Фото: russianfood.comФото: russianfood.com

Рулет из баклажанов и запеченного перца

3 красных болгарских перца, 3 баклажана, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца.

Рулет получается красочный, нежный и сочный. 

Перец запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам. Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон смесью масла и соевого соуса, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 180 градусах 10–15 минут. Остудить. 

Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Часть оставить так, часть смешать с сыром фета. На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов: 2 штуки в длину и 6 штук в ширину. Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху, поперек, выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметра 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и сверху распределить фету с зеленью и чесноком. С помощью пленки свернуть рулет по ширине, плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Затем нарезать острым ножом.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром

2 средних кабачка (или один большой), 1 куриное филе (300 г), 1 ст. л. творога, 2 ст. л. сметаны, 50 г сыра, 1 зуб. чеснока, 1 ст. л. измельченной зелени (укроп и петрушка), соль, перец, масло оливковое.

Фото: povarenok.ru

Кабачок нарезать пластиками по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. 

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5–10. 

На остывшие пластики кабачков выложить полоски куриного филе. В творог добавить сметану, чеснок, рубленую зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо всё перемешать. Намазать творожную начинку поверх филе, присыпать тертым сыром. Свернуть рулетики. Сколоть шпажками, сбрызнуть чуть‑чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20–25 минут при температуре 180 градусов. 

Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока, щепоткой соли и мелко порезанным болгарским перцем.

Яичный рулет с овощами и грибами

1 кабачок, 4–5 яиц, 1 ч. л. сахара, 40 г муки, соль, 100 г тертого сыра, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов или предварительно отваренных лесных грибов, соевый соус, зелень, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки.

Фото: povarenok.ru

Кабачок натереть на терке тонкими кружками, капнуть соевого соуса, пусть помаринуется. 

Лук и грибы обжарить до готовности в разогретой сковороде с маслом, добавив чеснок, зелень и 1 ст. л. соевого соуса. Выложить на тарелку. Перцы нарезать кубиками, на сковороду добавить еще масла и потушить их с 1 ст. л. соевого соуса. 

Противень застелить ковриком для выпечки, смазать маслом, разложить кольца кабачков и листочки петрушки (так рулет получится очень красивый снаружи). 

Яйца взбить с сахаром до увеличения вдвое, добавить щепотку соли и муку, перемешать до однородности. Залить на противень яичную смесь — осторожно, чтобы ничего не сдвинулось — и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут. Не пересушите, приглядывайте. (Кстати, основу можно не запекать в духовке, а пожарить яичные блинчики на сковороде — и сделать мини-рулетики). 

Готовый омлет вынимаем вместе с ковриком на стол, густо посыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем жареные грибы, затем перец и нарезанную зелень. При помощи коврика сворачиваем рулет, выкладываем его на противень. И ставим в духовку, чтобы немного подрумянился, минут на 5–7.

Перезревшие баклажаны лучше в пищу не употреблять — вредного соланина (это ядовитое вещество, которое в незначительном количестве содержится во многих овощах — например, в позеленевшем картофеле) в них становится больше, и возникает риск отравления. На возраст баклажана укажут темные семечки, зеленоватая, жесткая, быстро буреющая (в течение 30 секунд) при разрезании мякоть.

Кабачковый рулет с малосольным лососем

1 большой кабачок, 2 ст. л. муки, 2 зуб. чеснока, 3 яйца, 1 ч. л. соли. Для начинки: 2 ст. л. крем-сыра, 2 ст. л. сметаны, зелень, щепотка соли, огурец, малосольный лосось.

Фото: foodrecipeshub.com

Натираем кабачок, солим и оставляем на 5–10 минут. Обязательно отжимаем и сливаем всю лишнюю влагу. Добавляем яйца, муку, чеснок и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки (или используйте силиконизированный пергамент).  Запекаем 25 минут при 180 градусах. Рулет лучше сделать повыше — тонкий будет сложнее снимать и заворачивать. Выпеченную основу остужаем, аккуратно снимаем с нее пергамент. Промазываем творожным сыром, выкладываем лосось и огурец — их лучше нарезать тонко-тонко. Сворачиваем рулет и, перед тем как резать, на пару часов оставляем в холодильнике.

Рулетики из баклажанов с орехами

2 баклажана, 200 г очищенных грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль), 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 лимон, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок свежей петрушки и кинзы, соль.

Фото: goodcookbook.ru

Пикантная начинка из орехов с зеленью завернута в нежный запеченный баклажан: одна из самых простых и вкусных закусок на скорую руку. 

Баклажаны нарезать пластиками толщиной 3–5 мм. Немного посолить и оставить на 30 минут. Сполоснуть, промокнуть салфеткой. В сковороде под крышкой обжарить с двух сторон до румянца (если у вас хорошая антипригарная сковорода, то можно жарить без масла — получится не менее вкусно, зато менее жирно). Если жарили на масле,  выложите баклажаны остывать на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Если без масла — просто в тарелку. 

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Орехи измельчить в блендере. Затем добавить в блендер к орехам зелень, жареный лук, чеснок, приправы и соль. Еще раз измельчить. Выложить начинку в миску, добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Если начинка слишком густая, добавить ложку воды. Нанести на пластик жареного баклажана ореховую начинку и свернуть рулетом. Закрепить при помощи деревянной шпажки.

Из кабачков с яичным кремом и корейской морковкой

2 кабачка, растительное масло для жарки, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2–3 ст. л. майонеза, соль, молотый черный перец, 50 г моркови по‑корейски.

Фото: rak-onkologiya.ru

Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластиками. Обжарьте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. 

Вареные яйца крупно порежьте, пробейте блендером до однородной консистенции вместе с майонезом, солью, перцем и натертым на мелкой терке чесноком. Смажьте каждую полоску кабачка получившимся яичным кремом и выложите по всей длине корейскую морковь. Заверните в рулетики.

Возрастная категория материалов: 18+