Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

Президент пообещал выделить Приамурью дополнительные средства на переселение из аварийного жилья

Власть

Во время визита в Приамурье президент России Владимир Путин встретился с губернатором Амурской области Александром Козловым. Глава региона доложил о социально-экономической ситуации в Приамурье и подробнее остановился на одной из самых актуальных проблем — переселении граждан из аварийного жилья. «В этом вам точно поможем», — заверил Владимир Путин.

Президент пообещал выделить Приамурью дополнительные средства на переселение из аварийного жилья / Во время визита в Приамурье президент России Владимир Путин встретился с губернатором Амурской области Александром Козловым. Глава региона доложил о социально-экономической ситуации в Приамурье и подробнее остановился на одной из самых актуальных проблем — переселении граждан из аварийного жилья. «В этом вам точно поможем», — заверил Владимир Путин.

На момент начала действия программы переселения в области были зарегистрированы 319 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Приамурье по количеству такого жилья занимало пятое место среди регионов страны.

— Когда мы с вами встречались в 2016 году, я обратился к вам за поддержкой, спасибо, что вы нас поддержали. На 1 января 2012 года Амурская область имела 319 тысяч квадратных метров аварийного жилья. По размерам это весь Южный федеральный округ России, — привел пример губернатор. — На май 2016 года мы переселили 90 тысяч квадратных метров.

Как добавил Александр Козлов, благодаря поручению президента Приамурье получило в ноябре 2016 года дополнительное финансирование. Это позволило с 1 августа 2017-го расселить еще 58 тысяч «квадратов» аварийного жилья.

По каждому обращению в «зеленой папке», которую мне передал президент, отработаем персонально. В основном амурчан волнуют вопросы медицины. Будем разбираться!

— Это очень большая сумма: у нас динамика — в 4 раза, — рассказал глава региона. — В рамках тех денежных средств, которые нам выделили, мы дополнительно отыграли контракты, 8 300 человек переселились из бараков. На 1 сентября 2017 года мы переселим 163 тысячи — это 9 200 человек. На 1 января 2018-го — 169 тысяч, на 1 ноября 2018 года — 201 тысячу, или 12 100 человек.

Но в Амурской области остается еще 117 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Переселить нужно около семи тысяч человек. На это необходимо около 3,7 миллиарда рублей. И как объяснил Александр Козлов, учитывая сложное финансовое положение региона, самостоятельно справиться с этой работой область не сможет.

— В этом вам точно поможем, — заверил его Владимир Путин.

Также амурский губернатор поблагодарил президента за поручение разработать схему газификации Приамурья — его глава страны дал на совещании.

— Вы озвучили очень важное для нас, амурчан, поручение, связанное с газификацией области, с проработкой планов и их последующей реализацией. Такой крупный проект, как сегодня у Газпрома, реализация этих проектов — это не только рабочие места, не только, как сейчас говорят, освоение денег. Самое главное — это перспективы нашей Амурской области, которая, к сожалению, на сегодняшний день имеет по газификации ноль, — сказал Александр Козлов.

«Зеленая папка»: будем разбираться!

Владимир Путин передал главе региона папку с жалобами жителей Амурской области, поступившими во время прямой линии с президентом. «Вопросы традиционные: состояние дорожной сети, уровень заработных плат, в том числе в бюджетной сфере. Но на что я обратил внимание — на вопросы здравоохранения», — отметил президент.

— По каждому обращению в «зеленой папке», которую мне передал президент, отработаем персонально. В основном амурчан волнуют вопросы медицины. Будем разбираться! — прокомментировал поручение руководителя страны Александр Козлов на своей странице в Instagram.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Полторы сотни амурчан удалось досрочно расселить из аварийного жильяПолторы сотни амурчан удалось досрочно расселить из аварийного жилья
Всех тындинцев из временного бамовского жилья переселят в новостройкиВсех тындинцев из временного бамовского жилья переселят в новостройки
Президент России накануне дня рождения собирал грибы в сибирской тайге
«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
Жильё подтопленцам и набережная в Благовещенске: президент поддержал инициативы Приамурья
Путин на космодроме Восточный: первый пуск в 2020-м, статус Циолковского и проблемы второй очереди
Президент Владимир Путин прилетит сегодня в Амурскую область
Амурский губернатор попросил президента поддержать переработчиков сои
ВЭФ: Приамурье досрочно переселит из аварийного жилья свыше тысячи человек
СМИ: Владимир Путин прилетит в Амурскую область обсудить проблемы космодрома Восточный
Строящуюся в Благовещенске восьмиэтажку заселят 88 семей переселенцев из бараков

Гороскоп на 14 ноября: Водолей окажется в центре событий, а Раки зайдут в тупикСоветы
В центре Благовещенска появился пульт экстренной связиОбщество
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество
Благовещенца осудили на три года за охоту на изюбряЖивотные
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зренияОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество

Читать все новости

Власть

«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов «Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов
«Суммы на школьное питание надо увеличить»: губернатор Приамурья отчитался об итогах недели
Сергей Семенов покинет пост председателя амурского областного суда
Андрей Плутенко уверенно победил в выборах ректора АмГУ
Проект нацпрограммы развития Дальнего Востока внесен в Правительство РФ
Система Orphus