Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

Чиновникам и судьям заморозили ежегодную индексацию зарплат

Власть

В течение 2015 года чиновникам, военным и судьям не будут индексировать зарплату на уровень фактической инфляции, а население, наоборот, получит дополнительные выплаты к февралю следующего года. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. 

Чиновникам и судьям заморозили ежегодную индексацию зарплат / В течение 2015 года чиновникам, военным и судьям не будут индексировать зарплату на уровень фактической инфляции, а население, наоборот, получит дополнительные выплаты к февралю следующего года. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. 

Документ предусматривает «приостановление действия до 1 января 2016 года положений отдельных законодательных актов Российской Федерации, касающихся индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, а также выплат, пособий и компенсаций иным категориям граждан исходя из прогнозного уровня инфляции на соответствующий финансовый год», — сообщается на официальном сайте Кремля.

В отношении пособий, компенсаций и иных выплат инвалидам, лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и ядерных испытаний, ветеранам, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, а также гражданам, имеющим детей, с 1 февраля 2016 года предусмотрена дополнительная индексация. Выплаты им повысятся на 5,5 процента в этом году. Более того, с 1 февраля 2016 года для них предусмотрена дополнительная индексация в виде разницы между реальной инфляцией за 2015 год (прогноз — 12,2 процента) и заложенной в бюджет (те же 5,5 процента), пишет «Российская газета».

Первые изменения, которые касались индексации зарплат и пособий, произошли в феврале. Так, с последнего месяца зимы страховые пенсии выросли на 11,4 процента, а не на 7,5, как планировалось ранее. Причина — ускорившаяся инфляция в конце декабря минувшего года. С 1 апреля повысились и социальные пенсии — на 10,3 процента.

В марте же российское руководство объявило о сокращении собственных доходов: зарплата президента, премьер-министра, Генпрокурора, главы СК и других высших госчиновников будет уменьшена в этом году на 10 процентов. В список включили и сотрудников аппарата администрации президента, и служащих Счетной палаты.

Примеру федеральных коллег последовали и амурские чиновники. В начале марта губернатор Амурской области сократил себе зарплату на 10 процентов, а заместители министров лишились персональных автомобилей. Кроме того, руководителям министерств и управлений введен лимит на оплату разговоров по служебным мобильным телефонам. Также около 15 миллионов рублей сэкономит правительство Амурской области на ограничении расходов на перелеты и проживании в гостиницах чиновников. В общей сложности на 2015 год расходы аппарата губернатора и правительства области сокращены на 103 миллиона рублей. Следом свои зарплаты подрезали и в Законодательном собрании Амурской области. Спикер парламента также принял решение сократить свою зарплату на 10 %.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппаОбщество
Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус

Читать все новости

Власть

К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост и отремонтировали единственный стадион К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост и отремонтировали единственный стадион
«Дефицит бюджета ноль процентов»:на развитие Благовещенска и помощь бизнесу направят более миллиарда
«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
На грант семья из Чесноково построит молочную ферму: в гостях побывал губернатор Василий Орлов
Система Orphus