Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Проснись, Акинфеев!

Журналистка АП отважилась поболеть за сборную России в суровой мужской компании

Общество

Сегодня утром болельщики сборной России прильнули к экранам телевизоров. Чтобы поболеть за нашу команду, многие собрались компаниями прямо на рабочих местах.  Первый матч на чемпионате мира по футболу Россия сыграла со сборной Южной Кореи вничью — 1:1.  Корреспонденты «Амурской правды» просочились в мужскую компанию и посмотрели игру вместе с коллективом ООО «АНК-холдинг». 

После неудач забрезжила надежда: Россия пробилась на чемпионат мира. Скажем честно, группа H, в которую попала наша команда, собрала не самых сильных соперников. А значит, Россия получила шанс хотя бы выйти из группы и попасть в 1/8 чемпионата. Первый матч очень важен, в том числе и психологически: результат игры может или окрылить, или спустить с небес на землю так, что настроиться на следующие игры просто не получится. Пожалуй, это утверждение подходит именно для нашей сборной. Собравшиеся на летней веранде кафе болельщики из компании «АНК» перед матчем делали свои ставки:

— Выиграем со счетом 3:1.

— Точно выиграем, в два мяча. А чемпионами будут немцы.

— Да продуем!

Начало игры иначе как очень спокойным не назовешь. За это я мысленно благодарю небеса — в незнакомой компании опасаюсь произвести странное впечатление, потому что болельщик я яростный. Пока наша сборная и корейцы прощупывают поле и не пытаются зайти в штрафную соперников, прислушиваюсь к мужским разговорам. Они обсуждают уже сыгранные матчи чемпионата, восхищаясь игрой немцев, которые разгромили Португалию со счетом 4:0.

— Что это было? Акинфееву перчатки намазали чем-то. Что вообще с ним такое? Помнится, такой же гол был в ворота Филимонова, — обсуждают пропущенный мяч мужчины. 

— Игра у португальцев не заладилась, — делится мнением Павел Инюточкин. — Эта красная карточка, штрафной… С этого момента игра поломалась. Красная карточка тоже спорная. Но я слышал, будто судья заметил, что Пепе плюнул в лицо Мюллеру.

— Конечно, нужно сдерживать свои эмоции, — соглашается Степан Инюточкин, кстати, поклонник сборной Португалии. — Пепе, который получил красную карточку, известен своей эмоциональностью, поэтому, думаю, судья был начеку.

Успеваем обсудить футбольных комментаторов, которые винят в слабом начале игры жаркую погоду и «стеснительность» нашей сборной.

— Что-то наши на средней линии топчутся, даже не пытаются прорваться, — вздыхает Александр Поварич, одетый в футболку с символикой нашей страны. — Вся надежда на корейцев: чтобы сами себе забили.

Впрочем, все отмечают, что корейцы тоже осторожничают. Вспоминаем, что у тренера нашей команды Фабио Капелло день рождения и неплохо бы, если бы наши сделали ему (а заодно и нам) подарок в виде победы. Трибуны стадиона скандируют: «Россия!». Но нам кричать пока не хочется. После первых опасных моментов у ворот корейцев вздыхаем с облегчением: разыграются, точно. Но забить не удалось никому. В перерыве после первого тайма обсуждаем не только футбол.

— Слышали, на Украине нашего журналиста убили? И газопровод взорвали. Сериалы не смотрю из-за этой Украины, — невесело шутит Павел Инюточкин.

— Не говори! Просыпаюсь и первым делом включаю «Вести 24» — что там опять? — поддерживает его Александр Поварич.

Но вот перерыв заканчивается, и мы еле успеваем к экрану: первые пять минут второго тайма наша сборная яростно нападает на ворота корейцев. Мои коллеги по просмотру игры кричат: «Гооол!!!» И я подскакиваю со стула. Но мяч ударил в ворота с другой стороны.

— Ой, показалось, — вздыхают мужчины.

Второй тайм более волнителен: мы периодически подскакиваем с мест, в атаке все чаще наши. Напряжение растет, болельщик Юрий Рубанов предлагает поддержать наших кричалками и даже стучит половником о поднос.

— Выпускать Дзагоева и Кержакова нужно! Один нападающий, и тот в защите играет, о какой атаке может идти речь? — подсказывает сидящий рядом Акоп Хачатрян.

Но тренер почему-то не торопится, и на 67-й минуте корейцы открывают счет.

— Что это было? Акинфееву перчатки намазали чем-то. Что вообще с ним такое? Помнится, такой же гол был в ворота Филимонова, — обсуждают пропущенный мяч мужчины. Действительно, не такой уж опасный удар корейца превратился в гол — мяч  попал в ворота от рук нашего вратаря. Обидно до слез. В случае мужчин — до злости.

Кстати, к этому моменту веранда заполняется: проходящие мимо люди останавливаются посмотреть игру. Наконец на поле выпускают Кержакова, и он забивает гол. Кажется, я кричу «ура» так громко, что перекрикиваю мужские голоса. Надежда вспыхивает, как спичка: наши атакуют и атакуют. «Надо побеждать обязательно», — не отрываясь от экрана говорит Степан. Но странным образом атаки захлебываются: то неточным пасом, то просто потерей скорости наших игроков. И до последней минуты мы ждем победного гола и подгоняем наших. Но все-таки ничья. Мужчины не расходятся — дарят нашей сборной аплодисменты.

— Так, значит, мы получаем одно очко, еще две игры. Если выйдем из группы со второго места, то попадаем на Германию… Вот и весь чемпионат,  — предполагает дальнейшее развитие событий Степан Инюточкин.

— Могли выиграть. Ничего не увидел я особенного в сборной Южной Кореи — ни физической силы, ни индивидуальности, — машет рукой Александр Поварич. — Надо было Капелло в начале второго тайма наших сильных игроков выпускать. Может, не было бы этой плюхи в наши ворота и все бы было по-другому.

Мысленно соглашаюсь с его мнением. После шикарных матчей, которые уже состоялись на этом чемпионате мира, смотреть на игру нашей команды было немного грустно. Хотя ничья — это не самое худшее начало. А потому поболеем за наших в воскресенье — в два часа ночи Россия сыграет с Бельгией. 

Прекрасная половина «Амурской правды» начала рабочий день с криков

Коллектив редакции «Амурской правды» разрушил самый распространенный миф о том, что футбол любят только мужчины. Сегодня женская половина коллектива собралась перед телевизором в отделе новостей, чтобы поболеть за российскую сборную. Крики «Давай!», «Вперед!», «Куда ты бьешь?», «Акинфеев, как ты мог?» нарушали утреннюю тишину в здании газетного комплекса. Предположения об итогах матча были разные,  но, как и положено прекрасной половине человечества, сотрудницы АП верят в наших ребят, поэтому  готовы и дальше поддерживать их.

 

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенский болельщик заплатит штраф за гол в ворота «Сахалина»Благовещенский болельщик заплатит штраф за гол в ворота «Сахалина»
В Благовещенске участники массовой драки после матча Россия — Хорватия арестованы на 15 сутокВ Благовещенске участники массовой драки после матча Россия — Хорватия арестованы на 15 суток
На устроивших драку футбольных фанатов благовещенская полиция составила протоколы
Благовещенский болельщик сделал татуировку с портретом футболиста Артема Дзюбы
«Они умирали на поле»: Путин поблагодарил Черчесова и футболистов за красивый матч
Какая боль: журналист АП болел за сборную России в благовещенской библиотеке
После проигрыша России в матче с Хорватией в Благовещенске задержали агрессивных болельщиков (видео)
Сборная России проиграла Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира (видео пенальти)
Сборная России обещает отдать все ради победы над Хорватией
«Азарт футбольных фанатов сравним с прыжком с тарзанки»: как «болеть» без вреда для здоровья
Благовещенцы раскупают одежду с символикой FIFA и российские флаги

В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк подарил амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус
Амурский фермер обманом взял в кредит 80 миллионов рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство
В апреле две амурчанки отметят 100-летний юбилей
Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУ
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса
Особый противопожарный режим введен в Шимановске и Шимановском районе
Система Orphus