Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 мая 2019,
пятница

Ищи меня, мама, на Зее

«Молодежка» выясняла, как отдыхают благовещенские студенты

На стипендию особо не разгуляешься, а провести лето так, чтобы оно запомнилось на весь грядущий учебный год, хочется любому студенту. Каждый ищет подходящие для него варианты: кто-то все лето трудится, зарабатывая на экзотическое зарубежье, у кого-то хватает денег только на то, чтобы доехать до Чигиринского водохранилища или до Зеи, отдых некоторых финансируют родители.

Ищи меня, мама, на Зее / На стипендию особо не разгуляешься, а провести лето так, чтобы оно запомнилось на весь грядущий учебный год, хочется любому студенту. Каждый ищет подходящие для него варианты: кто-то все лето трудится, зарабатывая на экзотическое зарубежье, у кого-то хватает денег только на то, чтобы доехать до Чигиринского водохранилища или до Зеи, отдых некоторых финансируют родители.

Как отдыхают благовещенские студенты — на широкую ногу или не в ущерб кошельку — ответ на этот вопрос искали корреспонденты «Молодежки». 

На благовещенских просторах

Самый бюджетный вариант, конечно же, остаться в пределах родного города или области и составлять развлекательную программу самостоятельно. Благо все условия для этого в Благовещенске имеются — десятки клубов, кафе. На выходных ОКЦ устраивает развлекательные мероприятия. К тому же каждый может найти себе занятие по душе: работает прокат роликов, велосипедов. Турбазы предлагают сплавы на плотах, байдарках по Зее.

— Компания у нас дружная, приключения найдем везде и всегда. За небольшие деньги можно здорово отдохнуть на турбазах, их у нас множество, но лично я «Зеленую» предпочитаю. Четырехместный коттедж там можно снять всего за 5 тысяч рублей, а двухместный корпус — за 1800 в сутки, — рассказывает студентка БГПУ Алена Коломейко. — В Зазейском официальный пляж открыли: шезлонги, песочек приятный, солнце, друзья. 

Отдых в России

Турфирмы предлагают путевки по России на самый разный вкус и кошелек. Большим спросом пользуется отдых в Санкт-Петербурге, стоимость путевки в среднем 24 тысячи рублей за 8 дней проживания. Можно значительно сэкономить, если самостоятельно приобрести билеты до культурной столицы России — они обойдутся в 17—18 тысяч рублей. А на время отдыха остановиться у друзей, как и поступает большинство амурских студентов.

— У меня друзья в Кабардино-Балкарии живут, в 2010 году к ним ездил, — говорит студент Благовещенского технологического техникума Алексей Окладников. — Решили отдыхать по путевке, поездка на Кавказ полностью обошлась в 35 тысяч рублей. Помимо тех экскурсий, которые были включены в стоимость, друзья мне показали еще много потрясающих мест — одни Чегемские водопады чего стоят! Одна страна, но совершенно другие люди, другая культура. Огромный плюс в том, что знание языков не принципиально. С английским языком у меня, честно говоря, напряженные отношения, поэтому некомфортно чувствовал бы себя за границей. А так — и пообщался с местными жителями, и отдохнул хорошо.

 За границей и трава зеленее

Провести отдых за границей по карману не многим, но турагентства, привлекая клиентов, летом предоставляют скидки на авиабилеты до 35 % для молодежи от 12 до 25 лет. Так, самый бюджетный вариант — это Таиланд или Вьетнам, стоимость тура от 30 тысяч рублей за 10 дней отдыха на человека.

— Однозначно — заграница! Нам есть с чем сравнивать: отдыхали с братом в Анапе два года назад — цены немыслимые, и за потраченные деньги получили лишь полнейший дискомфорт, а не отдых! Море «цвело» — кругом водоросли. Пляжи забиты до отказа. На второй день отдыха брат «напоролся» на штраф, потому что в центре города шел в расстегнутой рубашке. Полицейские привели такой аргумент: Анапа — детский курорт, поэтому появление мужчины не при галстуке и без офисного костюма якобы могло нанести непоправимый моральный урон деткам. Обиднее всего, что полиция не реагировала на приставучих цыган и бомжей. Протянули там 5 дней и уехали, — рассказывает студентка БГПУ Валерия Ткаченко. — В прошлом году было решено не повторять ошибок — полетели в Таиланд. Море теплое, чистое, люди добродушные. Экзотический рай! Только там поняла, что такое настоящий отдых.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ВТБ Пенсионный фонд начинает оформление договоров НПО в офисах банка ВТБЭкономика
Фермерский рынок в «Самбери» откроется через две неделиОбщество
Шесть сотен мусорных контейнеров установят в селах Свободненского районаОбщество
Новые дальневосточные выплаты за первенцев и вторых малышей получила сотня амурчанОбщество
Два ребенка-велосипедиста попали под колеса машин в амурской столицеПроисшествия
Мэр Благовещенска назначила пресс-секретаря и советника по СМИВласть

Читать все новости

Система Orphus