Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Группа «Блокада сердца» и опыты с жидким азотом привлекут внимание к амурской экспозиции на ВЭФ-2019

Общество

Известная благовещенская рок-группа «Блокада сердца» (экс-«Перекресток») будет выступать во время V Восточного экономического форума, который пройдет 4-6 сентября 2019 года во Владивостоке. Как рассказала сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в правительстве региона министр культуры Ольга Юркова, все три дня юбилейного ВЭФ будет насыщенная творческая программа, задача которой – привлечь внимание к амурскому павильону и экономической составляющей экспозиции. Одной из «фишек» станут опыты с жидким азотом.

Группа «Блокада сердца» и опыты с жидким азотом привлекут внимание к амурской экспозиции на ВЭФ-2019 / Известная благовещенская рок-группа «Блокада сердца» (экс-«Перекресток») будет выступать во время V Восточного экономического форума, который пройдет 4-6 сентября 2019 года во Владивостоке. Как рассказала сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в правительстве региона министр культуры Ольга Юркова, все три дня юбилейного ВЭФ будет насыщенная творческая программа, задача которой – привлечь внимание к амурскому павильону и экономической составляющей экспозиции. Одной из «фишек» станут опыты с жидким азотом.

Традиционно форум пройдет на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Если в прошлом году амурская делегация делала ставку на российско-китайские отношения, то на ВЭФ-2019 регион представит современную экспозицию, поэтому и творческая часть будет в единой концепции с павильоном (фото).

— Наша задача не только показать большую концертную программу на главной сцене, но и привлечь как можно больше внимания, посетителей к нашей экспозиции. Поэтому на малой сцене около павильона запланировано много интерактивных мероприятий и концертных программ, — отметила министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова. — Программа расписана с утра и до вечера, чтобы те, кто гуляет по набережной, обязательно заглянули в наш павильон.

На форум от Приамурья в этом году поедут несколько творческих коллективов, среди них — амурская группа «Блокада сердца».

— В прошлом году «Блокада сердца» выступала во время «Дней Дальнего Востока» в Москве,  было интересно смотреть на реакцию гостей и понимать, что песни амурской группы знают в столице. Люди подпевали, площадка никогда не была пустой, — рассказала Ольга Александровна. — Также на ВЭФ поедут артисты Амурской областной филармонии, например, школа танца «Стрекоза» и цирк "Ап!". Сейчас разрабатываются номера, чтобы была единая концепция программы для привлечения внимания к экономической составляющей нашей экспозиции. 

Также, учитывая строительство крупнейшего газоперерабатывающего завода в нашем регионе, амурчане решили показывать  опыты с жидким азотом и другими химическими веществами. По мнению министра культуры, они станут «фишками» программы, в том числе во время Детского дня, который запланирован на ВЭФ.  Проведут также интеллектуальную игру «Котоквиз» и увлекательный квест по теме «История Дальнего Востока и Амурской области». Организаторы пообещали и другие сюрпризы, но всех планов пока не раскрывают. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Газовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФГазовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФ
Двести литров кваса и тысячу чашек кофе выпили на ВЭФ гости амурского павильонаДвести литров кваса и тысячу чашек кофе выпили на ВЭФ гости амурского павильона
О совместной реализации нацпроекта «Цифровая экономика» договорились МТС и Правительство Приамурья
Банк «Открытие» поможет Амурскому государственному университету готовить качественных специалистов
Амурская область пригласила экспортеров из Южной Кореи развивать обрабатывающие производства
Банк «Открытие» поможет привлечь инвестиции Амурской области
Новые договоренности закрепили Сбербанк и бизнес Дальнего Востока в рамках ВЭФ
Банк «Открытие» профинансирует ряд инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока
Василий Орлов: «Мы представили Приамурье на ВЭФ как самый перспективный регион Дальнего Востока»
ВЭФ: Соевое мясо и папоротник из Приамурья удивили гостей Дальнего Востока
ВЭФ: Ипотеку под 2 процента пообещал Владимир Путин молодым семьям в ДФО

Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество
Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского районаПроисшествия
Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублейОбщество
Гороскоп на 23 сентября: Козероги отправятся в путь, а Тельцы поссорятся с коллективомСоветы
В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Художественная подсветка украсит здания гимназий и ОКЦ Благовещенска
Недогляд
Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублей
К чему приводит сильный смех и выходка пса Дьявола: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus