Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2019,
воскресенье

«Ракурс» Андрея Анохина. Беби-бокс — это черная дыра

Спасут ли «окна жизни» российских женщин, которые отказываются от своих детей

Общество

В российском обществе бурно обсуждается возможный запрет на беби-боксы. Изобретение, призванное спасать новорожденных младенцев, оказалось под сомнением. Беби-бокс — это такой ящик. В него с одной стороны укладывается новорожденный ребенок, который вдруг стал не нужным самому близкому человеку. С другой стороны его забирают чужие неравнодушные люди. С одной стороны беби-бокса —  молодая, неопытная мать. С другой —  на свет появляется абсолютно новый человек. Без имени, без фамилии, без даты рождения и прочих интересных данных. Он начинает жизнь с чистого листа.

«Ракурс» Андрея Анохина. Беби-бокс — это черная дыра / В российском обществе бурно обсуждается возможный запрет на беби-боксы. Изобретение, призванное спасать новорожденных младенцев, оказалось под сомнением. Беби-бокс — это такой ящик. В него с одной стороны укладывается новорожденный ребенок, который вдруг стал не нужным самому близкому человеку. С другой стороны его забирают чужие неравнодушные люди. С одной стороны беби-бокса —  молодая, неопытная мать. С другой —  на свет появляется абсолютно новый человек. Без имени, без фамилии, без даты рождения и прочих интересных данных. Он начинает жизнь с чистого листа.

Мать неизвестно кого

Беби-бокс дарит несостоявшейся матери ощущение анонимности и чистой репутации. Увы, только для окружающих людей, но не для себя.

Когда молодая неопытная женщина оставляет новорожденного ребенка в роддоме, то государство получает под свою опеку практически готового гражданина. У него нет еще свидетельства о рождении, но есть хотя бы имя матери и день рождения. В этом случае женщина сохраняет редкий шанс одуматься, вернуться, исправить роковую ошибку.

После беби-бокса такого шанса не остается. Беби-бокс — это неизвестность, черная дыра, в которую маленькие люди уходят безвозвратно. Даже одумавшись, неопытная молодая мать не знает кого искать и где искать. Она становится матерью неизвестно кого.

Ладно, если одумается через пару дней. Возможно, успеет повернуть колесо судьбы вспять. Если же прозрение приходит через месяцы, а то и годы, то этот камень будет лежать на сердце всю оставшуюся и глубоко несчастную жизнь.  (В этом  месте должен появиться комментатор, который скажет предсказуемую фразу из  серии: «Все мои знакомые сдали ребенка в беби-бокс и живут хорошо  и счастливо»).

Даже грубые мужики  спустя двадцать лет начинают искать брошенное дитя и плакать в телефонную трубку: «Доча, прости меня», «Сынок, папа помнил о тебе все эти годы». Переживания женщины, выносившей дитя под сердцем и не знающей его судьбы, несравнимо мощнее. Ей прямая дорога в наркоманию, алкоголизм, беспутную, ни к чему не обязывающую жизнь. Жизнь, лишенную всякого смысла. Как вариант: будет вести трезвый образ жизни, но ненавидеть весь мир. Несчастные люди всегда ненавидят весь мир.

Непосильная ноша

Беби-бокс — это не спасение ребенка, это уничтожение женщины как класса, как явления. Придумано проклятыми империалистами, чтобы оставить нас без генофонда. В цивилизованном Западе эти беби-боксы на каждом углу, но женщины как наркоманки. Каждая вторая подсажена на личного психолога и жить не может без транквилизаторов. Процесс запущен, психика не выдерживает. Явление носит массовый, масштабный характер. Свобода нравов — это гора камней на сердце. Рано или поздно ноша становится непосильной. Нам-то зачем такое счастье?

Принято считать, что беби-боксы спасают детей от гибели, увы, действительность оказалась прямо противоположной.

 

Принято считать, что беби-боксы спасают новорожденных детей от гибели. Дескать, отчаявшаяся мать уже не убьет лишнюю «обузу», не возьмет грех на душу. Увы, действительность оказалась прямо противоположной. Замерзших, умерших от голода младенцев находят в мусорных контейнерах регулярно, причем по всей России. Пожалуй, исключение составляют лишь республики Северного Кавказа. Семейные ценности, ревностно охраняемые в тех регионах, оказались гораздо эффективнее столь цивилизованного изобретения, как беби-бокс.

Обычное бабло

Про аборты тоже многое сказано-пересказано. Сторонницы «хирургического вмешательства» часто приводят в пример лучшую подругу, которая «делает эти аборты два раза в год и не заморачивается». При этом у каждой сторонницы абортов есть и другая подруга, у которой, к большому сожалению, уже никогда не будет детей...

На очереди целый поток комментариев от профессионалов по части гинекологии. Социальные сети переваривают их уже почти неделю. Целая плеяда светил медицинской науки вдруг заговорила о пользе абортов для здоровья женщины. Моральный аспект поднимать не буду. Скажу лишь кратко — врачи для другого созданы. Во всяком случае, в моем понимании. Всегда казалось, что их главная цель — ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ. Ладно, тема эта не модная сейчас. Наверное, оттого и медицина современная все больше напоминает общеизвестный сериал...

Я комментарии этих искушенных товарищей почитал, которые светила в мире медицинской науки, а потом личными данными заинтересовался, в биографии полез. Так вот — сплошь владельцы элитных роддомов и главврачи частных коммерческих гинекологических клиник.

Итого: краеугольным камнем обозначенной проблемы оказывается обыкновенное БАБЛО! Аборты — это бизнес, поставленный на поток. С таким же успехом владельцы табачных корпораций могли бы рассказывать о целительных и чудесных свойствах канцерогенов и ядовитых смол, которые сделают ваши легкие мягкими и шелковистыми...

Сторонницы абортов напоминают о печальном опыте СССР, где аборты были под запретом. Поэтому женщины рисковали здоровьем в подпольных клиниках, в антисанитарных условиях, рискуя здоровьем и жизнью. При этом никто не говорит о количестве данных случаев. Потому что носили они единичный и весьма редкий характер.

Советские матери-одиночки рожали детей вопреки обстоятельствам, растили их порой на одну зарплату. В итоге про них снимали оскароносное кино «Москва слезам не верит». Ни одна из тех героинь сегодня не признается, что жалеет о «потраченной молодости» и «упущенных возможностях».

Всуе часто упоминается пресловутая девочка-студентка, ее ошибка молодости и крохотная стипендия, на которую ребенка не поднимешь. Увы, ни одна из них после аборта богаче не стала. Собственно, повсеместные ошибки молодости именно по той самой причине. Аборт слишком доступен, по цене китайских кроссовок. Не тот сдерживающий фактор, не тот риск.

Половое невежество

Ну и в завершение темы. Выступая в защиту абортов, их сторонницы покрывают обычное половое невежество. Это ведь так по-женски — округлить удивленные глазки: «Ах! Я этого не знала...»

И ладно бы, русская женщина не могла отличить айфон от патефона. Для кого, спрашивается, старался знаменитый американский Стив Джобс? А ведь если ткнуть в его творение  наманикюренным  пальчиком, то можно с легкостью узнать все 8000 способов, как избежать беременности. Чай, не 15-й век. Чай, не мрачное Средневековье.

Ситуации, конечно, бывают всякие. Но то же абсолютное физиологическое неприятие всех 20 000 видов контрацепции случается один раз в столетие. Беременность, как угроза жизни женщины, тоже явление редкое. Ради такого можно сделать исключение. Но все остальные...

И это при всем разнообразии жанров, способов и позиций. При столь повальном увлечении йогой, да не знать камасутру...


 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

8
06.10.2016, 18:10

С сексуальным образованием уже давно всех образовали. Пора заново учить-обучать нравственности и ответственности. Семейное воспитание, где с малолетства (3-4 г) родители учат девочку быть девочкой, а мальчика мальчиком.

 

Не сексу на уроках в школе обучать надо, а образовывать на уроках полового воспитания, чтобы к моменту полового созревания дети понимали какие изменения происходят с ними и почему.

 

Мужчина должен быть мужчиной и его необходимо обучать и готовить к тому, что он в свое время станет мужем, отцом. Это его главная роль, помимо состояться в жизни. Он все сможет в этой жизни сам, кроме рождения ребенка.

 

От девочки, женщины требуется иное, чем от мальчика. Если ее воспитывали в любви, объясняя, что скромность, достоинство это правильно и хорошо, что не «размениваться» на мимолётные связи и недолговременные эффекты норма, у нее будет понимание «что такое хорошо и что такое плохо».

— Гурд
7
06.10.2016, 14:13

Отбросив все, призываю улыбнуться (и всплакнуть) тому факту, что подавляющее большинство противников абортов — мужчины, которых сей вопрос не касается и не коснется никогда — очень удобно рассуждать! Вас послушать — так женщин хлебом не корми, дай только аборт сделать. Сексуальное образование нужно нормальное просто (обоим полам причем), а не на уровне «секс до свадьбы ето грех».

— Сая (гость)
6
06.10.2016, 13:06

Ну и бред...

— Kseniya (гость)
5
06.10.2016, 12:33

слова про семейные ценности в республиках Северного Кавказа звучат особенно хорошо и актуально на фоне детских боев без правил в честь юбилея Рамзана Ахматовича и его коронации. очень смешно

— Андрей Митрофанов
4
06.10.2016, 12:30

«Единичный и весьма редкий характер».

 

Ж — журналистика.

— Андрей Митрофанов
3
06.10.2016, 11:06

Надеюсь, автор, жена ваша — веселая и недалекая. Иначе жить с таким человеком (читай — упоротым фашистом-шовинистом) — чистый ад.

— А.Б. (гость)
2
06.10.2016, 10:00

Сеть кипела и кипит на эти темы не один день.

У меня лишь один вопрос: «Почему, как в той песне, сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду — я одна.» Где ответственность мужчины?

 

Аборты — бизнес. Конечно. Сырье для омоложения где иначе брать?

— Гурд
1
06.10.2016, 09:39

рукалицо просто, не текст

— Valva (гость)
Комментариев пока не было
2
07 октября в 06:43

https://ok.ru/video/29347549690 об убийстве детей Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— ۩۞۩★ნϼюԋеϯκɋ★ ۩۞۩
1
06 октября в 23:51

Спасибо за мнение.

— ЗА ЖИЗНЬ или ЗА ВЫБОР

Материалы по теме

Благовещенск на линии Карбышева: легендарный генерал защитил Приамурье без единого выстрелаБлаговещенск на линии Карбышева: легендарный генерал защитил Приамурье без единого выстрела
Оттенки жанра майора Максимова: ветеран-афганец пишет портреты в стиле «реализм»Оттенки жанра майора Максимова: ветеран-афганец пишет портреты в стиле «реализм»
Ребенок с синдромом Дауна впервые в Амурской области получил спортивный разряд
Ракурс Андрея Анохина. Доносчики были, есть и будут
Не осталось места лошадям: монолог фермера из амурской глубинки
«Ракурс» Андрея Анохина: как я дедморозил в собственной семье
Безумный Макс в степях Украины: новый российский фильм «Танки» слизан у Голливуда
Шоу с мордобоем и скидками: амурчане закрыли эпоху «черных пятниц» и советских очередей
В тюрьму — пожить по-человечески: Вячеслав Цеповяз исполнил мечту миллионов россиян
Храм спорта, спортзал для души: амурчане строят всем миром физкультурные комплексы и церкви
Время воспитывать тёть: разрушительница мемориала в Свободном никогда не получала похоронку

Магазин, дома и сено тушили амурские пожарные за суткиПроисшествия
Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество
Новое место отдыха на реке открыли сегодня в ТындеОбщество
«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра куколОбщество
В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество

Читать все новости

Общество

Циклон накроет Амурскую область днем в воскресенье Циклон накроет Амурскую область днем в воскресенье
Новое место отдыха на реке открыли сегодня в Тынде
Обратный билет: рецензия на новый фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке»
«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра кукол
В российских школах появится обязательный урок плавания
Система Orphus