Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 августа 2020,
пятница

Амурские спасатели: протоколы составим на каждого поджигателя

Общество

Последняя среда апреля для амурских пожарных была «горячим» днем. Об этом на встрече с журналистами в четверг, 26 апреля, сказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Амурской области Андрей Потахов. Кроме пожара в Благовещенске, где в один момент сгорело три дома, огнеборцы тушили палы вокруг амурской столицы и по области.

Амурские спасатели: протоколы составим на каждого поджигателя / Последняя среда апреля для амурских пожарных была «горячим» днем. Об этом на встрече с журналистами в четверг, 26 апреля, сказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Амурской области Андрей Потахов. Кроме пожара в Благовещенске, где в один момент сгорело три дома, огнеборцы тушили палы вокруг амурской столицы и по области.

А обстановка в регионе сложилась непростая: крупный пал травы был зарегистрирован в районе поселка Прогресс; возгорание недалеко от санатория «Василек» в Белогорье, откуда эвакуировали 100 детей и 12 беременных женщин; пожары в Моховой Пади, вблизи Владимировки, а также в Октябрьском районе. Одних только палов в Приамурье в этот день было зафиксировано свыше 30. К тушению привлекали местное население и добровольцев. Их в области сегодня более 10 тысяч человек. Свыше 900 палов в этом году было обнаружено и ликвидировано именно с помощью добровольных пожарных.

По словам представителей областного управления МЧС, большая часть пожаров имеет антропогенный характер. Несмотря на введение противопожарного режима, режима ЧС в лесах регионального значения, амурчане по-прежнему продолжают жечь траву и мусор, нарушая правила пожарной безопасности. Только за один день против нарушителей было возбуждено 17 административных дел, а всего по области — 586. К ответственности привлечено 288 человек. Еще несколько административных дел заведено на глав амурских территорий, которые вовремя не подготовились к противопожарному периоду.

В связи с осложнившейся ситуацией на период майских праздников в региональном ГУ МЧС России решено усилить патрулирование дачных массивов и территорий населенных пунктов. Планируется привлекать к ответственности нарушителей и ликвидировать палы на начальном этапе. В те территории, которые слабо подготовлены к пожароопасному периоду, будут направлены дополнительные силы.

— Протоколы будут составляться на каждого нарушителя, — предупредили амурские спасатели. — Минимальный штраф — 2 000 рублей.

Любителей снимать пожары на телефон и выкладывать видео в Сеть сотрудники МЧС попросили сначала звонить 01 (или 112), а потом производить съемку.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «У сельхозпредприятий должна быть мотивация трудоустраивать амурчан»Власть
Более 200 бетонных опор освещения заменят цинковыми на улице Калинина в БлаговещенскеОбщество
Цвет настроения черный: благовещенцы отвергли при опросе серый фасад областной библиотекиОбщество
Погибший под грузовым поездом амурчанин оказался жителем БелогорскаВласть
На покупку жилья амурским ветеранам боевых действий область выделила 35 миллионовОбщество
Почти две тысячи амурчан выздоровели от COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Более 200 бетонных опор освещения заменят цинковыми на улице Калинина в Благовещенске Более 200 бетонных опор освещения заменят цинковыми на улице Калинина в Благовещенске
Цвет настроения черный: благовещенцы отвергли при опросе серый фасад областной библиотеки
На покупку жилья амурским ветеранам боевых действий область выделила 35 миллионов
Страусы ушли на север: в Зейском районе развивается ферма экзотических птиц
Жители Сахаляна встречают освободителей: хроника трехнедельной войны 1945-го от «Амурской правды»
Система Orphus