Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2020,
суббота

Первый камень начала строительства канатной дороги через Амур заложат в этом году

Экономика

Набережную Благовещенска в ближайшие годы ждут глобальные перемены. Введение новых участков, «Золотая миля» и канатная дорога — об этом говорили сегодня, 1 июня, руководители Минвостока и Арктики. Совещание по вопросам берегоукрепления и реконструкции набережной прошло на участке набережной Амура в Благовещенске у площади имени Ленина. 

Первый камень начала строительства канатной дороги через Амур заложат в этом году / Набережную Благовещенска в ближайшие годы ждут глобальные перемены. Введение новых участков, «Золотая миля» и канатная дорога — об этом говорили сегодня, 1 июня, руководители Минвостока и Арктики. Совещание по вопросам берегоукрепления и реконструкции набережной прошло на участке набережной Амура в Благовещенске у площади имени Ленина. 

В нем приняли участие министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Амурской области Василий Орлов, мэр Благовещенска Валентина Калита. 

— Реконструкция набережной ведется достаточно давно. На ряде участков работы выполнены. В прошлом году мы получили субсидию за счет средств Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Порядка 600 миллионов рублей направлено на реконструкцию центральной части набережной Амура (район площади им. Ленина). Работы идут по графику, в ноябре участок будет сдан. Есть еще два незавершенных участка, по которым корректируется проектная документация: это участок набережной Зеи между Октябрьской и судостроительным заводом, а также участок Амура – в районе улицы Нагорной, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

По второму участку документация будет готова в июле. На совещании была достигнута договоренность о том, что Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики рассмотрит вариант поддержки Приамурья в вопросе берегоукрепления на этой территории.

— Если будет возможность, мы окажем необходимую поддержку. Понятно, что участку на реке Амур нужно уделить внимание в первую очередь. Это фасад нашей страны, — подчеркнул Александр Козлов.

Глава Приамурья также рассказал о планах, связанных со строительством на «Золотой миле»:

— «Золотая миля» — это участок намывной территории площадью 40 гектар. В соответствии с концепцией она разделена на четыре участка. По двум участкам есть полная ясность: на одном — канатная дорога, на другом — новая городская площадь. Стоимость этого участка – порядка 2,5 миллиарда рублей. Есть два варианта финансирования: вхождение в концессию или финансирование за счет федерального бюджета. По двум оставшимся участкам инвесторы не определены, но есть серьезные компании, которые проявляют свой интерес. Существуют идеи о возведении гостиниц, многофункционального развлекательного центра. 

Канатная дорога будет располагаться рядом со зданием ОКЦ. Это самый широкий участок, где технологически правильно разместить этот объект. Уже определен инвестор, проведен архитектурный конкурс, который выиграло голландское проектное бюро — концепция уже представлена амурчанам, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

— 2019 год будет посвящен в основном проектированию, также будет заложен первый камень, будут вестись подготовительные работы. Завершение строительства канатной дороги намечено на конец 2021 года. Очень важно синхронизировать все наши действия с китайской стороной, — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские школьники «оживили» канатную дорогу через АмурБлаговещенские школьники «оживили» канатную дорогу через Амур
С канатной дороги — в музей динозавров: что построят на «Золотой миле» в БлаговещенскеС канатной дороги — в музей динозавров: что построят на «Золотой миле» в Благовещенске
Канатную дорогу и мост через Амур вовремя обеспечат таможенной инфраструктурой
Амурский губернатор встретился с главой Сбербанка Германом Грефом
Игорная зона вписалась бы в «Золотую милю»: губернатор о заводе «БлагЭКО» и дефиците времени
Музей динозавров, крытый ролледром и гостиницу построят на «Золотой миле» в Благовещенске
Бизнес-миссия в Токио, мост в Китай и новая набережная: Василий Орлов подвел итоги недели
Большой толчок к развитию Благовещенска и Хэйхэ: стартовал Амурский экономический форум
«Работали круглые сутки»: в центре Благовещенска завершили строительство участка набережной Амура
Французская POMA поставит оборудование для канатной дороги через Амур
В старинном особняке на набережной откроется музей Благовещенска

Гороскоп на 25 января: Рыбы займутся дизайном квартиры, а Тельцы начнут перекладывать бумажкиСоветы
В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройкиОбщество
Амурчане с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат лекарства бесплатноОбщество
Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускоритьЭкономика
Две сертифицированные скотобойни скоро откроются в ПриамурьеЭкономика
В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальсОбщество

Читать все новости

Экономика

Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускорить Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускорить
Две сертифицированные скотобойни скоро откроются в Приамурье
Работу гидов в России планируют лицензировать
В Тынде построят новые дома под двухпроцентную ипотеку
Новый премьер-министр РФ исключил Белогорск из списка моногородов
Система Orphus