Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №103 (28867) от 22 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2019,
вторник

Светлана Мирошниченко: «В мой кабинет заходят с удовольствием»

Экономика

«В баню хожу редко, — призналась директор благовещенского муниципального предприятия «Банно-прачечные услуги» Светлана Мирошниченко. — В прошлом году   была раза три, просто некогда». Под началом этой обаятельной, харизматичной и деловой  женщины непростое и хлопотное хозяйство  — шесть городских бань и три прачечные. Порядок  должен начинаться с рабочего стола, уверена Светлана Вячеславовна. «Амурская правда» продолжает ходить в гости к интересным амурчанам в рамках рубрики «Кабинет».

Первое, что нас удивило, —  на столе у директора предприятия нет традиционных семейных снимков.  

 — У меня здесь  нет фотографий родных и близких мне людей. Я считаю, что личное должно оставаться дома, а не выставляться напоказ, — поясняет Светлана Мирошниченко. — В душе родные всегда со мной.

8934

куба воды использовало МП «Банно-прачечные услуги» в марте

 На рабочем месте у директора все самое необходимое: ручка, деловые бумаги, компьютер. «Для знакомства с предприятием могу показать нашу презентацию, которая наглядно демонстрирует, как выглядят городские бани», — предложила Светлана Мирошниченко.  

Стильный и лаконичный кабинет директора  городских бань и прачечных невольно располагает к деловой беседе по существу.

— Я достаточно жесткий руководитель, может, это и на обстановке в кабинете отразилось, — улыбается Светлана Вячеславовна. — Потому что в нашем деле нельзя быть слишком романтичным. Моя работа связана, прежде всего, с коммунальным городским хозяйством, с большим количеством сотрудников на предприятии (у нас их около ста человек). Хочется верить, что мои подчиненные заходят в мой кабинет с хорошим настроением. Я никогда не буду повышать голос, стучать кулаком по столу, но я требую, чтобы поставленная задача была выполнена точно и в срок.

И все-таки женская тяга к прекрасному, безупречный вкус  нет-нет да и  проявятся  — то через цветущие орхидеи на окне, то через аквариум с золотыми рыбками.

В это непростое время предприятие не просто выживает, но и развивается.

91981

киловатт-часов  электроэнергии потребили муниципальные бани в прошлом месяце

— Главное, правильно планировать, — уверена директор МП «Банно-прачечные услуги». — Тогда мы со всем справимся и слово «кризис» будет далеко от нас. Хотя проблем, конечно, хватает. Финансирование из бюджета сократилось вдвое, несмотря на то, что в нашем хозяйстве прибавилась шестая баня, расположенная в поселке Моховая Падь. Объект, прямо скажем, убыточный и неэффективный. А ведь я, как руководитель, несу ответственность за стабильную работу предприятия, за своих сотрудников, которые должны вовремя получать зарплату, а также за правильное финансовое планирование.

И все-таки, несмотря на достаточно сложное время, Светлана Мирошниченко  не боится мечтать.

— Очень хочется, чтобы в Благовещенске когда-нибудь прошел фестиваль по правильному банному парению, как в центральных регионах России. Или чтобы амурские любители пара начали принимать участие в таких замечательных мероприятиях, ведь это направлено на развитие банной культуры и правильный образ жизни. Очень радует, что сегодня амурчане все чаще берут в баню чай, а не крепкие напитки. Ведь баня  — это не просто социальный объект, — уверена Светлана Мирошниченко. — Это целая философия, это культура.  Можно сказать, целая жизнь.  

Аквариум с золотыми рыбками 

Он первым «встречает» гостей — искрящийся стеклянный куб с золотыми рыбками. Аквариум на фоне сочной зелени и синевы сразу же привлекает внимание — смотреть на него можно до бесконечности.

— Аквариум помогает сосредоточиться, — улыбнулась Светлана Вячеславовна. — Желания рыбкам не загадываю, но лицезреть красоту приятно.

«Я никогда не буду повышать голос, стучать кулаком по столу, но я требую, чтобы поставленная задача была выполнена точно и в срок».

Орхидеи на подоконнике

 На окне замечаем еще одну красоту — цветущие орхидеи. 

— Я очень люблю эти цветы, они у меня растут хорошо, буквально как трава, — знакомит с прихотливыми представителями экзотической флоры руководитель. — Я ведь (улыбается) практически за ними не ухаживаю, поливаю только, а они  цветут.

293

гигакалории теплоэнергии  израсходовало предприятие в марте

Светлана Вячеславовна не скрывает, что во время напряженного рабочего дня несколько раз останавливает взгляд на цветущих красавицах.

— Я не коллекционер, поэтому для меня сорт орхидей неважен, просто хочется, чтобы рядом были  красивые цветы, для меня это главное, — признается директор. — Рабочий день нередко так загружен, поэтому иногда просто необходимо переключить взгляд на  что-нибудь  прекрасное.  Вообще очень люблю цветы. На даче у меня растут петунии, места для них не жалею — клумбы огромные,  в ширину метра три, а в длину, наверное, все  15.

Фемида для руководителя 

Неожиданно обнаруживаем  в углу на тумбочке  статуэтку древнегреческой богини правосудия Фемиды, которая логичнее бы смотрелась в кабинете судьи.

6

городских бань и 3 прачечные входят в хлопотное хозяйство, которым профессионально рулит Светлана Мирошниченко

— Статуэтка с работой не связана, — поясняет Светлана Мирошниченко. — Просто я по гороскопу Весы, а в руках у Фемиды именно этот атрибут, который заставляет принимать мудрые и взвешенные решения. Хотя нет, с моей работой богиня правосудия тоже немного перекликается. Я, как руководитель должна поступать по закону, так, как необходимо. Поэтому не зря радом со статуэткой стоит брошюра «Ответственность генерального директора: как принимать решения с минимальным риском». Редко ее открываю, но решения стараюсь принимать правильные. Все должно быть ясно, открыто, разумно и по закону. 

Денежная лягушка на борьбе с кризисом 

А вот денежная лягушка на столе руководителя стала неожиданностью для нее самой. «Это, наверное, чтобы у предприятия денег много было, — рассмеялась Светлана Вячеславовна. — Кто-то из сотрудников поставил. Лягушкой я не управляю, если честно, хотя финансами предприятия занимаюсь очень серьезно».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
15.07.2015, 23:03

Да нет у ней семьи на Кобелей разменяла.

— Дима. (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Активисты из Зейского района вошли в число лучших добровольцев РоссииОбщество
Новый ФОК открылся в селе Серышевского районаОбщество
Семейную пару из Благовещенска осудили за контрабанду средств для похуденияОбщество
Дворец бракосочетания построят в СвободномОбщество
Уроки кулинарии для инвалидов и школа КВН для подростков: в Приамурье проходит «Неделя добрых дел»Общество
У амурского старателя набежал долг перед банками в 1,2 миллиона рублейОбщество

Читать все новости

Экономика

Благовещенцы представят в Москве нейростимулятор и прибор для внесения гербицидов Благовещенцы представят в Москве нейростимулятор и прибор для внесения гербицидов
Благовещенцы изучали тренды продвижения в соцсетях и инструменты для оптимизации бизнеса
Губернатор Приамурья поделился лайфхаками, как пройти тесты конкурса «Лидеры России»
Границы ТОР «Белогорск» стали шире
О карьере и секретах: амурские «Лидеры России» дадут советы новым участникам
Система Orphus