Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 декабря 2019,
вторник

Бизнес-миссия в Токио, мост в Китай и новая набережная: Василий Орлов подвел итоги недели

Власть

Минувшую неделю губернатор Амурской области Василий Орлов назвал насыщенной на события. Делегация Приамурья побывала с бизнес-миссией в Токио вместе с главой региона. В Якутске прошел Совет глав ДФО, где также присутствовал амурский губернатор. Завершилась рабочая пятидневка открытием нового участка набережной Благовещенска и сдачей российской части международного моста через Амур. Подробно о том, как прошла неделя, Василий Орлов по традиции рассказал в своем инстаграм-аккаунте.

Бизнес-миссия в Токио, мост в Китай и новая набережная: Василий Орлов подвел итоги недели / Минувшую неделю губернатор Амурской области Василий Орлов назвал насыщенной на события. Делегация Приамурья побывала с бизнес-миссией в Токио вместе с главой региона. В Якутске прошел Совет глав ДФО, где также присутствовал амурский губернатор. Завершилась рабочая пятидневка открытием нового участка набережной Благовещенска и сдачей российской части международного моста через Амур. Подробно о том, как прошла неделя, Василий Орлов по традиции рассказал в своем инстаграм-аккаунте.

В Токио представители Приамурья презентовали инвестиционный, экспортный и туристический потенциал региона. Часть амурских бизнесменов уже осуществляет поставки в Японию. По словам Орлова, задача властей увеличить количество крупных и долгосрочных контрактов.

Совет глав Дальнего Востока состоялся в Якутии во главе с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым. Он назвал Амурскую область одним из лидеров по привлечению инвестиций в регион.

«Мы долго к этому шли, вели целенаправленную работу. Теперь сосредоточим усилия, чтобы удержать достигнутые успехи», — написал Василий Орлов.

Следующее значимое событие недели — открытие двух новых участков набережной в Благовещенске и сдача в эксплуатацию российской части международного моста через Амур в Китай. Оба мероприятия посетил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

«На мосту с российской стороны завершены основные этапы строительства. Движение по мосту планируем открыть в апреле 2020 года», — пояснил губернатор.

В пятницу в Благовещенске прошло открытие международного Амурского экономического форума, главной темой которого стала Благовещенская агломерация.

«Обсудили, как, используя уникальное географическое положение городов Благовещенск и Хэйхэ, сформировать новое социально-экономическое и мультикультурное пространство. Мы можем совершить настоящий рывок в развитии, если грамотно используем все наши сильные стороны-это и приход компаний-лидеров, крупнейшие стройки, уникальную географию. Таких сложений факторов не было ещё никогда, и мы просто обязаны использовать их на благо развития нашего любимого края», — рассказал в Instagram Василий Орлов.

В течение недели в области шла очистка дорог и трасс от снега и наледи. Ситуация на дорогах почти нормализовалась на сто процентов. Дороги юга Амурской области покрылись льдом после дождя, который пошел в ночь на 23 ноября.

«Но это для нас был жесткий урок. Нужно пересмотреть подготовку к таким форс-мажорным обстоятельствам: провести ревизию парка техники, если надо — докупить», — констатировал глава Амурской области.

По словам Василия Орлова, будет разработан план по запасу и складированию материалов для обработки трасс от снега и льда. Глава региона заверил: впредь в подобной ситуации дорожные службы будут работать оперативнее.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В старинном особняке на набережной откроется музей БлаговещенскаВ старинном особняке на набережной откроется музей Благовещенска
Таможенно-логистический комплекс у моста в Китай построит к 2024 году группа компаний «Регион»Таможенно-логистический комплекс у моста в Китай построит к 2024 году группа компаний «Регион»
Переговоры по канатной дороге и логистическому комплексу у моста в Китай прошли в Благовещенске
ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня
Миссия выполнима: реконструкция набережной Благовещенска вышла на финиш
К декабрю на набережной столицы Приамурья откроется амфитеатр
Кованый киоск с сувенирами появился на набережной Благовещенска
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалы
В Хэйхэ у моста в Приамурье построят экспериментальную свободную экономическую зону
Зона фуд-корта, туалет и теневые навесы: что необходимо для главной детской площадки в Благовещенске

Гороскоп на 10 декабря: Близнецы отправятся в поездку, а Весы чинить бытовые приборыСоветы
Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в МосквеОбщество
Генпрокурор Юрий Чайка: 163 уголовных дела возбудили за время строительства космодрома ВосточныйКосмодром
На главную елку страны поедут 26 амурских школьниковОбщество
АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой ПадиОбщество
В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицыОбщество

Читать все новости

Власть

На нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублей На нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублей
Комментарии амурчан в соцсетях помогли выстроить диалог между властью и жителями региона
Федеральный грант и новый мост через Транссиб: губернатор Приамурья подвел итоги недели
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Система Orphus