Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2017,
воскресенье

Для Свободного разработали комплексный план развития на 48,8 миллиарда рублей

Экономика

Провести газ в дома, реконструировать коммунальные сети, отремонтировать дороги, обновить автопарк общественного транспорта, приобрести автомобили скорой помощи, построить новые школы, детские сады и дома культуры, а также обеспечить новыми квартирами свободненцев из аварийных домов — такой план развития Свободного разработали специалисты 11 федеральных министерств и ведомств. Над проектом работали Минспорт и Минэкономразвития РФ, правительство Приамурья и 13 заинтересованных организаций. О разработке долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города до 2025 года заявил заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Для Свободного разработали комплексный план развития на 48,8 миллиарда рублей / Провести газ в дома, реконструировать коммунальные сети, отремонтировать дороги, обновить автопарк общественного транспорта, приобрести автомобили скорой помощи, построить новые школы, детские сады и дома культуры, а также обеспечить новыми квартирами свободненцев из аварийных домов — такой план развития Свободного разработали специалисты 11 федеральных министерств и ведомств. Над проектом работали Минспорт и Минэкономразвития РФ, правительство Приамурья и 13 заинтересованных организаций. О разработке долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города до 2025 года заявил заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

— План разработан в соответствии с поручением председателя правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева. Предстоит еще много работы. Город находится в неудовлетворительном состоянии. Почти треть жителей уехали за последние 25 лет. Но сейчас здесь началась реализация крупнейших проектов. Только строительство Амурского газоперерабатывающего завода создаст порядка 3 тысяч новых рабочих мест, — прокомментировал Артур Ниязметов. — В свою очередь и социальная сфера должна быть на должном уровне, чтобы люди оставались здесь жить и работать, а город мог принять новых жителей. Для этого нужна совместная работа государства и инвесторов.

Цель проекта — сбалансированное развитие производственной и социальной сферы города. По предварительной оценке, общая стоимость работ — 48,8 миллирада рублей. Из них 3,3 миллиарда планируется привлечь из бюджета амурской области, еще 28 миллиарда — средства федеральной казны, причем 12,5 миллиарда рублей предусмотрено Минвостокразвития России на строительство нового микрорайона в рамках мероприятия по созданию ТОР «Свободный» в госпрограмме «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Остальные 17,5 миллиарда — частные инвестиции.

— Свободный должен стать точкой роста не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока. Это второй наш опыт по разработке такого плана. Первый комплексный план был разработан для Комсомольска-на-Амуре и сейчас выполняется, — подчеркнул замминистра. — Наша главная задача сделать так, чтобы не просто остановить отток населения и привлечь кадры на крупные предприятия, а сделать комфортным условия проживания на всем Дальнем Востоке, существенно повысив качество жизни.

По мнению авторов проекта, реализация плана предотвратит отток населения и увеличит количество жителей на 10,2 тысячи человек — до 64,4 тысячи.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Завод по утилизации отходов транспорта появится в ТОР «Белогорск»Завод по утилизации отходов транспорта появится в ТОР «Белогорск»
Новый резидент ТОР Белогорска будет производить мебель и евродроваНовый резидент ТОР Белогорска будет производить мебель и евродрова
ВЭФ на триллион: правительство Амурской области подписало соглашения с газовиками
Амурская «дочка» Газпрома получила статус резидента ТОР «Свободный»
Амурскому Свободному вернут большое будущее
Международный велопробег пройдет по амурским ТОРам
Резидентами амурских ТОРов готовы стать пять новых заводов
Владимир Путин распорядился выделить миллиарды на амурские ТОРы и заводы
Александр Козлов попросил разрешить Приамурью экспортировать пшеницу в КНР
В Приамурье запустили первый в России завод по глубокой переработке сои
Александр Козлов: Свободный — флагман Приамурья как индустриального края

Гороскоп на 22 октября: Козерогов ждет вечернее свидание, а Рыбам лучше остаться домаСоветы
Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникамОбщество
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»Общество
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человекОбщество
Долгим новогодним каникулам больше радуются россиянки без детейОбщество
Мощные звездопады накроют Землю этой осеньюОбщество

Читать все новости

Экономика

Фабрика переработки вторсырья появится в Тынде Фабрика переработки вторсырья появится в Тынде
Губернатор: завоз угля на амурский север тормозится из-за отсутствия вагонов в Красноярском крае
Число потенциальных банкротов в Приамурье выросло на тысячу человек
Канадская царица на амурской земле: урожай сои из страны сахарных кленов в этом году будет выше
На Нижне-Бурейской ГЭС перекрыли поврежденный пролет плотины
Система Orphus