Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

Новый способ воровства электричества придумали в Амурской области

За 30 тысяч рублей мошенники готовы сами установить незаконные устройства

Общество

Новый способ воровства электроэнергии появился в Приамурье. «Умельцы» предлагают новый способ обмана энергетиков — за 30 тысяч рублей всем желающим не только продают мошенническое устройство, которое искажает работу прибора учета электричества, но и выезжают на место и сами производят незаконную установку. Три устройства, искажающие отсчет киловатт-часов в коттеджах, сняли сегодня, 28 декабря, энергетики в селе Владимировка Благовещенского района.  Хитрые приспособления были смонтированы  рядом с современными  электросчетчиками, которые установлены на опоре.

Новый способ воровства электричества придумали в Амурской области / Новый способ воровства электроэнергии появился в Приамурье. «Умельцы» предлагают новый способ обмана энергетиков — за 30 тысяч рублей всем желающим не только продают мошенническое устройство, которое искажает работу прибора учета электричества, но и выезжают на место и сами производят незаконную установку. Три устройства, искажающие отсчет киловатт-часов в коттеджах, сняли сегодня, 28 декабря, энергетики в селе Владимировка Благовещенского района.  Хитрые приспособления были смонтированы  рядом с современными  электросчетчиками, которые установлены на опоре.

Сотрудники Амурских электросетей провели рейд во Владимировке, заподозрив воровство «света». В селе энергетики сняли три счетчика «Рим» с предназначенными для них мошенническими устройствами. Причем два из них были установлены на одной опоре, на вводе в два коттеджа. Несмотря на то, что специалистам сразу видны изменения в монтаже приборов, электросчетчики опломбировали в присутствии свидетелей и отвезли в центр стандартизации и метрологии, где выдадут заключение о вмешательстве в их работу. А энерговорам придется заплатить не только за похищенные киловатты, но и грозят увеличенные штрафы. За самовольное подключение к электросетям согласно статье 7.19 КоАП граждане заплатят от 10 до 15 тысяч рублей.

Рядом с такими счетчиками «Рим» мошенники монтируют хитрые устройства

 — Нам известно, что неизвестные лица сейчас предлагают сомнительную  услугу — внедряют устройства, которые искажают фактическое потребление электроэнергии, — пояснил начальник службы транспорта электроэнергии СП «ЦЭС» амурского филиала ДРСК  Андрей Голенков. — Мы хотим предупредить жителей Благовещенска и Амурской области: не соглашайтесь на такие сомнительные и незаконные предложения. Скупой платит дважды. Эти вмешательства нам видны дистанционно при съеме показаний. После выявления счетчика с внедренным устройством составляется акт безучетного потребления. Нарушителям в итоге придется заплатить гораздо больше, чем оказался бы счет за электроэнергию — десятки, а иногда и сотни тысяч рублей. Обо всех подобных случаях мы также сообщаем в правоохранительные органы. 

За  11 месяцев этого года в Приамурье   составлено уже 1 333 акта бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на общую сумму более 25,7 миллиона рублей. Это порядка 13,5 миллиона похищенных киловатт-часов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дальневосточная энергетическая компания выявила в первом полугодии хищения электроэнергииДальневосточная энергетическая компания выявила в первом полугодии хищения электроэнергии
Амурские энергетики усилили борьбу с «заряженными» счетчикамиАмурские энергетики усилили борьбу с «заряженными» счетчиками
Главу амурского села заподозрили в краже электричества у местной больницы
Владелец здания на берегу Зеи наворовал электричества на полмиллиона с лишним рублей
Как перестать платить за воров электроэнергии в своем доме
Пункт хранения металлолома во Владимировке грозит оставить без электричества Благовещенск и районы
За год благовещенцы украли электроэнергии на 130 миллионов рублей
Электричества на полмиллиона рублей похитил свободненский бизнесмен
Амурчане украли электроэнергии на 18,5 миллиона рублей
Амурчане украли электроэнергии, которой хватило бы «запитать» небольшой город

Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество
Благовещенца осудили на три года за охоту на изюбряЖивотные
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зренияОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на ВосточныйКосмодром
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия Победы Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия Победы
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зрения
Гонщики Приамурья и Китая впервые сразятся на льду пограничной реки
Для благовещенцев зальют около 60 катков
Опасные участки дорог в Приамурье покрыли искусственными неровностями
Система Orphus