Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Бесплатный бокс

Спортивный тренер из колонии тренирует подростков на общественных началах

20 мальчишек со станции Среднебелая Ивановского района сразу после школьных занятий спешат не в ближайший подъезд или магазин за сигаретами, а в местный Дом культуры. Несколько лет назад здесь заработала по-настоящему мужская спортивная секция, которой руководит тренер-инструктор Дмитрий Венжен.

Бесплатный бокс / 20 мальчишек со станции Среднебелая Ивановского района сразу после школьных занятий спешат не в ближайший подъезд или магазин за сигаретами, а в местный Дом культуры. Несколько лет назад здесь заработала по-настоящему мужская спортивная секция, которой руководит тренер-инструктор Дмитрий Венжен.

— Сам всю жизнь занимался борьбой, боксом, — рассказывает мужчина. — В Среднебелой учился, сейчас здесь работаю. По себе знаю, как в подростковом возрасте нужен спорт, поэтому и решил создать секцию.

Основное место работы Дмитрия — колония строгого режима, занятия с местными пацанами — дело добровольное и как следствие — бесплатное. «По велению души работает», — с гордостью говорят про Дмитрия сотрудники сельского Дома культуры.

— С подростками начал активно заниматься года три назад. Главная цель наших занятий — вытянуть мальчишек с улицы, подальше от криминала, наркотиков и спиртного, — ставит перед собой непростую цель тренер-энтузиаст. — Вместе с тем пытаюсь немного их воспитывать — например, прошу помыть полы, прибраться за собой. В первое время после себя в зале такой бардак оставляли, а теперь привыкли к тому, что нужно убирать за собой.

Мальчишки в секции разные: и по возрасту, и по статусу. У многих в семье непростая ситуация. Но в душу к воспитанникам тренер старается не сильно лезть. Захотят — сами расскажут. К слову, встречаются среди разношерстной мальчишеской братии в Среднебелой настоящие звездочки.

— Занимается у меня школьник Влад Мясоедов, возили мы его на соревнования по рукопашному бою в Благовещенск. Коллеги-специалисты говорят, что больших результатов этот юный спортсмен может добиться, — похвастался воспитанником тренер.

Сам мальчишка заскромничал, но признался, что собирается свою жизнь связать со спортом.

— Здесь я занимаюсь год, — рассказал перспективный Влад. — И боремся, и боксом занимаемся. Очень нравится. Хотелось бы, чтобы в Доме культуры появился тренажерный зал, чтобы можно было разные группы мышц подкачать. После школы собираюсь ехать в Благовещенск — учиться, но со спортом не расстанусь.

Есть в Среднебелой и другие спортивные секции: по настольному теннису, по стрельбе, по бильярду, но самая любимая все-таки — по боксу и борьбе, признаются местные мальчишки.

Под крышей клуба — опасно

Весны в среднебельском Доме культуры ждут с опасением — в старом здании капитальный ремонт не проводился уже много лет.

«Первоочередная задача — ремонт крыши. Сейчас происходит только латание дырок, чтобы полностью поменять кровлю — финансов не хватает. Только за проектно-сметную документацию с нас потребовали 280 тысяч. А для того чтобы здание привести в нормальное состояние, миллионов пять как минимум нужно», — вздыхают сотрудники Дома культуры из Среднебелой.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
09.03.2013, 15:26

Ужасно написана статья!!!Слов нет...1.«Спортивный тренер из колонии тренирует подростков...»-что вообще за формулировка(!!!)...этот человек просто работаетв зоне,а изпредложения получается, что он в ней сидит(сидел) и треннирует ребят или параллельно треннирует зеков и мальчишек!!! 2.фамилия тренера написана неправильно...не Венжен,а Ленжен!!!...очень ждали эту статью в газете,хотели оставить на память,а после прочтения даже покупать не стали....

— ДарьяM13 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тамбовские школьники вышли на 10-километровую лыжню в честь 75-летия ПобедыТамбовские школьники вышли на 10-километровую лыжню в честь 75-летия Победы
Волейбол, гири, городки: амурские города встретятся на спартакиаде в БелогорскеВолейбол, гири, городки: амурские города встретятся на спартакиаде в Белогорске
Перед сельской спартакиадой в Константиновке отремонтируют стадион
Три новых секции тайского бокса откроются в этом году в Приамурье
Роскосмос взял шефство над зейскими школами
Благовещенцев зовут на открытую тренировку по ушу
Стены первого фитнес-зала в тындинском поселке украсили сотнями компакт-дисков
До конца года для амурских малышей организуют 500 мест в детсадах
В здании бывшего кинотеатра в Пояркове откроют спорткомплекс
Амурским селам дадут на развитие 70 миллионов
На подготовку спортивного резерва для сборных страны в Приамурье выделили 7,5 миллионов

Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайонаОбщество
Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дорогиЭкономика
Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика

Читать все новости

Система Orphus