Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2020,
вторник

Василий Орлов поручил создать для амурских сел типовые проекты домов культуры

Общество

В Амурской области необходимо создавать типовые проекты для домов культуры в небольших населенных пунктах. Такое мнение высказал руководству Завитинского района губернатор Василий Орлов. Глава региона продолжает проводить онлайн-встречи с администрациями муниципалитетов. В четверг, 13 августа, прошло очередное совещание. «Мы продолжаем нашу практику разбора ситуации в районах, оцениваем перспективы, помогаем решить проблемы. Безусловно, после пандемии коронавируса будем посещать районы, встречаться с жителями, как это было раньше», — пообещал Василий Орлов.

Василий Орлов поручил создать для амурских сел типовые проекты домов культуры / В Амурской области необходимо создавать типовые проекты для домов культуры в небольших населенных пунктах. Такое мнение высказал руководству Завитинского района губернатор Василий Орлов. Глава региона продолжает проводить онлайн-встречи с администрациями муниципалитетов. В четверг, 13 августа, прошло очередное совещание. «Мы продолжаем нашу практику разбора ситуации в районах, оцениваем перспективы, помогаем решить проблемы. Безусловно, после пандемии коронавируса будем посещать районы, встречаться с жителями, как это было раньше», — пообещал Василий Орлов.

В Доме культуры нет канализации и водопровода

Один из проблемных вопросов Завитинского района — состояния Дома культуры в Завитинске. Здание на фоне отреставрированных парка и площади имеет крайне неприглядный вид. Мало того, в Доме культуры даже нет канализации и водопровода. Местные власти предложили вариант с реставрацией ДК.

Однако Василий Орлов дал поручение министерству культуры и национальной политики области, которое нужно выполнить при поддержке минстроя региона. Ведомствам необходимо  рассмотреть возможность создания типового проекта для объектов культуры. И этот проект затем смогут использовать все небольшие населенные пункты.

— Учитывая состояние некоторых зданий, нередко дешевле и целесообразнее их снести и построить новые. Типовое решение позволит делать это быстро и эффективно. Необходимо проработать вопрос, рассмотреть вариант с быстровозводимыми конструкциями, которые точно будут лучше ветхих, устаревших строений. Они вполне способны быть надежными и долговечными, удовлетворять всем требованиям к объектам культуры. У нас есть опыт. Так, в регионе по этой технологии возводятся 26 ФАПов, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Район борется с нехваткой врачей и педагогов

Другая проблема — нехватка врачей и педагогов. В Завитинском районе нет учителя английского и русского языков, физической культуры, математики и ОБЖ. Также вакантны 3,5 ставки врачей.

Как рассказала и. о. министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева, два доктора приедут работать в муниципалитет уже в этом году, проблема решается. Она подчеркнула, что в районе вопросу уделяют много внимания и стремятся обеспечить специалистов жильем. Прибытия учителей ждут и в школах муниципалитета — свежие кадры появятся благодаря программе «Земский учитель».

Идет строительство мясного комплекса

Глава Завитинского района Сергей Линевич рассказал губернатору о финансовой ситуации. «Доходная часть консолидированного бюджета района по итогам 1 полугодия 2020 года исполнена в объеме 511 миллионов рублей», — сообщил глава. Что касается расходов, район купил автобусы — для перевозки пассажиров и школьный; модернизировал систему дошкольного, общего и дополнительного образования, вложил средства в развитие сети и инфраструктуры для занятий спортом.

Кроме того, шел ремонт учреждений культуры, купили 40 квартир для местных жителей. В районе также идет строительство мясного комплекса по убою и первичной переработке мяса, ремонтируются дороги, перечислил Сергей Линевич.

Села и Завитинск благоустраиваются

Также Завитинский район активно благоустраивает территории сельских поселений. А город Завитинск в 2019 году участвовал в национальном проекте «Жилье и городская среда» (он входит в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»). В городе благоустроили городской парк: центральная аллея получила асфальтобетонное покрытие, установили декоративные светильники, скамейки, урны, обустроили спортивную площадку. На ней появились асфальт и резиновая крошка, также на спортплощадке установили спортивное оборудование. Общая площадь благоустроенной территории — 2 тысячи 72 квадратных метра.

В 2020 году Завитинск продолжил участие в национальном проекте «Жилье и городская среда». Планируется обустройство автогородка для детей с установкой системы видеонаблюдения, освещения, водоотведения, площадкой с асфальтобетонным покрытием, павильоном для хранения оборудования, трибуной и ограждением по всему периметру. Площадку на 1 000 квадратных метров оборудуют светофорами, дорожными знаками и разметкой. Автогородок укомплектуют детскими веломобилями, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Течет крыша и проваливается сцена:ливни подстегнули ремонт в культурно-досуговом центре ЦиолковскогоТечет крыша и проваливается сцена:ливни подстегнули ремонт в культурно-досуговом центре Циолковского
Василий Орлов: «Дома культуры в небольших амурских селах должны быть в зоне постоянного внимания»Василий Орлов: «Дома культуры в небольших амурских селах должны быть в зоне постоянного внимания»
Дерево для молодоженов и фотозона появятся на набережной в Зее
Василий Орлов: «Белогорский район имеет все перспективы для движения вперед»
Ремонт в Доме культуры Дмитриевки сократили на три месяца
В Архаринском районе решают проблемы связи: Василий Орлов провел совещание с главой онлайн
Три сельских Дома культуры ремонтируют в Ивановском районе
«Поём у меня дома»: директор клуба села Волково и ее воспитанники просят спасти Дом культуры
В Верхнезейске откроют патологоанатомическое отделение
«Надо своими глазами видеть, как живут люди»: Василий Орлов подвел итоги недели

Амурская область вошла в двадцатку регионов России по числу социальных предприятийЭкономика
Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залыОбщество
Амурчанин попал под поезд: машинист применил экстренное торможениеПроисшествия
ВТБ расширил условия дальневосточной ипотекиЭкономика
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетовОбщество
Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег»Общество

Читать все новости

Общество

Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залы Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залы
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетов
Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег»
Ледовый комплекс планируют построить в микрорайоне Благовещенска
Ранили, а потом добили: в Приамурье задержаны подозреваемые в убийстве тигра
Система Orphus