Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

Первый камень начала строительства канатной дороги через Амур заложат в этом году

Экономика

Набережную Благовещенска в ближайшие годы ждут глобальные перемены. Введение новых участков, «Золотая миля» и канатная дорога — об этом говорили сегодня, 1 июня, руководители Минвостока и Арктики. Совещание по вопросам берегоукрепления и реконструкции набережной прошло на участке набережной Амура в Благовещенске у площади имени Ленина. 

Первый камень начала строительства канатной дороги через Амур заложат в этом году / Набережную Благовещенска в ближайшие годы ждут глобальные перемены. Введение новых участков, «Золотая миля» и канатная дорога — об этом говорили сегодня, 1 июня, руководители Минвостока и Арктики. Совещание по вопросам берегоукрепления и реконструкции набережной прошло на участке набережной Амура в Благовещенске у площади имени Ленина. 

В нем приняли участие министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Амурской области Василий Орлов, мэр Благовещенска Валентина Калита. 

— Реконструкция набережной ведется достаточно давно. На ряде участков работы выполнены. В прошлом году мы получили субсидию за счет средств Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Порядка 600 миллионов рублей направлено на реконструкцию центральной части набережной Амура (район площади им. Ленина). Работы идут по графику, в ноябре участок будет сдан. Есть еще два незавершенных участка, по которым корректируется проектная документация: это участок набережной Зеи между Октябрьской и судостроительным заводом, а также участок Амура – в районе улицы Нагорной, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

По второму участку документация будет готова в июле. На совещании была достигнута договоренность о том, что Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики рассмотрит вариант поддержки Приамурья в вопросе берегоукрепления на этой территории.

— Если будет возможность, мы окажем необходимую поддержку. Понятно, что участку на реке Амур нужно уделить внимание в первую очередь. Это фасад нашей страны, — подчеркнул Александр Козлов.

Глава Приамурья также рассказал о планах, связанных со строительством на «Золотой миле»:

— «Золотая миля» — это участок намывной территории площадью 40 гектар. В соответствии с концепцией она разделена на четыре участка. По двум участкам есть полная ясность: на одном — канатная дорога, на другом — новая городская площадь. Стоимость этого участка – порядка 2,5 миллиарда рублей. Есть два варианта финансирования: вхождение в концессию или финансирование за счет федерального бюджета. По двум оставшимся участкам инвесторы не определены, но есть серьезные компании, которые проявляют свой интерес. Существуют идеи о возведении гостиниц, многофункционального развлекательного центра. 

Канатная дорога будет располагаться рядом со зданием ОКЦ. Это самый широкий участок, где технологически правильно разместить этот объект. Уже определен инвестор, проведен архитектурный конкурс, который выиграло голландское проектное бюро — концепция уже представлена амурчанам, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

— 2019 год будет посвящен в основном проектированию, также будет заложен первый камень, будут вестись подготовительные работы. Завершение строительства канатной дороги намечено на конец 2021 года. Очень важно синхронизировать все наши действия с китайской стороной, — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Это будет новый символ Благовещенска»: флаг России подняли на самую высокую мачту Дальнего Востока«Это будет новый символ Благовещенска»: флаг России подняли на самую высокую мачту Дальнего Востока
«Поможем сделать парковку и берегоукрепление»: Василий Орлов с семьей прогулялся по парку Дружбы«Поможем сделать парковку и берегоукрепление»: Василий Орлов с семьей прогулялся по парку Дружбы
Игорю Шувалову показали «Золотую милю»: глава корпорации поддержит социальные проекты области
Благовещенец полностью оплатит наведение порядка в испорченной им ротонде на набережной
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»
Все киоски Благовещенска оформят в едином стиле
В Благовещенске запустят завод по производству газобетона: пятерка важных инвестпроектов Приамурья
Самый большой в России светомузыкальный пешеходный фонтанный комплекс построят в Благовещенске
Строительство канатной дороги в Амурской области начнется в сентябре
Три месяца на терминал: логистический комплекс у моста через Амур построят к концу лета
Спортсмены патрулируют набережную амурской столицы ради безопасности купающихся детей

Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество1
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности» Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Уборка ранних зерновых в Амурской области вышла на финишную прямую
ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1 процента
«Все идет по плану»: стройка моста через Зею развернулась на двух берегах реки
Ключи от границы передали Хабаровску: 1 октября Благовещенская таможня перестанет существовать
Система Orphus