После паводка в Приамурье к 1 сентября запустят все школьные маршруты
Паводок—2019В Амурской области после паводка остались не принятыми 9 из 25 школьных маршрутов. Два из них будут принимать 28 августа. В этот день специалисты осмотрят дороги, по которым школьники добираются из дома на учебу в Михайловском и Ивановском районах. Оставшиеся семь маршрутов комиссии предъявят 31 августа. Ситуацию с маршрутами для детей обсудили в правительстве во вторник, 27 августа, на очередном заседании КЧС.
— Есть уверенность в том, что в учебный год войдем со всеми маршрутами, — заверил на заседании первый замминистра транспорта Амурской области Валерий Ухов.
Также идет работа по восстановлению школы в селе Угловом.
— Завершено обследование, подтверждено ее аварийное состояние, ждем проектное решение. Предварительно оно будет готовиться неделю. Если в планируемые сроки будет готово проектное решение, в первой декаде сентября работы будут проведены, — доложил министр строительства и архитектуры региона Игорь Карзунин.
На время восстановления школы дети, которые не уедут в лагерь «Океан», сядут за парты в школе села Таскино Мазановского района. Губернатор Василий Орлов уточнил, есть ли здесь школьный маршрут, который сможет подвозить детей из Углового в Таскино.
— Этот маршрут не был школьным. Но он вполне может быть задействован как школьный. Дорога Введеновка — Февральск — Экимчан — были 3 проблемных места, сегодня они все в нормальном состоянии, — уточнил Валерий Ухов.
Сегодня, 28 августа, министр образования и науки Светлана Яковлева проедет и посмотрит этот маршрут и школу в Угловом, сообщает пресс-служба областного правительства.
По-прежнему в графике восстановительные работы в школе села Норск Селемджинского района.
— Достаточно будет двух дней, чтобы четыре класса — отделения начальных классов, как мы и планировали, к 1 сентября запустить. Все под контролем, — отчитался глава Селемджинского района Мухамед Беков.
В области продолжается работа по обследованию пострадавших от большой воды домов. Сейчас строители восстанавливают печи — по данным на вторник, в работе находилось 44 печи, а 23 уже готовы.
— В Угловом осталось примерно 20—25 печей, и мы переходим в другие населенные пункты, — сообщил Игорь Карзунин.
По последним данным, Амурская область получила из федерального бюджета 114,35 миллиона рублей на оказание помощи пострадавшим амурчанам, которые потеряли при разливе рек имущество первой необходимости. Речь идет о выплатах по 50 и 100 тысяч рублей. Из этой суммы подтопленцам выплачено уже 110,45 миллиона рублей.
В правительстве напоминают: прием заявлений на оказание помощи завершается 1 сентября. Администрации пострадавших районов продолжают собирать пакеты документов на выплаты.

Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии