И началось! За сорок минут были блоки с прыжками, выпадами, отжиманием, качанием пресса, поднятием гантель. И все практически без перерыва.

— Ваши девушки еще хорошо держатся, — доверительно поведал Андрей. — Обычно на первом занятии сразу видно, кто давно занимается, а кто пришел в первый раз.

После первого блока наши спортсменки перестали улыбаться, после второго — попытались спрятать от Сергея уставшие лица, а после упражнений для пресса и вовсе обессиленно рухнули на коврик.

— Самым тяжелым упражнением мне показалось берпи, когда сначала нужно было отжаться, потом выпрыгнуть вверх, — уже после тренировки призналась руководитель рекламной службы «Амурской правды» Татьяна Пятыгина.

Политический обозреватель Елена Васильева не стала скрывать, что чувствует себя отвратительно (кстати, утром на следующий день она чувствовала себя еще хуже).

— Было тяжело, — вздохнула Елена. — Я думала, что знаю все упражнения на пресс. Но сегодня поняла, что и половины не знала. Думаю, что это очень эффективные тренировки, я бы еще сходила.

— Я сдохла где-то на середине тренировки, — отдышавшись, вступила в беседу Надежда Кожевникова. — Это не то что ходить в спортзал и делать статические упражнения с гантелями или  на тренажерах.

Кстати, в фитнес-клубе «Пресс-центр» пообещали сделать подарок для одного из читателей — участника марафона — месячный абонемент.

Присоединились к марафону

Для того чтобы стать участницей марафона «С понедельника начну», не обязательно «упахиваться» до седьмого пота в спортзале. Можно начать с малого — делать зарядку, отказаться от поездок на лифте, пройти одну остановку пешком, а потом сделать фото и выложить его на своей страничке в «Инстаграме» с хештегом #спонедельниканачну28 —  и вы в борьбе за путевку на море!

Этим шансом уже воспользовались наши читательницы — Елена Григорьева и Ольга Аникина.

Фото: lenagrigoryeva1994

«Ну что, начнем... решила присоединиться к семинедельному марафону #спонедельниканачну28 и восстановиться после родов с @ampravda. У меня все получится», — написала Елена.

«Беговые будни, наверное, неплохо совместить с конкурсом #спонедельниканачну28 от АП @ampravda. Получив приглашение на участие, ни в чем не разобралась, но уже ввязалась! По ходу будем разбираться. Короче, девчонки, я с вами!» — готова ко всем испытаниям Ольга.  

Условия марафона:

1. По понедельникам мы выкладываем новое задание на инстаграм-страничке @ampravda

2. Ваша задача — выполнить его и разместить у себя фото или видео с хештегом #спонедельниканачну28 с @ampravda до конца проекта! Юмор приветствуется.

3. Открыть профиль.

4. Подписаться на всех партнеров марафона: @dv_phoenix,  @beauty_house_store_,  @presscenterblg, @atmosfera_28,  @amurphilarmonia, @pishichitaiigrai

5. Дойти до конца, выиграть один из призов от партнера недели или главный — путевку на море!

6. В розыгрыше участвуют те, кто разместил все семь фото или видео с хештегом и подписался на партнеров марафона.

Марафон полезных привычек будет длиться 7 недель, все желающие смогут принять участие в розыгрыше путевки на море, который состоится 29 апреля! Присоединяйтесь к нам в «Инстаграме» — @ampravda!

ЧЕК-ЛИСТ НЕДЕЛИ СПОРТА

В минувший понедельник мы объявили Неделю спорта и стараемся любыми способами повышать свою физическую активность каждый день. Задания:

1. Зарядка

Каждое утро 5—10 минут.

— Ноги шире плеч, делаем глубокий вдох и выдох — 2 раза;

— Наклоны вправо и влево, работает только корпус, таз на месте — по 2—3 раза;

— Наклон со вдохом вниз, с выдохом подъем — 2—3 раза;

— Выпады в сторону, стопы параллельно, спина ровная, колено прямое — 2—3 раза;

— Выпад с разворотом корпуса, обе ноги сгибаем на 90 градусов, колено не выходит за носок, при повороте вправо и влево спина ровная — 2—3 раза;

— Глубокий присед — 2—3 раза;

— Закончили глубоким вдохом и выдохом.

2. 10 000 шагов в день

Один день в неделю ходим пешком! Не пользуемся ни лифтом, ни автобусом, машину оставляем в гараже. А пока вы готовите удобную обувь и ставите будильник на полчасика раньше, ловите 10 причин ходить пешком хотя бы 15 минут в день:

1. Поднимает настроение

2. Пробуждает креативность

3. Снижает риск метаболического синдрома

4. Продлевает жизнь

5. Помогает экономить

6. Нормализует сон

7. Снижает стресс

8. Стимулирует работу мозга

9. Укрепляет кости

10. Позволяет проводить время с близкими

3. Идем в спортзал

Не ждем зимы, подругу или «когда похудею». У кого нет возможности посещать зал, тренируемся дома: 3 раза в неделю по часу.

4. Кардио

Специально для тех, кто хочет похудеть: 30 минут аэробных тренировок 5 раз в неделю!

Благодарим за поддержку наших главных мотиваторов:

 

 

• Туристическое бюро «Дальневосточный Феникс»

• Сеть корейских магазинов Beauty House

• Фитнес-центр «Пресс-центр»

• Сеть книжно-канцелярских магазинов «Большой Книжный» и «Пиши-Читай»

• Тренинг-центр «Атмосфера»

• Амурскую областную филармонию

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
16 марта в 03:37

У интервальных тренировок, тем паче методом табата есть серьезные противопоказания. По здоровью и уровню тренированности. Кроссфит направление модное, но увлекаться им стоит после обследования организма. А девчонки - молодцы. ;) :d 👍

— Артём Сидоров
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество

Читать все новости

Спецпроекты

Тариф «Китайский»: по какой цене продают электроэнергию в КНР и сколько платят за свет жители Хэйхэ Тариф «Китайский»: по какой цене продают электроэнергию в КНР и сколько платят за свет жители Хэйхэ
Долгая дорога в Китай: кто мешал и как построили первый автомобильный мост между Россией и КНР
Секретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружия
Октябрьские заботы: журналист АП закрыла огородный сезон и приготовила почву для следующего
Маяк, школьная обсерватория и мамино окно: любимый маршрут министра образования Светланы Яковлевой
Система Orphus