Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №133 (28752) от 20 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2018,
среда

Президент пообещал выделить Приамурью дополнительные средства на переселение из аварийного жилья

Власть

Во время визита в Приамурье президент России Владимир Путин встретился с губернатором Амурской области Александром Козловым. Глава региона доложил о социально-экономической ситуации в Приамурье и подробнее остановился на одной из самых актуальных проблем — переселении граждан из аварийного жилья. «В этом вам точно поможем», — заверил Владимир Путин.

Президент пообещал выделить Приамурью дополнительные средства на переселение из аварийного жилья / Во время визита в Приамурье президент России Владимир Путин встретился с губернатором Амурской области Александром Козловым. Глава региона доложил о социально-экономической ситуации в Приамурье и подробнее остановился на одной из самых актуальных проблем — переселении граждан из аварийного жилья. «В этом вам точно поможем», — заверил Владимир Путин.

На момент начала действия программы переселения в области были зарегистрированы 319 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Приамурье по количеству такого жилья занимало пятое место среди регионов страны.

— Когда мы с вами встречались в 2016 году, я обратился к вам за поддержкой, спасибо, что вы нас поддержали. На 1 января 2012 года Амурская область имела 319 тысяч квадратных метров аварийного жилья. По размерам это весь Южный федеральный округ России, — привел пример губернатор. — На май 2016 года мы переселили 90 тысяч квадратных метров.

Как добавил Александр Козлов, благодаря поручению президента Приамурье получило в ноябре 2016 года дополнительное финансирование. Это позволило с 1 августа 2017-го расселить еще 58 тысяч «квадратов» аварийного жилья.

По каждому обращению в «зеленой папке», которую мне передал президент, отработаем персонально. В основном амурчан волнуют вопросы медицины. Будем разбираться!

— Это очень большая сумма: у нас динамика — в 4 раза, — рассказал глава региона. — В рамках тех денежных средств, которые нам выделили, мы дополнительно отыграли контракты, 8 300 человек переселились из бараков. На 1 сентября 2017 года мы переселим 163 тысячи — это 9 200 человек. На 1 января 2018-го — 169 тысяч, на 1 ноября 2018 года — 201 тысячу, или 12 100 человек.

Но в Амурской области остается еще 117 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Переселить нужно около семи тысяч человек. На это необходимо около 3,7 миллиарда рублей. И как объяснил Александр Козлов, учитывая сложное финансовое положение региона, самостоятельно справиться с этой работой область не сможет.

— В этом вам точно поможем, — заверил его Владимир Путин.

Также амурский губернатор поблагодарил президента за поручение разработать схему газификации Приамурья — его глава страны дал на совещании.

— Вы озвучили очень важное для нас, амурчан, поручение, связанное с газификацией области, с проработкой планов и их последующей реализацией. Такой крупный проект, как сегодня у Газпрома, реализация этих проектов — это не только рабочие места, не только, как сейчас говорят, освоение денег. Самое главное — это перспективы нашей Амурской области, которая, к сожалению, на сегодняшний день имеет по газификации ноль, — сказал Александр Козлов.

«Зеленая папка»: будем разбираться!

Владимир Путин передал главе региона папку с жалобами жителей Амурской области, поступившими во время прямой линии с президентом. «Вопросы традиционные: состояние дорожной сети, уровень заработных плат, в том числе в бюджетной сфере. Но на что я обратил внимание — на вопросы здравоохранения», — отметил президент.

— По каждому обращению в «зеленой папке», которую мне передал президент, отработаем персонально. В основном амурчан волнуют вопросы медицины. Будем разбираться! — прокомментировал поручение руководителя страны Александр Козлов на своей странице в Instagram.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 500 благовещенцев отметят Новый год в новостройках вместо бараковБолее 500 благовещенцев отметят Новый год в новостройках вместо бараков
Семья из Белогорска получила квартиру спустя 33 годаСемья из Белогорска получила квартиру спустя 33 года
Губернатор поручил оперативно решить проблемы белогорских новостроек
На переселение амурчан из ветхого жилья нужно еще 9 миллиардов
За два года в столице Приамурья из ветхого жилья переселят 400 горожан
Президент России отметит 66-летие в кругу родных и друзей
Капремонт, переселение из бараков и дороги: Василий Орлов работал в Завитинском районе
В Свободном сдадут пять новостроек для переселенцев из аварийного жилья
Повышенные выплаты за ребенка и льготная ипотека: Путин дал поручения по развитию Дальнего Востока
В Приамурье для контроля за строительством домов взамен бараков хотят создать комиссии
В Свободном из бараков переселили еще 30 семей

В Благовещенске жильцы более 120 домов провели несколько часов без отопленияПроисшествия
По Амуру из-за сложной ледовой обстановки ходят две «пумы» вместо девятиОбщество
Благовещенские студенты пошутили о мине в политехническом колледже КерчиПроисшествия
Гороскоп на 21 ноября: Козерогов потянет в шумные компании, у Овнов проснется чутье на деньгиСоветы
Архаринские пчеловоды объединятся в кооператив и выведут мед на азиатский рынокЭкономика
Жители западной части амурской столицы останутся без света на несколько часовОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Власть

Пожароопасные хостелы, подпольные магазины и китайцы на полях: Приамурье борется с теневым бизнесом Пожароопасные хостелы, подпольные магазины и китайцы на полях: Приамурье борется с теневым бизнесом
Отток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемах
Новому главе Селемджинского района на инаугурации пожелали здоровья и терпения
Избранный мэр Свободного Константинов на свою инаугурацию пригласил бывшего начальника
Предприниматели забьют в «Набат»: амурский бизнес и власти откровенно поговорили о проблемах
Система Orphus