Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Иван Ургант пошутил про скорость строительства космодрома Восточный

Космодром

Космодром Восточный стал предметом шутки вечернего шоу Ивана Урганта на Первом канале. Поводом послужила реакция главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина на высмеивание Ургантом новости о том, что космическое агентство намерено снизить требования к кандидатам в космонавты.

Иван Ургант пошутил про скорость строительства космодрома Восточный / Космодром Восточный стал предметом шутки вечернего шоу Ивана Урганта на Первом канале. Поводом послужила реакция главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина на высмеивание Ургантом новости о том, что космическое агентство намерено снизить требования к кандидатам в космонавты.

Иван Ургант пошутил про космонавтов в предыдущем выпуске своей программы 4 февраля. «По словам главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, если требования не снизят, Роскосмосу еще долго придется отбирать в отряд суперменов. Почему? Потому что очень высокую планку мы задрали для космонатов, — сказал с экрана федерального канала Иван Ургант, — Ну если у человека мечта полететь в космос, он этой мечтой живет, почему какое-то легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дырки дрелью в обшивке, должно помешать исполнению его мечты? Почему судимость по малолетству должна затормозить российскую космонавтику? Почему, если человек грабил старух у метро, он не может первым спуститься на Марс?»

Первым на юмор Урганта отреагировал робот «Федор» — первый работавший в космосе антропоморфный робот, помощник экипажа МКС. Вот, что он написал в своем «Твиттере»: «Нет, Иван, речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагай».

Слова робота поддержал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «Ну а чего вы хотите? 8 лет чуть ли не ежедневно вести развлекательную передачу... Тут не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится. Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев», — такая запись появилась в его твиттер-аккаунте.

Перепалка в социальных сетях стала одной из тем новостной части шоу «Вечерний Ургант», которая вышла в эфире Первого канала 5 февраля.

— Очередной скандал разгорелся и вновь мы стали участниками этого скандала, — начал программу Иван Ургант. — Давайте так, с робота, что взять, понятно, бездушный кусок металла. Все функции слились к одному — остроумно отвечать в «Твиттере». Но от Дмитрия Рогозина я, честно сказать, не ожидал вот такого. Мить, понимаешь, мы дошутились, а обида пришла прямо с небес.

— Неожиданно, — ответил ведущему Дмитрий Хрусталев, а следом в студии раздался смех.

— Давайте так, я хочу обратиться к Дмитрию Рогозину. Ну не понравилась вам шутка, ну хорошо, давайте разберем. Зачем вспоминать конфликт, за который я уже извинился (речь идет об обращении Урганта к оскорбленным верующим — Прим. АП). Причем здесь верующие? Зачем про это вспоминать? Мы это закрыли. Ну это все равно, что я бы сейчас сказал: «Восемь лет для программы для нашей это много, а вот для строительства космодрома Восточный это вообще ничего». Понимаете, там ничего намозолиться не успело. Я ж так не говорю, я же понимаю, что это к делу отношения не имеет, — отреагировал Иван Ургант на слова Дмитрия Рогозина.

Ведущий посчитал правильным извиниться за слова, которые обидели главу Роскосмоса. Ургант пригласил в студию «автора» шутки. В студию зашел низкий, пожилой мужчина в тельняшке, которую обычно носят заключенные.

— Мы впервые решили в программе сделать выговор автору-сценаристу нашей передачи, который придумал эту шутку. Вот человек, который написал эту шутку. Во-первых, Виктор, больше так не шути, — обратился Ургант к мужчине. — Во-вторых, Дмитрий, не снижайте требования к кандидатам в космонавты. Вот один раз мы снизили требования к сценаристам, посмотрите, с кем приходится иметь дело.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
15.02.2020, 14:30

Как бы Ургантаа не уволили после этого... или Рогозина :))

— ПК
1
13.02.2020, 01:30

Да и к ведущим требования зря снизили. Теперь и шалава-Собчачка нормальных людей своим идеалам обучает с ! канала.

— uniqum_msk (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Завтра в Благовещенске частично перекроют путепровод на ЗагороднойОбщество
Три с половиной тысячи амурчан будут патрулировать лесаОбщество
С 22 февраля пункт пропуска Поярково — Сюнькэ будет работать 6 дней в неделюКоронавирус
В Ромненском районе лиса укусила мужчину за лицоЖивотные
За полтора месяца в многоэтажках Приамурья отремонтировали 13 крыш и 7 лифтовОбщество
Благовещенцев перед пожароопасным сезоном начали штрафовать за мусор во двореОбщество

Читать все новости

Космодром

Из-за судов Роскосмос не может погасить 20 миллиардов долгов за Восточный Из-за судов Роскосмос не может погасить 20 миллиардов долгов за Восточный
Космодром Восточный получит место в Конституции как особая федеральная территория
Роскосмос перенес на 2021 год один из пяти пусков с Восточного
Космодром Восточный поставил рекорд по посещаемости туристов
Третий пакет ракеты «Союз» собрали и отправили на хранение на Восточном
Система Orphus