Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2020,
пятница

Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ

Экономика

Второе место присудили журналисту «Амурской правды» Ольге Гордиенко по итогам конкурса на лучший материал о ВЭФ-2019, который прошел в начале сентября во Владивостоке.  Организаторы проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» огласили победителей и лауреатов среди журналистов и сотрудников пресс-служб регионов Дальнего Востока.

Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ / Второе место присудили журналисту «Амурской правды» Ольге Гордиенко по итогам конкурса на лучший материал о ВЭФ-2019, который прошел в начале сентября во Владивостоке.  Организаторы проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» огласили победителей и лауреатов среди журналистов и сотрудников пресс-служб регионов Дальнего Востока.

Срок подачи заявок составлял всего несколько дней, за это время поступило более 40 текстов, сообщают организаторы. По условиям конкурса журналисты или блогеры должны были прислать один материал о V Восточном экономическом форуме, опубликованный в СМИ, на Youtube-канале или в блоге, а работники пресс-служб —  на сайте органов государственной власти.

Победу среди журналистов присудили нашим коллегам из Читы и Биробиджана. Первое место в конкурсе поделили главный редактор портала ZAB.RU Алексей Кузичев из Забайкальского края (за публикацию «Миллиарды инвестиций, или Как президент за 15 рублей забайкальскую воду покупал») и корреспондент ГТРК «Бира» Иван Ольховой из Еврейской автономной области (за развернутый видеорепортаж «ВЭФ: Территория перспектив»).

Второе место среди представителей СМИ занял выпускающий редактор газеты «Амурская правда» Ольга Гордиенко за текст «Островок экспортеров и видеоселфи с ракетой: как павильон Приамурья заманивает участников ВЭФ».        

Кстати, «Амурская правда» впервые принимала участие в масштабном экономическом форуме, главное внимание при освещении мы отвели экспортным возможностям региона.

Третье место в конкурсе отдали заместителю главного редактора издательства «Крайний Север» Антону Лобанову с текстом «Мы верим в Дальний Восток».

8, 5 тысяч делегатов, представителей СМИ и участников выставок из России и 65 государств и территорий побывали на юбилейном ВЭФ.  

— При определении победителя среди журналистов у нас возникла непростая коллизия – голоса поделились поровну. В итоге мы приняли «Соломоново решение» и присудили первое место сразу двум участникам, — прокомментировал результаты конкурса руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Лучшим среди сотрудников пресс-служб стала референт департамента информационной политики и массовых коммуникаций администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия) Анна Наумова — за пресс-релиз «Айсен Николаев: Якутия нацелена на улучшение инвестклимата». «Серебро» у сотрудника отдела информационной политики аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа Эдуарда Педернейра с пресс-релизом «Правительство Чукотки и Tigers Realm Coal Limited подписали на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве». Третье место досталось начальнику отдела пресс-службы губернатора и администрации Приморского края Екатерине Века за текст «Более 30 соглашений заключило Приморье на ВЭФ-2019».

Победители в качестве главного приза получат возможность бесплатно посетить Дни Дальнего Востока в Москве и принять участие в III очной сессии Медиашколы в Москве.  

Всего на Восточный экономический форум съехалось 1 279 представителей СМИ, из них 255 — иностранцы. События освещали журналисты и фотокорреспонденты из 13 зарубежных стран.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мама смотрит мультики и печатает на принтере»: дети сотрудников АП рассказали правду о журналистах«Мама смотрит мультики и печатает на принтере»: дети сотрудников АП рассказали правду о журналистах
Год побед и добрых дел: «Амурская правда» отмечает 102-й день рожденияГод побед и добрых дел: «Амурская правда» отмечает 102-й день рождения
«Это моя семья»: колонка главного редактора «Амурской правды»
Сегодня вышел последний ежедневный номер «Амурской правды»
Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»
Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в Москве
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко стала дипломантом всероссийского конкурса «Энергия воды»
Журналист «Амурской правды» Анна Дёрова стала лауреатом конкурса «Семья и будущее России»

Гороскоп на 28 февраля: Весам сегодня нужно заняться спортом, а Стрельцам — здоровьемСоветы
Четыре разгонных блока «Фрегат» поступили на ВосточныйКосмодром
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное полеОбщество
Шесть амурских районов и два города ждут документы от будущих «земских учителей»Общество
Конкурс поездов, рубка дров и выставка мастеров: как Благовещенск встретит МасленицуОбщество
В Амурском краеведческом музее появится эвенкийский этноцентрОбщество

Читать все новости

Экономика

Первые обладатели двухпроцентной ипотеки появились в Тынде Первые обладатели двухпроцентной ипотеки появились в Тынде
«Мы работаем в рамках тарифов»: исполнительный директор ДЭК об электронных квитанциях и монополии
В Амурской области ипотеку под два процента взяла 271 семья
Замминистра экономики Приамурья испекла 10-килограммовый торт для фестиваля гостеприимства
Китайских рабочих на Дальнем Востоке предлагают заменить индийцами
Система Orphus