Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

От избирательного участка до родного дома: благовещенцы спасли истощенного 17-летнего терьера

Животные

Истощенный стаффордширский терьер забрел 1 июля на избирательный участок Благовещенска. К четырем дня пес прибился к дверям педагогического университета, где его заметила наблюдатель Наталья Олейникова. Оттуда собака отправилась в ветеринарную клинику, затем на передержку к известному волонтеру Светлане Садовой и только к вечеру вернулась к хозяевам. О приключениях собаки в день голосования по поправкам к Конституции узнавала «Амурская правда».

От избирательного участка до родного дома: благовещенцы спасли истощенного 17-летнего терьера / Истощенный стаффордширский терьер забрел 1 июля на избирательный участок Благовещенска. К четырем дня пес прибился к дверям педагогического университета, где его заметила наблюдатель Наталья Олейникова. Оттуда собака отправилась в ветеринарную клинику, затем на передержку к известному волонтеру Светлане Садовой и только к вечеру вернулась к хозяевам. О приключениях собаки в день голосования по поправкам к Конституции узнавала «Амурская правда».

Стаффордширскому терьеру по кличке Таис — 17 лет. Три дня назад хозяева отдали Тая родственникам из-за приехавших погостить внуков. Надежда и Сергей Усмановы побоялись, что собака ревностно отреагирует на незнакомых детей. Пару дней Таис жил в частном деревянном доме на Амурской — Первомайской. «Халатность одного человека привела к тому, что Таис убежал», — рассказал «Амурской правде» сын хозяина пса Алексей Усманов.

Днем 1 июля терьера заметила возле Общественно-культурного центра косметолог Олеся Бессмертная. Окна студии Solar, в которой она работает, как раз выходят на ОКЦ.

— Выхожу с работы — пес все еще там гуляет. Он был в тяжелом состоянии, истощенный, еле шел. Я быстро поехала в магазин, купила ему воды и паштет. Вернулась — а его на ОКЦ уже нет. В поисках пса решила зайти в БГПУ, так как далеко собака уйти не могла, а в здании можно спрятаться от жары, — пояснила Олеся.

Наблюдатель избирательного участка № 317 Наталья Олейникова рассказала: Таис зашел в здание вуза через дверь со двора и лег на пороге. «Ослабленный, видимо, долго не ел и не пил», — предположила Наталья.

Около часа терьер пробыл на участке, пока Олеся Бессмертная не нашла его. Некоторые избиратели с опаской смотрели на пса, другие, наоборот, обеспокоились его судьбой и стали рассказывать знакомым по телефону о найденной собаке.

— Я увидела возле БГПУ мужчину на машине, взяла его в охапку и говорю: «Везите в клинику». Найти ветеринарку вчера целая проблема была. Только на Заводской специалисты согласились нас принять. Потом искали, кто сможет взять собаку на передержку. Чисто случайно нашли волонтера Светлану Садову. У нее животные и птицы живут. Купили корм, оставили собаку у нее, — рассказала Олеся.

Информация о найденном на избирательном участке псе быстро разлетелась по социальным сетям. Как выяснилось, 1 июля хозяева Таиса выложили в одном из инстаграм-пабликов пост о его пропаже. В комментариях пользователи рассказывали, где видели стаффордширского терьера. К хозяевам Таис вернулся лишь к девяти вечера.

— Я позвонил товарищу, он работает в приюте и знает много зоозащитных групп. Люди писали по нашему объявлению, что видели Таиса в районе ОКЦ, потом нам оставила свой номер девушка Юлия, которая много времени провела с ним днем на ОКЦ, она же сказала, что наша собака у Светланы Садовой, — объяснил Алексей Усманов.

Хозяева Надежда и Сергей Усмановы долго обнимали и целовали Таиса после вынужденной разлуки. Затем накормили и уложили спать. Сейчас терьер чувствует себя намного лучше. «Более-менее стал ходить», — добавил Алексей Усманов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
12 июля в 05:07

Спасибо,вам люди,за неравнодушие к нашим братьям меньшим.

— Сергей с Амура

Материалы по теме

Спасение во вред: из-за амурчанки птенец болотной курицы будет жить в неволеСпасение во вред: из-за амурчанки птенец болотной курицы будет жить в неволе
Бедная Туся: выброшенной с пятого этажа благовещенской собаке собирают деньги на операциюБедная Туся: выброшенной с пятого этажа благовещенской собаке собирают деньги на операцию
Голодные лапушки: читатели АП накормили животных из благовещенского зоопарка (фоторепортаж)
В Муравьевском заказнике на волю выпустили журавля с радиопередатчиком
Полосатики, вперед: Амурский зоосад выпустил в дикую природу двух енотовидных собак
Читатели «Амурской правды» спасли от голода несколько сотен животных (фоторепортаж)
Мини-зоопарк в Благовещенске просит помочь продуктами и лекарствами для животных
«Ситуация очень тяжелая»: животным амурского зоопарка в Ивановке грозит голод
Спасите Лорда: амурские зоозащитники просят помощи в лечении бездомного алабая
Жертва эпидемии: живущие в Китае амурчане спасли от гибели французского пса

Опоздавшие за «путинскими» выплатами на детей амурчане могут подать заявления до октябряОбщество
Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»Общество
Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей ТарасовВласть
Мост через Зею в Благовещенске закроют в ночь на 11 августаОбщество
В Благовещенске засияло белым светом здание школы № 12Общество
В Белогорске вырос коэффициент распространения COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Животные

Журавлят уводят в небо: как сотрудники Хинганского заповедника учат летать краснокнижных птиц Журавлят уводят в небо: как сотрудники Хинганского заповедника учат летать краснокнижных птиц
Спасение во вред: из-за амурчанки птенец болотной курицы будет жить в неволе
Изюбря Егорку выпустили в природном парке «Зейский»
«Не смотрите в глаза»: как вести себя при встрече с медведем
Спасти рыбного филина: в Приамурье впервые установили гнезда для самой редкой и крупной совы в мире
Система Orphus