Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

День дурака для ОСАГО

День дурака для ОСАГО / Обидно, как бы прокуратура и суды ни защищали наши права при оформлении полисов ОСАГО, ситуация на страховом рынке в Приамурье не меняется к лучшему. На деле мы, простые водители, оказываемся заложниками у страховых компаний. Несмотря на миллионные штрафы, решения суда и предписания прокуратуры, страховщики не собираются исполнять закон и находят всевозможные лазейки, чтобы как можно больше сдирать с нас денег. Пример тому — мой собственный.


Обидно, как бы прокуратура и суды ни защищали наши права при оформлении полисов ОСАГО, ситуация на страховом рынке в Приамурье не меняется к лучшему. На деле мы, простые водители, оказываемся заложниками у страховых компаний. Несмотря на миллионные штрафы, решения суда и предписания прокуратуры, страховщики не собираются исполнять закон и находят всевозможные лазейки, чтобы как можно больше сдирать с нас денег. Пример тому — мой собственный.

Понедельник — день тяжелый, но только не для страховщиков. В вечерние часы — с пяти до семи — в главном офисе компании «Росгосстрах» было не протолкнуться. Каждый автомобилист вел примерно такой диалог с консультантом:

— Мне нужно оформить полис ОСАГО, сделайте, пожалуйста, расчет без страхования здоровья и жизни.

— Идите в приемную и пишите заявление на имя нашего начальника, но он работает до 17.00, так что вы уже опоздали.

— Тогда я приду завтра.

— Приходите, но ваше заявление будут рассматривать месяц, а с 1 апреля поднимется цена на ОСАГО. Так что не успеете, и все равно придется платить.

Человек вздыхает и сдается. Перспектива заплатить больше в День дурака мало порадовала. Сдалась и я, потому что сроки поджимали, до окончания действия предыдущего полиса (тоже оформленного с довеском, но в «ВСК») оставалось два дня. Хотя новым полисом ОСАГО обеспокоилась еще в феврале, все искала компанию. Как оказалось, выбирать‑то не из чего: «Амурдаск» свернул оформление полисов; в «Военно-страховой компании» мне отказали, сообщив, что «по ОСАГО полгода не страхуют»; в других дали от ворот поворот из‑за того, что нет бланков. Остался практически «монополист» — Росгосстрах.

Попытка получить автогражданку там без иных страховок провалилась: «пишите заявление, ждите месяц и платите больше». Когда сей диалог я попыталась записать на диктофон и видеокамеру, чтобы пожаловаться на принудиловку в прокуратуру, мне показали объявление о запрете всех фото- и видеосъемок в данном здании (со ссылкой на ст. 152.1 ГК РФ и 152‑й ФЗ «О персональных данных»). Вступать в конфликт не стала, зато мило побеседовала с сотрудниками.

Оказывается, их зарплата напрямую зависит от количества оформленных населению страховок, существует даже лимит на одного работника, поэтому они столь суровы — премии ж хотят. Кстати, в нагрузку к ОСАГО не обязательно страховать свою жизнь и здоровье в ДТП — компания идет на уступки. Например, водитель может застраховать свой дом от подтопления или квартиру от пожара. Но на это тоже есть лимит — по одному страховому случаю на сотрудника в неделю. В общем, в понедельник уже все «бонусы» были разобраны. Поэтому мне пришлось страховать жизнь и здоровье. В общем, из страховой компании я вышла «обедневшей» на 7 600 рублей. Причем только лишь 4 363 рубля отдала за автогражданку и техосмотр. Остальные ушли за навязанную услугу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. ОСАГО подорожает на 60 процентов с середины апреля: следующее повышение тарифов возможно этой осенью

2. Благовещенец полгода судился за ОСАГО: личный опыт

3. Борьба за ОСАГО: корреспондент АП попытался получить полис ОСАГО без лишних услуг и по реальной стоимости

4.  Поле боя — Росгосстрах: мнение журналиста АП об автостраховании в Благовещенске

5. Страховщики ОСАГО прячут офисы в отдаленных городах и селах Приамурья: компании пытаются максимально затруднить выдачу полисов ОСАГО или страховых выплат

 ОБСУЖДАЙТЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ И ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
24.03.2015, 09:38

Вы лучше посмотрите как они нашу медицину доят! За любую «помарку» в карте штрафы паяют. Главное мерило теперь — не здоровье больных, а отсутствие ошибок в записях.

— Арсений
1
23.03.2015, 10:51

Решение этой проблемы простое — не платить за ОСАГО, только нужно большинству автовладельцев устроить этот флэшмоб. Через некоторое время проблема будет исчерпана.

— alex123 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихряОбщество
Охота за печниками: амурские власти ищут специалистов для ремонта печей в пострадавших домахПаводок—2019
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»Экономика
Гороскоп на 17 августа: Раки отправятся на свидание, а Тельцы на шопингСоветы
В Белогорске запретили купаться в реке Томь из-за кишечной палочкиОбщество

Читать все новости

Общество

В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихря В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихря
Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на кукурузное поле летчикам
Праздничные линейки для большинства амурских школьников пройдут 2 сентября
В Белогорске запретили купаться в реке Томь из-за кишечной палочки
Легкий и прочный: Роспотребнадзор дал советы по выбору школьного ранца
Система Orphus