Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Неспешные прогулки. Стрекоза

Общество

…Немного не повезло: родился бы попозже — записался бы в Школу современной хореографии «Стрекоза». Думаю, приняли бы — у них аккурат мальчишек не хватает. Там чем хорошо: у Натальи Лысенко — руководителя — не забалуешь, дисциплина как в армейской учебке. Тренаж — до седьмого пота, а иначе как научишься телом владеть! Опять же — девчонок много… Ну да я не об этом, я о том, что «Стрекоза» — ну согласитесь со мной — самый дерзкий танцевальный коллектив в городе!

Неспешные прогулки. Стрекоза / …Немного не повезло: родился бы попозже — записался бы в Школу современной хореографии «Стрекоза». Думаю, приняли бы — у них аккурат мальчишек не хватает. Там чем хорошо: у Натальи Лысенко — руководителя — не забалуешь, дисциплина как в армейской учебке. Тренаж — до седьмого пота, а иначе как научишься телом владеть! Опять же — девчонок много… Ну да я не об этом, я о том, что «Стрекоза» — ну согласитесь со мной — самый дерзкий танцевальный коллектив в городе!

Я вот на днях сижу на стрекозином концерте в филармонии, и вдруг ловлю себя на мысли, что еще чуть‑чуть — и рвану на сцену, и вольюсь в этот сумасшедший ритм, и сам стану этим ритмом, и растворюсь в танце вместе с теми, кто творит его на площадке…

Но очнулся, вернулся в реальность, взглянул кругом украдкой — не заметил ли кто моего порыва? Нет, не заметили: сидящие рядом также сопереживают происходящему на сцене и так же, как и юные артисты, скользят в невесомом танце — грациозном, дразнящем и смелом по замыслу.

Слилось все воедино: завораживающие шаманские ритмы, заставляющие пристукивать в такт ногами и учащенно биться сердце, вызывающее, дразнящее световое решение действа и, безусловно, самоотдача танцовщиков!

Здесь каждый номер — это отдельный спектакль, наполненный глубоким философским смыслом. И ставятся вечные вопросы: что странного в непохожести на других, и где вдруг прячется детство, и почему есть безответная любовь… И танцоры не просто филигранно повторяют заученные движения — они эти короткие минуты проживают. Впрочем, взрослые вопросы — для взрослых ребят. Пока они ищут на них ответы, малышня наяривает на самокатах в танце Crazy Frog, ставшем уже классическим.

Школа современной хореографии под игривым названием «Стрекоза» появилась на свет благодаря стараниям Натальи Лысенко. К воплощению своей детской мечты — летать — она шла упорно и целенаправленно. Сначала танцевальная студия с замечательным педагогом Татьяной Селименевой. Затем хореографическое отделение культпросветучилища. Следом несколько лет работы в ансамбле «Конфетти» и учеба в Хабаровском институте искусств. Постигая науку танца, Наталья и пришла к глубинному пониманию слов «Душой исполненный полет». Оказывается, чтобы летать, не обязательно вертеть руками, как пропеллер — летит ведь не тело, а душа! Это открытие и подвигло ее на создание Школы современной хореографии.

Сегодня можно смело сказать, что преподавателями школы движут творческая дерзость, неостановимая фантазия и неуемное желание взлететь еще выше. Свидетельством тому — звания лауреатов в самых сложных конкурсах, Гран-при на Московском международном фестивале «Зажги свою звезду», приглашение поработать на сцене ККЗ «Россия». А на носу — владивостокский проект «Танцевальная деревня» с аж 4 международными конкурсами! Шутка ли?!

Ну уж если не повезло танцевать в «Стрекозе», то хоть пальцы за них скрещенные подержу. Победят!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублейОбщество
Полторы тысячи тестов на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»Власть
Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика

Читать все новости

Общество

Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублей Больше 30 тысяч заявлений подали амурчанки на выплаты по 10 тысяч рублей
Фотограф перекрасил платье свекрови, а щенок сам сел на карантин: утро с «Амурской правдой»
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублей
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенку
В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года
Система Orphus