Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июля 2019,
воскресенье

Новая партия тракторов для сохранения лесов пришла в Приамурье

Общество

Новую технику, которая поможет сохранить леса Приамурья, получили девять лесхозов области. На приобретение девяти тракторов ВТГ-100 потратили больше 30 с половиной миллионов рублей. Лесовосстановительные работы проведут в Архаринском, Мазановском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Магдагачинском, Норском, Свободненском и Шимановском лесхозах.

Новая партия тракторов для сохранения лесов пришла в Приамурье / Новую технику, которая поможет сохранить леса Приамурья, получили девять лесхозов области. На приобретение девяти тракторов ВТГ-100 потратили больше 30 с половиной миллионов рублей. Лесовосстановительные работы проведут в Архаринском, Мазановском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Магдагачинском, Норском, Свободненском и Шимановском лесхозах.

— Наш тракторный парк обновлялся в 2013 году. На балансе – больше двадцати гусеничных и колесных единиц. Но большая часть машин произведена в советское время и морально устарела. Такую технику очень затратно модернизировать и ремонтировать, — рассказал руководитель Завитинского лесхоза Алексей Бабич. – Новый трактор, который мы получили по нацпроекту «Экология», многофункциональный. У него в комплектации – бульдозерный отвал, который будет полезен при прокладке минерализованных полос и расчистке территории. К нему есть возможность присоединить прицепные агрегаты – культиватор, каток, плуг, которые будут использоваться для нарезки борозд, ухода за посадками и выполнения других работ по лесовосстановлению.

Тракторы сделал Волгоградский тракторный завод.ВТГ-100 отличает надежный двигатель с турбонадувом, и эргономичная современная кабина, отвечающая всем стандартам безопасности. Специалисты отмечают, что этот трактор — модернизированная версия ДТ- 75, который еще в 70-х годах прошлого столетия занимал призовые места на международных выставках.

Всю новую технику перед эксплуатацией зарегистрируют и поставят на учет.

Кроме тракторов амурские лесхозы пополнили свои хозяйства лесными бороздными культиваторами и навесными плугами, дисковыми боронами, катками-осветлителями и посадочными машинами. Партию машин закупили по федеральному проекту «Сохранение лесов», который включен в национальный проект «Экология». В этом году регион получил на приобретение тракторов и оборудования 46 с половиной миллионов, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

В 2019-2021 годах федеральный бюджет выделит Приамурью по нацпроекту почти 500 с половиной миллионов рублей. Деньги пойдут на оснащение области специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием для проведения мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению. Кроме того, средства направят на закупку лесопожарной техники и оборудования для борьбы с природными возгораниями.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье — в пятерке лидеров по золотодобыче в стране: поздравление с Днем металлургаВласть
Спасатели призывают амурчан не баловаться на водеОбщество
Гороскоп на 21 июля: Девы сделают свой выбор, а Стрельцы уйдут в себяСоветы
Курсанты ДВОКУ стали лучшими в отборочном этапе конкурса «Курсантский бросок»Общество
Дожди и грозы: прогноз погоды в Приамурье на воскресеньеОбщество
В аварии в Амурской области пострадали девять человекПроисшествия

Читать все новости

Общество

«В шапито интересно, но тесно»: амурчане рассказали, как относятся к передвижным циркам «В шапито интересно, но тесно»: амурчане рассказали, как относятся к передвижным циркам
Спасатели призывают амурчан не баловаться на воде
Курсанты ДВОКУ стали лучшими в отборочном этапе конкурса «Курсантский бросок»
Дожди и грозы: прогноз погоды в Приамурье на воскресенье
Ночной ливень затопил повторно несколько дворов в Благовещенске
Система Orphus