Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Первый гражданин-банкрот появился в Приамурье

Общество

Арбитражный суд Амурской области принял первое решение о признании гражданина несостоятельным (банкротом) и ввел процедуру реализации имущества должника сроком на три месяца. По данным суда, мужчина задолжал кредиторам свыше 30 миллионов рублей, а общей суммы от реализации его имущества хватит, чтобы погасить лишь 12,3 миллиона рублей долгов. До завершения процедуры банкротства суд запретил должнику выезжать за рубеж. 

Первый гражданин-банкрот появился в Приамурье / Арбитражный суд Амурской области принял первое решение о признании гражданина несостоятельным (банкротом) и ввел процедуру реализации имущества должника сроком на три месяца. По данным суда, мужчина задолжал кредиторам свыше 30 миллионов рублей, а общей суммы от реализации его имущества хватит, чтобы погасить лишь 12,3 миллиона рублей долгов. До завершения процедуры банкротства суд запретил должнику выезжать за рубеж. 

Заявление от амурчанина, находящегося на дне финансовой ямы, поступило в Арбитраж области 20 октября текущего года. Мужчина указал, что не сможет исполнить обязательства перед кредиторами в полном объеме. При подаче заявления он выполнил все требования закона о банкротстве физлиц — оплатил пошлину и услуги финансового управляющего в общей сумме 16 тысяч рублей.  

В свое время житель Приамурья активно брал в долг у «МДМ Банка» и Росбанка, а также привлекал на работу специалистов, с которыми он до сих пор не рассчитался. Кроме того, гражданин имеет просрочку по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды. В общей сложности бывший предприниматель задолжал свыше 30 миллионов рублей, следует из материалов дела, опубликованного в картотеке Арбитражного суда.

При этом в собственности первого амурчанина-банкрота есть недостроенный жилой дом в селе Ровное Благовещенского района, земельный участок площадью в 12,2 тысячи квадратных метров в Тамбовке и ремонтно-механическая мастерская, расположенная там же.  Кроме того, должник имеет долю размером в 85 % в одной из коммерческих организаций Приамурья, правда номинальная стоимость доли не превышает 8 500 рублей. По данным амурского Арбитража, общая рыночная стоимость имущества должника составляет 12 300 000 рублей.

— Таким образом, при наличии кредиторской задолженности на общую сумму более 30 000 000 рублей, имеющегося у должника имущества недостаточно для погашения задолженности и удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, — содержится в определении суда.

17 ноября Арбитражный суд принял решение признать гражданина банкротом и открыть в отношении него процедуру по реализации имущества должника до 17 февраля следующего года. На это же число назначено очередное заседание. При этом суд запретил амурчанину выезжать из России до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве, сообщили в суде.

С 1 октября в России вступил в силу федеральный закон, который позволяет физическому лицу объявлять себя банкротом, если его долг превысит сумму в 500 тысяч рублей. 

Также 17 ноября Арбитражный суд рассмотрел заявление о банкротстве второго жителя Приамурья. На этот раз в суд обратилась женщина, долги которой превысили полмиллиона рублей. Однако суд отложил рассмотрение дела, так как должница не предоставила необходимые по закону сведения, в частности — списоок кредиторов и перечень имущества. Также амурчанка не внесла на депозит суда необходимые 6 тысяч рублей и не оплатила услуги финансового управляющего. Арбитраж дал женщине время до 11 декабря 2015 года предоставить необходимые сведения. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октябряОбщество
В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственникуПроисшествия
«Быть кадетом почетно»: более 70 молодых амурчан прошли посвящениеОбщество
Более 600 благовещенцев привились от гриппа: мобильный пункт будет работать еще три дняОбщество
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохраненияВласть
Переселение амурчан из ветхого жилья в зоне БАМа обсудят в Совете ФедерацииОбщество

Читать все новости

Общество

Тепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октября Тепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октября
«Быть кадетом почетно»: более 70 молодых амурчан прошли посвящение
В Амурской области углубят дно рек и определят зоны затопления
Более 600 благовещенцев привились от гриппа: мобильный пункт будет работать еще три дня
В Благовещенске открылся первый благотворительный магазин с ценами ниже 500 рублей
Система Orphus