Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Связь с Поднебесной: МТС и China Unicom ведут переговоры о сотрудничестве

Экономика

В минувшую субботу в Хэйхэ завершился очередной раунд российско-китайских переговоров о сотрудничестве в сфере сотовой связи. Представители российского оператора МТС и китайской компании China Unicom обсудили перспективы организации льготных звонков в приграничной зоне.

Связь с Поднебесной: МТС и China Unicom ведут переговоры о сотрудничестве / В минувшую субботу в Хэйхэ завершился очередной раунд российско-китайских переговоров о сотрудничестве в сфере сотовой связи. Представители российского оператора МТС и китайской компании China Unicom обсудили перспективы организации льготных звонков в приграничной зоне.

Предполагается, что переговоры продолжатся в ближайшие дни, а уже к концу года их результаты ощутят абоненты.

Взаимодействие между российской и китайской компаниями сотовой связи имеет 9-летнюю историю. В 2000 году, во время запуска сети МТС в Приамурье, состоялось знакомство руководителей благовещенского и хэйхэского филиалов компаний МТС и China Unicom.

За последние годы состоялось несколько раундов переговоров, самым масштабным из которых стало взаимодействие в рамках работы VIII заседания Подкомиссии по связи, информатизации и информатизационным технологиям в рамках подготовки регулярных встреч глав правительств России и Китая, прошедшей летом в Иркутске. По словам экспертов в области российско-китайских отношений, для китайских партнеров чрезвычайно важна поддержка государства: пока нет понимания и поддержки сверху, решение вопросов не обретает конкретных форм.

В минувшую пятницу и субботу в Хэйхэ состоялся очередной раунд переговоров, в рамках которого стороны обозначили направления сотрудничества. В первую очередь это совместный пропуск трафика, возможность организации зоны льготного роуминга в приграничной территории, а также расширение предоставления спектра взаимных услуг абонентам в роуминге. В составе нашей делегации были руководители областного филиала, включая технических специалистов и представителей коммерческого сектора. Аналогичным образом была сформирована и делегация хозяев.

— Нам интересно, чтобы абоненты China Unicom, приезжая в Благовещенск, могли совершать звонки в Китай, пользуясь нашей сетью. В равной степени и китайские коллеги заинтересованы в том, чтобы наши абоненты регистрировались в их сети и совершали звонки, находясь в особого типа роуминге, — рассказал «АП» директор амурского филиала МТС Михаил Чернышов.

— Наши компании во многом похожи. Мы находимся в приграничной зоне и занимаем одинаковую долю рынка. Интерес к сотрудничеству с российскими компаниями понятен, и приятно, что он обоюден, — отметил глава хэйхэского офиса China Unicom Ян Цзюнь.

По мнению экспертов, если абонентская база МТС в Амурской области насчитывает 400 тысяч клиентов, то на территории округа Хэйхэ сетью China Unicom пользуется полмиллиона человек. При этом концентрация абонентов у китайского оператора намного выше. Но есть и немало отличий. Так, если в хэйхэском офисе компании работает 1300 человек, то амурских связистов в 10 раз меньше. МТС — оператор преимущественно сотовой связи, а China Unicom — универсальная телекоммуникационная компания, оказывающая услуги связи не только в стандарте GSM, но и в других стандартах.

По окончании первого дня переговоров представители МТС познакомились с работой своих коллег в офисе продаж. В конце сентября в Хэйхэ запустили сеть третьего поколения под брендом Wo. Российские связисты намерены учесть опыт китайских коллег при внедрении аналогичных услуг в Приамурье.

— Важно, что во время визита общались не только руководители, но и те специалисты, которые напрямую работают с клиентами, — сообщили представители МТС. — В ближайшее время пройдет еще один раунд переговоров, нам необходимо добиться решения озвученных вопросов, поддержки Владивостока и отчасти Москвы. Мы думаем, что до конца года это выльется в более конкретные шаги.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Теплая погода остановила движение по понтонному мосту между Благовещенском и ХэйхэТеплая погода остановила движение по понтонному мосту между Благовещенском и Хэйхэ
Китайским и монгольским туристам разрешили приезжать в Приамурье по электронной визе на автомобилеКитайским и монгольским туристам разрешили приезжать в Приамурье по электронной визе на автомобиле
Россия продлила закрытие границы с Китаем до 1 апреля
Китайских рабочих на Дальнем Востоке предлагают заменить индийцами
По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск въехали семь китайцев
Гражданам Китая запретили въезд в Россию
Амурская область осталась на четвертом месте по количеству китайских туристов
Пурпурная смерть может вернуться: в Китае умер первый заболевший новым типом коронавируса
Вспышку неизвестного вируса зафиксировали в Поднебесной
«Биржа контактов», авиарейс и закупка дикоросов: в Приамурье впервые приехал мэр Харбина
Представитель Минсельхоза РФ приехал в Приамурье на переговоры по поставкам сои в Китай

Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспортКоронавирус

Читать все новости

Экономика

В Приамурье бум геологоразведки  в россыпной золотодобыче В Приамурье бум геологоразведки в россыпной золотодобыче
Город, которого еще нет: московские архитекторы обсудили развитие агломерации Благовещенск — Хэйхэ
Теплая погода остановила движение по понтонному мосту между Благовещенском и Хэйхэ
Президент подписал закон о кредитных каникулах для людей и бизнеса
В Приамурье ряд предприятий заработает на следующей неделе: правительство формирует список
Система Orphus