Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Эвенкийская деревня и Триумфальная арка вошли в число главных достопримечательностей Приамурья

Общество

Триумфальная арка, площадь Победы, собор Благовещения и другие туристические объекты вошли в число достопримечательностей Амурской области на Национальном туристическом портале Russia.travel. Презентацию портала представило Федеральное агентство по туризму в рамках  III Санкт-Петербургского международного туристского форума, сообщается на официальных сайтах Минкультуры России и Ростуризма.

Эвенкийская деревня и Триумфальная арка вошли в число главных достопримечательностей Приамурья / Триумфальная арка, площадь Победы, собор Благовещения и другие туристические объекты вошли в число достопримечательностей Амурской области на Национальном туристическом портале Russia.travel. Презентацию портала представило Федеральное агентство по туризму в рамках  III Санкт-Петербургского международного туристского форума, сообщается на официальных сайтах Минкультуры России и Ростуризма.

Основу контента нового сайта, который сейчас работает в режиме опытной эксплуатации, составляют достопримечательности, исторические места и объекты культурного наследия регионов нашей страны. Всего в настоящее время на портале представлены более 12 тысяч туристических объектов.  В Приамурье, например, в перечне объектов для активного отдыха — горнолыжный спуск «Усть-Коралл» в Тынде, турбаза «Ульма» в Новокиевском Увале, для рыбалки — центр природы «Зейский». Во вкладке «Традиции» Амурской области можно найти информацию об этнографическом комплексе «Эвенкийская деревня» и национальном празднике эвенков Бакалдын. В число населенных пунктов, о которых есть информация на новом ресурсе, пока вошли только Тында и Зея.

Работа над созданием национального туристического портала длилась около двух лет. Предполагается, что новый ресурс станет высоко востребованной и комфортной интернет-площадкой для российских и иностранных пользователей, где путешественники смогут получать исчерпывающую и самую актуальную информацию о многообразии туристических предложений и достопримечательностей из всех регионов страны. Как подчеркнул глава Ростуризма Олег Сафонов, портал должен стать эффективным маркетинговым инструментом для продвижения отечественных турпродуктов на внутреннем и зарубежном рынках, для укрепления имиджа России как туристической страны.

Ожидается, что в будущем информация на портале будет доступна на главных мировых языках. Также планируется запустить сервис, с помощью которого можно будет составлять сложные маршруты с покупкой билетов и выбором места проживания. Кроме этого, через портал можно будет найти профессиональных гидов на всей территории страны, чтобы организовать тематические экскурсии. Кроме этого, в перспективе заработает проект BookInna — B2B-платформа, с помощью которого турагентства и тематические сайты смогут организовать пакетные туры без обращения к туроператорам.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентовОбщество
За клевету в соцсетях жителю Садового грозит штраф в полмиллиона рублейПроисшествия
МегаФон инвестирует 6 миллиардов рублей в разработку системы спутниковой передачи данныхНовости партнеров
В субботу в Амурской области пойдет снег: циклон останется на все выходныеОбщество
Счетная палата РФ похвалила Амурскую область за сокращение числа недостроенных объектовВласть
Губернатор Еврейской автономии заболел коронавирусомКоронавирус

Читать все новости

Общество

Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентов Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентов
В субботу в Амурской области пойдет снег: циклон останется на все выходные
Четырем жителям Белогорска выплатят больше миллиона рублей накопительной пенсии
«Помогите Ксюше»: маленькой амурчанке с ДЦП нужны 200 тысяч рублей на реабилитацию в Томске
В Серышевском районе нашли молочную ферму-фантом
Система Orphus