Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Для сбора и утилизации особо опасных отходов компании должны получить лицензии

Общество

С 1 июля в России деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I—IV классов опасности подлежит лицензированию. Также для осуществления подобного рода услуг необходимо наличие специального оборудования.

Для сбора и утилизации особо опасных отходов компании должны получить лицензии / С 1 июля в России деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I—IV классов опасности подлежит лицензированию. Также для осуществления подобного рода услуг необходимо наличие специального оборудования.

В управлении Росприроднадзора по Амурской области прошло совещание по вопросам получения и переоформления лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I—IV классов опасности. Как рассказала врио руководителя Виктория Хатнюк, в целях оптимизации процедуры  ведомством сокращен срок оказания госуслуги с 45 рабочих дней до 30. Уже предоставлено 25 лицензий на деятельность по обращению с отходами производства и потребления I—IV классов опасности. Всего же в Амурской области 120 предприятий, которые занимаются сбором, транспортировкой и утилизацией твердых коммунальных отходов.

К отходам I—IV классов опасности (всего их пять) относятся  гальванические элементы, градусники, ртутные и люминесцентные лампы,  а также барометры, монометры, аккумуляторные батареи, маслосодержащие и нефтесодержащие отходы. В целях своевременного рассмотрения материалов по предоставлению  и переоформлению  лицензии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям было рекомендовано подать документы не позднее  1 июня.

Росприроднадзор также просит глав  муниципальных образований проинформировать руководителей предприятий и организаций, занимающихся деятельностью по обращению с отходами I—IV классов опасности, о необходимости получения лицензии в указанный срок. В случае отсутствия разрешающих документов нарушителей ждут   административные штрафы до 250 тысяч рублей, приостановление работ на три месяца и даже уголовная ответственность, квалифицированная как незаконное предпринимательство. Наказание по статье 171 Уголовного кодекса РФ предусматривает штраф до полумиллиона рублей и лишение свободы до пяти лет.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Деньги на чистоту: почти 3 тысячи амурских бизнесменов смогут получить субсидию на дезинфекциюЭкономика
Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество

Читать все новости

Общество

Спасите наши сосны: амурские лесопатологи прочесывают гектары леса, чтобы оценить здоровье деревьев Спасите наши сосны: амурские лесопатологи прочесывают гектары леса, чтобы оценить здоровье деревьев
Исторические кадры Благовещенска, и зачем пингвин каждый год возвращается к дедушке: утро с АП
«Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилия
Система Orphus