Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ

Экономика

Второе место присудили журналисту «Амурской правды» Ольге Гордиенко по итогам конкурса на лучший материал о ВЭФ-2019, который прошел в начале сентября во Владивостоке.  Организаторы проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» огласили победителей и лауреатов среди журналистов и сотрудников пресс-служб регионов Дальнего Востока.

Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ / Второе место присудили журналисту «Амурской правды» Ольге Гордиенко по итогам конкурса на лучший материал о ВЭФ-2019, который прошел в начале сентября во Владивостоке.  Организаторы проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» огласили победителей и лауреатов среди журналистов и сотрудников пресс-служб регионов Дальнего Востока.

Срок подачи заявок составлял всего несколько дней, за это время поступило более 40 текстов, сообщают организаторы. По условиям конкурса журналисты или блогеры должны были прислать один материал о V Восточном экономическом форуме, опубликованный в СМИ, на Youtube-канале или в блоге, а работники пресс-служб —  на сайте органов государственной власти.

Победу среди журналистов присудили нашим коллегам из Читы и Биробиджана. Первое место в конкурсе поделили главный редактор портала ZAB.RU Алексей Кузичев из Забайкальского края (за публикацию «Миллиарды инвестиций, или Как президент за 15 рублей забайкальскую воду покупал») и корреспондент ГТРК «Бира» Иван Ольховой из Еврейской автономной области (за развернутый видеорепортаж «ВЭФ: Территория перспектив»).

Второе место среди представителей СМИ занял выпускающий редактор газеты «Амурская правда» Ольга Гордиенко за текст «Островок экспортеров и видеоселфи с ракетой: как павильон Приамурья заманивает участников ВЭФ».        

Кстати, «Амурская правда» впервые принимала участие в масштабном экономическом форуме, главное внимание при освещении мы отвели экспортным возможностям региона.

Третье место в конкурсе отдали заместителю главного редактора издательства «Крайний Север» Антону Лобанову с текстом «Мы верим в Дальний Восток».

8, 5 тысяч делегатов, представителей СМИ и участников выставок из России и 65 государств и территорий побывали на юбилейном ВЭФ.  

— При определении победителя среди журналистов у нас возникла непростая коллизия – голоса поделились поровну. В итоге мы приняли «Соломоново решение» и присудили первое место сразу двум участникам, — прокомментировал результаты конкурса руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Лучшим среди сотрудников пресс-служб стала референт департамента информационной политики и массовых коммуникаций администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия) Анна Наумова — за пресс-релиз «Айсен Николаев: Якутия нацелена на улучшение инвестклимата». «Серебро» у сотрудника отдела информационной политики аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа Эдуарда Педернейра с пресс-релизом «Правительство Чукотки и Tigers Realm Coal Limited подписали на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве». Третье место досталось начальнику отдела пресс-службы губернатора и администрации Приморского края Екатерине Века за текст «Более 30 соглашений заключило Приморье на ВЭФ-2019».

Победители в качестве главного приза получат возможность бесплатно посетить Дни Дальнего Востока в Москве и принять участие в III очной сессии Медиашколы в Москве.  

Всего на Восточный экономический форум съехалось 1 279 представителей СМИ, из них 255 — иностранцы. События освещали журналисты и фотокорреспонденты из 13 зарубежных стран.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Журналист «Амурской правды» Анна Дёрова стала лауреатом конкурса «Семья и будущее России»Журналист «Амурской правды» Анна Дёрова стала лауреатом конкурса «Семья и будущее России»
Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»
«Амурская правда» вошла в десятку лучших газет России
«Амурская правда» вошла в двадцатку самых цитируемых СМИ Дальнего Востока
Газовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФ
Что беспокоит СМИ и пресс-службы: вторая «Медиашкола. Дальневосточный репортер» пройдет в Бурятии
Двести литров кваса и тысячу чашек кофе выпили на ВЭФ гости амурского павильона
О совместной реализации нацпроекта «Цифровая экономика» договорились МТС и Правительство Приамурья
Банк «Открытие» поможет Амурскому государственному университету готовить качественных специалистов
Амурская область пригласила экспортеров из Южной Кореи развивать обрабатывающие производства

Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество

Читать все новости

Экономика

Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов
​Термороботы в амурских котельных экономят до трети топлива
ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 процента
Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферу
Система Orphus