Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 апреля 2020,
среда

Хабаровские огнеборцы будут тушить лесные пожары в Приамурье

Общество

Пожарная обстановка в Амурской области на контроле всех курирующих ведомств. Для регулирования ситуации в лесах в период майских праздников в регион прибыла группировка спасателей из Хабаровска, притом что в целом своих сил и средств в области достаточно, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Хабаровские огнеборцы будут тушить лесные пожары в Приамурье / Пожарная обстановка в Амурской области на контроле всех курирующих ведомств. Для регулирования ситуации в лесах в период майских праздников в регион прибыла группировка спасателей из Хабаровска, притом что в целом своих сил и средств в области достаточно, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

В майские праздники состав пожарной охраны будет работать в режиме повышенной готовности и без выходных. Для тушения пожаров специалисты готовы подключать авиацию. По последним данным, в регионе 17 действующих пожаров, наиболее сложная обстановка в Магдагачинском и Свободненском районах.

— В каждом из них действует по одному крупному пожару. Усугубили ситуацию погодные условия — в этих районах был сильный ветер. Со вчерашнего дня здесь введены режимы чрезвычайной ситуации, — сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. 

Специалисты напоминают, что в связи с особым противопожарным режимом, который введен на территории региона с 25 апреля, запрещено жарить шашлыки и разводить огонь в лесах и на дачных участках. Делать это можно только в специально отведенных местах на турбазах. За нарушение правил пожарной безопасности гражданам грозит штраф 5 тысяч рублей, должностным лицам — 40 тысяч рублей, юридическим лицам —  до 400 тысяч рублей.  

«С начала пожароопасного периода в регионе составлено 1,5 тысячи протоколов. Общая сумма штрафов по ним составила 4 миллиона 100 тысяч рублей. Взыскать удалось более 1 миллиона. Выявлять собственников, на участках которых возникли пожары и палы удаётся при помощи спутникового мониторинга", — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 8 апреля: Водолеев отогнали от толпы, а Скорпионы будут смаковать каждое мгновениеСоветы
В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк передал амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус

Читать все новости

Общество

Подборка котов на каратине, необычные небесные волны и рецепт дня: утро с «Амурской правдой» Подборка котов на каратине, необычные небесные волны и рецепт дня: утро с «Амурской правдой»
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство
В апреле две амурчанки отметят 100-летний юбилей
Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУ
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса
Система Orphus